Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Categories:

"Женщина в чёрном" или есть ли жизнь после Гарри Поттера

Надысь, засмотрел первый (после Гарри Поттера) фильм Дэниэла "ГП" Рэдклиффа.

Фильм хорош, но понравится далеко не всем, поскольку представляет собой типичный британский хоррор без намотанных на кулак кишок, соплей и моря кровищи, а пугает исключительно атмосферой.


 
Спойлерить не буду, просто коротенько перескажу суть.
Фильм - новая экранизация готического романа 1983 года, в 1989 году уже ставившийся британским телевидением.
Сюжет типический: Молодой адвокат, вдовец с четырёхлетним сынишкой на руках, отправляется в деревню Гадюкино глухую провинцию для того чтобы привести в порядок бумаги свежеумершей одинокой богатой вдовы и подготовить её особняк к продаже. В примыкающем к замку городишке он встречает жителей, которые изо всех сил стремятся отправить его домой в Лондон. К тому же в городишке один за одним при загадочных обстоятельствах погибают дети.

Итог, в фильме полтора минуса: первый, Гарри Дэн со своей ролью справился на стопицот процентов, но он явно лет на пятнадцать моложе своего героя, которому должно быть не меньше 34-35 лет и взят в фильм был исключительно для того, чтобы привлечь внимание к картине широкого зрителя. Про второй минус (который скорей плюс) я уже писал выше - фильм не понравится любителям типически американского хоррора с кровищей, соплями, выдавленными глазами, кишками на кулаке блэкджэком, шлюхами и граблением корованов.

Оценка: 9/10 из за несоответствия исполнителя роли возрасту героя. Любителям атмосферного хоррора смотреть строго обязательно, остальным тоже смотреть, для общего развития.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments