roman_saleh (roman_saleh) wrote in movie_rippers,
roman_saleh
roman_saleh
movie_rippers

Тупой русский недобоевик-недотриллер "Шхера-18"


Год: 2011
Режиссёр: Николай Дрейден
В ролях: Тимур Ефременков, Михаил Разумовский, Данила Козловский, Елена Николаева, Владимир Шагин.

Как и в случае с боевиком "День отчаяния", в это говно я наступил также поздно вечером, когда щёлкал по каналам, борясь с бессонницей. Естественно, наткнулся я на него на многострадальном НТВ и решил посмотреть - "День отчаяния" всё же местами брал зрителя за яйца, хоть и оказался говном под конец, вдруг, подумал я, "Шхера-18" окажется лучше?



Глядя за развитием сбюжета фильма, я опять подумал (как и в случае с "Днём"), что где то я видел это уже. Оказалось, за основу взяли старый боевик опять же с Хэмфри Богартом - "Риф Ларго". Сам оригинал - довольно постредственный, но тем не менее интересный остросюжетник, а вот копия - это жесть.
В старенькую гостиницу приезжает военный-спецназовец (да, именно так, не рядовой, не контракник, не артиллерист, именно войска спецназначения), чтобы найти родственников погибшего друга (которого сыграл за бутылку дорогой водки набирающий популярность Данила Козловский, являющийся, кстати, неплохой заманухой к этому говну для его фанатов). В это время, гостиницу захватывают контрабандисты, везущие оружие. Они бы и рады, как они сами сказали, никого не трогать, да вот незадача - разыгралась буря, и поэтому бандитам придётся пережидать её. Естественно, главарь банды (играет Разумовский, когда-то подававший надежды как киноактёр, но сейчас играет в трешняках) чрезмерно пафосен и отпускает умные словечки. Естественно, заложники ОТКРЫТО, при бандитах просят спецназовца что-нибудь сделать, но вояка не торопится, состроив хитрое ебло, заставляя зрителя думать, что вот-вот, он отмочит пару приёмов и всем хана.
Следом приезжает мент, который как то узнаёт про эту операцию. Он пытается спасти ситуацию, но его тоже убивают. Потом приезжает ещё один мент, который, как я понял, был заодно с этими бандитами. Или нет? Что-то пытается сделать и спецназовец, но его и раненого хозяина гостиницы сажают в сарай в наручники.
Ну и так далее. Почти весь оставшийся фильм герой сидит в этих самых наручниках и никак не пытается освободиться, постоянно слушая укоры девушки. Наконец, та освобождается сама и сбегает. Бандиты её ловят. Спецназовец не шевелится (хотя освободиться пристёгнутому спецу я не думаю что такая большая проблема).
Шевелиться он начинает, когда его с дедком поджигают в сарайке. Но освобождается он не сам - помогает любовница злодея, которую тот зачем то бросил.
И только тогда, в последние пять минут фильма, герой сурово расправляется с бандитами. Затем садится в машину к любовнице злодея и сваливает. Всё.
-----
Фанатам Данилы Козловского, решившим пересмотреть все его фильмы - смело пропускайте, этот фильм говно. Фанатам боевиков - гуляйте, боевых сцен не дождётесь, только в самом конце, да и то не скрашивают. Фанатам русских боевиков (те, которые стерпят низкий бюджет и низкий уровень съёмок, ну или фанаты "Кремня", "Винта", "30-го уничтожить", как например я) - смело мимо. Фанатам остросюжеток - туда же. Такого тупого говна я давно не видал.

Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, вас найобывают!, зачем это сняли?, киноаборт, супермэн, фэйспалм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments