Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Category:

Отряд самки-убийцы или длинный фильм ни о чём

Во первых строках свого поста сразу дико извиняюсь за то что с обзором опоздал, как минимум на полгода, но смотреть сие в кинотеатре не сильно хотелось, нормальная экранка появилась всего месяц назад, а время на обзор только сейчас.
Но, как главный (потому что единственный))))) специалист по Бэтмениане, не смог обойти сие стороной.

Начну издалека т.е. с первоисточника, точнее с первоисточника первоисточника. Концепция "Отряда Самоубийц", была позаимствована из фильма 1967го года "Грязная дюжина", где группа приговорённых трибуналом к смерти или длительным срокам заключения солдат отправлятся на самоубийственное задание, чтобы как грицца кровью искупить.

Спустя двадцать лет, сию историю переколбасили в комикс, где Дэдшот (тогда ещё латинос), Капитан Бумеранг, Пластик, Бронзовый Тигр, Ядовитый Плющ, Граф Вертиго, Арсенал, Убийца Мороз, Чародейка и Харли Квинн, под чутким руководством Рика Флага и Аманды Воллер отправились бороться с всевозможными убер-монстерами.



Прошло без малого ещё тридцать лет и DC совместно с Братками Ворнерами решили перенести данный комикс на большой экран и казалось бы бери оригинал, переколбашивай сюжет в фильм и собирай плюшки, но... над суперзлодейской командой домокловым мечом нависла необходимость вклинить сие в киновселенную DC, чтобы наконец уделать Марвелов, да ещё и запихать туда, как можно больше пасхалок. В итоге лично у меня сложилось впечатление, что все два часа экранного времени были сняты ради двух моментов: 1) упоминание о смерти Супермена из БпС 2) встреча Аманды Воллер и Брюса Вэйна, плавно подводящая нас к созданию Лиги Справедливости, а вот для внятного сюжета между этими двумя событиями места уже не осталось. Так что кина достойна циничного пересказа.

Отряд самоубийц (2016)




После того, как Супс очередной раз откинул коньки, злая афронегра Аманда Воллер, чтобы предотвратить возможные последствия, ежели тот воскреснет не в том настроении и решит из героя стать злодеем, уговаривает правительство США создать т.н. Команду Х собранную из сидящих по американским тюрьмам суперзлодеев с вшитыми в мышцы шеи капсулами с нановзрывчаткой (на тот случай, если злодюга решит выйти из-под контроля).

В команду были рекрутированы никогда не промахивающийся киллер Дэдшот, сошедшая с ума психиаторша и любовница Джокера Харли Квинн, монстр-каннибал Киллер Крок, вор Капитан Бумеранг, пушечное мясо Слипкнот, единственнй из всей Бригады мета-человек Эль Дьябло и примкнувший к ним Шепилов начальство в составе: полковник Рик Флаг, японская телохранительница Катана и любовница Флага - учёная-археолог Джун Мун, одержимая тысячелетней демоницей Суккуб, которую держит под контролем только благодаря Аманде Воллер, у которой хранится сердце демоницы.

Но игры с демонами не могут длится долго, во всяком случае без вреда. Не только Джун Мун контролирует Суккуб, так же откликащуюся на погремуху Чародейка. Постепенно Чародейка находит способ взять контроль над самой Джун Мун, тайком переносится на квартиру Воллер и похищает оттуда статуэтку в которой заключён её брат Инкуб, при этом стырить своё сердце ей видимо религия не позволила. Так же как и сестра, Инкуб не может существовать вне человеческого тела, поэтому Чародейка отправляется в метро, где заражает Суккубом случайного афронегра (куда только смотрят толерасты) и преспокойно возвращает доктора Мун под бочок Рику Флагу.



Ничего не подозревающая Аманда отправляет Рика и Джун для того, чтобы они вдвоём остановили вновь прибывшего демонюгу, но Чародейка сбегает к брательнику и уже вдвоём они начинают тотальный отрыв, превращая случайных прохожих в чудовищ. Более того, эти самые чудовища окружат подступы и нижние этажы небоскрёба в котором сама Аманда и заседает. Так что Флагу даётся команда выпустить из под стражи и повести в бой суицидников.



В это же время, находящемуся в грустях Джокеру (Джокеру... находящемуся... мать вашу в... ГРУСТЯХ?) по причине потери возлюбленной, наконец-то приходит в голову, что её можно вытащить на свободу, вместо того чтобы сопли жевать (вот что с благородными клоунами-маньяками делают Хиты Леджеры). Но он опаздывает и возлюбленная, которая с ним в огонь, воду и даже в страшные химикаты, которые еда кончики волос окрашивают, не говоря уже о... на убийство Робина... так вот Харли Квинн с бомбой в шее уже оказывается на военной базе.



Why So Serious? Why SO SERIOUS, MOTHAFUCKA!!!!!!!

Продолжая хранить серьёзную мину на морде, Джокер находит доступ в лабораторию, где были произведены нанобомбы и проги для их управления и обезвреживает ту, что находится в шее Харли.
Тем временем сама Харли и команда суицидников, отправляется к таинственному небоскрёбу, чтоб при поддержке спецназа освободить тех кто в этом самом небоскрёбе находится. А находится там, как уже сообщалось выше сама Аманда Воллер и её штаб из пары десятков сотрудников. Впрочем к тому времени как суицидники во главе с Флагом оказыватся в штабе сотрудников оказывается четверо. Их-то и расстреливает Воллер самолично. Куда делись остальные не показанно, то ли эвакуировались, но тогда зачем было расстреливать тех четверых, то ли их расстреляли эти самые четверо... в любом случае в вертолёте, который прилетел за одной только Амандой, хватило бы места на весь штаб и даже осталось бы место для уничтоженных штабистами документов и необходимости уничтожать секретные документы и специально обученных сотрудников не было. Зачем всё это было сделано? Ответ судя по всему: "Потому что гладиолус".



Впрочем не удалось Аманде толстую свою попу спасти, поскольку один из прилетевших вертолётов был захвачен Джокером, ради спасения Харли, а второй на котором единолично решила полететь Аманда был остановлен Инкубом и Воллер попала в плен к Чародейке с братцем. Хотя и праздник на улице мисс Квинн длился не долго, потому что вертолёт на котором летел Джокер был сбит армейцами.

Внезапно до Флага дошло, что под станцией метро на которой окопались демонюги до сих пор находится мина. Он выбрасывает смартфон с прогой взрыващей нанобомбы и решает единолично пойти и забороть Чародейку с Инкубом, но привязавшиеся к нему злодюги-суицидники добровольно отправлятся следом за ним, так же к ним по пути присоединяется выжившая Харли.



Оказавшись на месте, герои разделятся. Крок вместе с водолазами отправляется в затопленную часть метро, устанавливать мину, а прочие идут на стрелку с Чародейкой и её братаном Инкубом.

Чародейка, предлагает пришедшим исполнить их заветные желания: Дьябле вернуть спаленную в порыве злости семью, Дэдшоту - опеку над дочерью, а Харли в своих глках видит себя матерью двух детишек и женой Джокера, причём тот без брекетов, макияжа и с нормальным цветом волос, что лишний раз говорит о том, что Джокер в этом фильме не настоящий.



Но тут всех выводит из оцепенения и глюков Дьябла. Показав, что тоже может быть ещё тем монстером, он оттесняет Инкуба к тому месту, где должна быть установлена мина, а Харли сделав вид, что подчиняется Чародейке, вырывает у той сердце.

Вроде бы Хэппи Энд (единственное, не понятно что случилось с Эль Дьябло), но тут как чёрт из табакерки появляется Аманда со вторым смартфоном и объявляет, что суицидникам надлежит вернуться в тюрьму. Впрочем кое-какие плюшки им удалось у Воллер выбить. Дэдшот получает возможность регулярно видется с дочкой, Харли кофе-машину, что досталось остальным не ясно. Но Харли кофеи не пришлось долго гонять, поскольку её очередной раз спасает, выживший после падения вертолёта, Джокер.

А Аманда Воллер передаёт Брюсу Вэйну документы по т.н. мето-людям и намекает, что знает о его тайной личности.

Что можно сказать о фильме. Мотивация героев никакая, сюжет на отвали, спецэффекты, как это любят Ворнеры, откровенно нарисованные, шутки натянутые, Джокер не настоящий. Единственное, чем может похвастаться фильм - это отличный саундтрек.

Так что моя оценка 4/10
Tags: БЛЕАТЬ!!!, в газенваген, зачем это сняли?, киноаборт, просто позор, супермэн, сырое тесто, унылое говно, фонтаздика, франШиза, фэйспалм, циничный пересказ, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments