Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Выкрутасы»



Режиссер: Леван Габриадзе
Сценарий: Роман Непомнящий
Продюсер: Тимур Бекмамбетов
В ролях: Константин Хабенский, Милла Йовович, Иван Ургант, Владимир Меньшов, Сергей Гармаш, Ольга Тумайкина, Савва Гусев
Производство: Россия, 2010

Ах, до чего же изобретательны наши киноделы в погоне за кассовыми сборами! В очередной раз это подтвердил фильм «Выкрутасы». Реклама обещала интригующую любовную историю между героями Константина Хабенского, Ивана Урганта и самой Миллы Йовович!

А рассказать вам, о чём ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этот фильм? Хрен догадаетесь – он О ФУТБОЛЕ! Фильм не самый плохой, но выкрутасы хитрожопых авторов заставляют разобрать подробнее их любопытную схему. Поэтому пройдусь детально, безбожно разбрасываясь спойлерами.

Начинается фильм с того, что Хабенский тащит собственноручно написанный сценарий, который нигде не принимают. Зритель сразу соображает, что в конце фильма всё у Кости получится. Авотхрен. Сценарий оказался «нестреляющим ружьём на стене» или, попросту, роялем в кустах.

Хабенского сбивают на машине Ургант и Йовович, которые едут в ЗАГС подавать заявление. Йовович встречается глазами с Хабенским и оба понимают, что жить друг без друга не могут. Ну, чего в жизни не бывает.

Вскоре после этого Хабенский уезжает решать по-быстрому дела к себе в населённый пункт с абсолютно дурацким названием «Пальчики». Он увольняется из школы, в которой работал и стремится на вокзал, ибо завтра – свадьба.

А на вокзале митинг в честь проведения чемпионата по футболу среди детских команд. Хабенского по ошибке принимают за тренера, местный депутат забирает у него паспорт до тех пор, пока он не соберёт нормальную команду и не выставит её на чемпионат. Собственно, ради этого, как оказалось, и задумывался фильм «Выкрутасы».

В итоге Хабенский «с футбольной фамилией Колотилин» звонит невесте, почему-то врёт с три короба про какую-то кишечную палочку, из-за которой он пока не может приехать, и набирает команду из местных беспризорников, которые живут по развалинам там и сям. (Хорош местный депутат – о детском футболе печётся, а у самого в посёлке целый выводок бездомных детишек!) Такое ощущение, что не очень-то стремился попасть Хабенский-Колотилин на свою свадьбу. А ещё вернее – в этом месте сценаристы уже поставили крест на свадьбе в своём сценарии, и всплывающие позже кадры застолья без жениха болтаются на теле фильма, как пятая нога у собаки.

Почему Колотилин набрал беспризорников? По его мнению, они, не умея играть в футбол, быстро должны были «слить» матч и он был бы свободен от дальнейших обязательств. Однако, пацаны оказываются настоящими молодцами, и, используя навыки, полученные на улице, блестяще выигрывают.

Небольшое отступление. Все трюки, снятые в стиле «Убойный футбол», смонтированы просто замечательно.

Итак, матч выигран, Колотилин раздосадован. Он звонит невесте и опять почему-то трёт ей по ушам про какую-то аварию и пожар, из которого он спасал детишек. Абсолютно ничем не мотивированная ложь. Да и вообще, мотивация героев данного фильма хромает на обе ноги: абсолютно непонятно, почему бы беспризорникам было с самого начала не послать Костю с его футболом накуй, тем более, что он им вообще ничего не обещал. Лишь один парнишка всё время спрашивал, напечатают ли о нём в газетах.

Итак, второй матч, и подлый Колотилин с целью проигрыша подсыпает своим пацанам слабительное. Дети мучаются, но выигрывают. Нет, ну везёт Хабенскому на роли подонков! Ладно, в «Иронии судьбы-2» он играл чувствами взрослых людей, но вот тут так поступить с детьми, которые в тебя к тому же верят… и не надо говорить, что это лишь комедия. Даже помня и осознавая это, становится гадко и стыдно за этого «тренера».

Чтобы проиграть следующий матч, Хабенский гонит детишек ночью разгружать ящики с коньяком. Но усталые ребятишки и тут справляются.

Внезапно выясняется, что коньяк они грузили ворованный, и злой тренер-конкурент в лице Гармаша угрожает в случае победы мальчиков из Пальчиков обнародовать это видео. «Они все пойдут в интернат!» - злорадствует негодяй. Константин осознаёт, что конечно, детям гораздо лучше ночевать на улице, поэтому находит способ изъять компромат. В итоге – победа, успех, всеми забытая счастливая Йовович.



«Теперь ребят тренирует Кержаков, к 2018-му году они подготовятся», - вот чем заканчивается фильм. Эти слова выдают с потрохами госзаказ на спортивный фильм (наконец-то, к слову сказать). Однако, на фильм о футболе народу пойдет немного, а вот на «любовь с Йовович» - пжалста. Вот и получается, что обёртка одна, а начинка совсем другая. Нехорошо, товарищи авторы, нечестно это. Взяли бы да возродили жанр детского кино в нашей стране, отбросив всю галиматью про никому не нужную свадьбу. Ан нет, это же не так прибыльно. Грустно и печально.

«Стоит ли смотреть?» – спросите вы меня. Да, стоит. Несмотря на все вышеперечисленные недостатки, у этого кинематографического франкенштейна вполне позитивный посыл. Беспризорники получились просто замечательные, не чета чистеньким ангельским «Сволочам» со съёмочной площадки «Ералаша». В ходе фильма выясняется, что главный пацанёнок хотел попасть в газеты не ради славы, а чтобы «папка с мамкой его увидели и забрали бы». Этот момент трогательный и правильный. И опять-таки, когда мальчонка об этом упоминает, то второй подхватывает: «увидят и заберут в Москву или Питер!» Да йопвашумать. Дорогие авторы-барыги, видите ли, вам сложно в это поверить, но сиротам абсолютно неважно, где найдутся их родители – в Москве или деревне Гадюкино!!!

Кстати, тот самый «главный пацанёнок» переигрывает самого Хабенского. Я об актёрской игре. Пацаны просто оттеснили Константина на второй план, увы, Костя. А Ургант в этом фильме и вовсе не при чём.

Ставлю фильму с мутным и сбивающим с толку названием «Выкрутасы» общую оценку 7/10. Посмотрите его с детьми, он рассчитан прежде всего на них. Ну или должен быть рассчитан)))

P.S. Ыхы-хы))) «Первый трейлер «Выкрутасов» был запрещен к показу в кинотеатрах, так как его создатели выделили первые буквы фамилий главных актеров: Хабенского, Урганта и Йовович.»

Tags: бекмамбец, вас найобывают!, о грустном, положительный пример
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments