Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Category:

Фантастические спецэффекты и кино по-йейтски

Хотя посмотрел я сию киношку ещё недели две назад, но только сейчас нашёл время для того чтобы перенести в сообщество свои впечатления.

Не стесняясь в свои годы читать детскую литературу и смотреть детские фильмы, знаю не понаслышке о поттериане вообще и о её киновоплощении в частности. Так что выбор в качестве режиссёра Дэвида Йейтса лично для меня был шоком, поскольку последнего не ругал только тот кто кино-поттериану не смотрел. Но руководство Warner Bros интересовало не мнение фанов и критиков, а то что Йейтс был самым опытным режиссёром в деле съёмок фильмов о мальчике со шрамом и хер с ним что опыты были не удачными.

Помятуя об этом, в кинотеатр шёл без какой-либо надежды увидеть нечто однозначно хорошее. Впрочем после просмотра и укладки в голове всех впечатлений могу с уверенностью сказать, что и однозначным дерьмищем фильм назвать нельзя, поэтому циничного пересказа в рамках данного поста не будет, а под катом я опишу свои впечатления.

Фантастические звери и места их обитания (2016)
а Фантастические твари те кто предумал официальных перевод названия)))




Итак, Ньют Скамандер - молодой магозоолог приезжает в погрязую в маразме Америку времён сухого закона, для того чтобы выпустить в дикую природу приобретённого в Египте Громовержца.



Но вместо того чтобы пробыть в Нью Йорке пару часов, а потом отправиться дальше, он вляпывается в неприятности, поскольку встреченный им магл (или немаж, как их называют в Америке) Якоб Ковальский сперва путает их с Ньютом чемоданы, а затем выпускает из чемодана Скамандера несколько его обитателей и теперь Якобу и Ньюту необходимо вернуть из назад. Тем временем Нью Йорк страдает от нападений таинственного Обскура, а магическому сообществу Америки не дают житья новые Охотники за ведьмами.

Это если вкрадце о сюжете, а теперь впечатления.
Как я уже заметил выше, однозначно плохим фильм назвать нельзя, более того, его можно даже посоветовать к просмотру, причём неоднократному. Но и однозначной годнотой фильм к сожалению не является. Некоторые пасхалки на оригинальную поттериану настолько бьют в лоб, что поневоле возникают сравнения с многочислеными продолжениями и перезапусками других культовых франшиз, эти самые франшизы загубившие.

Второй момент, Йейтс, как и в оригинальной поттериане настолько увлечён спецэффектами, что работа с актёрами не ведётся от слова совсем. Все главные и второстепенные персонажи весь фильм держат ровно одну эмоцию: Ньют - зачарованный ботан, Тина - пытающаяся выслужиться стерва, Квини - кокетка-хохотушка, Якоб - в конец охреневший от удивления, Грейвз - старый служака с выражением вечной строгости на лице, Криденс - побитая собака, Мэри Лу - фанатичная сектантка и т.д... Единственные кто выбиваются из этого ряда и показывают живые эмоции - массовка, с которой работал не сам постановщик, а его помощники. Зато CGI-персонажи выше всяких похвал. Особенно жжот напалмом няшный, сука, клептоман Ниффлер собственно и ставший причиной всего алеса.



Впрочем и тут не всё слава Богу, поскольку, как и в других фильмах Ворнеров видна нарисованность компьютерных героев. Плюс персонажей, которых в оригинальной серии играли загримированные люди здесь решили так же нарисовать.



Да, ещё один момент, который непонятно куда отнести, к достоинствам или недостаткам: без знания всех семи оригинальных книг и восьми фильмов вы рискуете уйти в непонятку, так что начинать знакомство с поттервселенной с данного фильма я бы не рекомендовал.

В общем и целом моя оценка 8/10. Минус бал, за топорную работу актёров и заметную анимационность CGI-эффектов.
Tags: альтернативная история, киносравнения, могли бы и лучше, положительный пример, свежачок, франШиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments