Владимир (kritik) wrote in movie_rippers,
Владимир
kritik
movie_rippers

Categories:

Хороший мальчик (2016) . Отзыв о фильме

Оригинал взят у kritik в Хороший мальчик (2016) . Отзыв о фильме

Да , трудно тебе придётся в жизни сынок!


Фильм «Хороший мальчик»
Премьера : 10.11.2016 г.
В главных ролях: Семен Трескунов, Константин Хабенский, Михаил Ефремов, Александр Паль
Режиссер: Оксана Карас
Сценарий: Михаил Местецкий, Роман Кантор
Жанр : комедия

Фильм создан российскими кинокомпаниями «2Д Целлулоид» и «Арт Пикчерс Студия» при поддержке Министерства культуры РФ.
Семён Трескунов впервые пришёл на кастинг фильма «Хороший мальчик», когда ему было 11 лет.
Рабочее название фильма — «Как я проспал всё на свете».


Одной из площадок для школьных съёмок стала заброшенная спортивная школа «Старт». Школа была построена в середине XX века. На её территории находился велодром, а также проводились занятия по парусному спорту в акватории Химкинского водохранилища.
Фильм занял 3 место на фестивале «Окно в Европу» в Выборге.

******
Школьник Смирнов (актёр Семен Трескунов) — обычный московский девятиклассник. У него проблемы с английским языком , но и особого желания изучать его у нашего героя нет!
Однажды  учительница английского  приглашает его к себе домой, чтобы помочь Николаю.  Она предлагает ему диски с аудиокурсом.  Однако, девушка оказалась немного  пьяной. И , начинается жаловаться на  личную жизнь и в процессе общения с мальчиком, рассказывает о всех тонкостях «взрослой жизни». На следующий день  учительница делает вид , что вчера ничего не говорила! Но Коля не может забыть такого душевного разговора, и пытается начать ухаживать за своей учительницей.


фото: film.ru

В это же время на школьника  обращает внимание дочь директора Ксения . Это случается сразу же после пожара в школьной пристройке с новыми компьютерами (для класса информатики) .

В фильме также говорится, что у девятиклассника Смирнова есть папа (актёр Константин Хабенский)  –  «далёкий от мира всего». К его странному поведению и вечных разговорах - о конце света мальчик привык. С таким отцом школьник обречен,  пройти процесс взросления в самые сжатые сроки. Отец имеет свои правила и наблюдения,  связанные с вопросами общения с девушками. Курс школьника Смирнова будет рассчитан в шесть дней.

Фильм устроен как разговор с отцом, который то и дело прерывается, чтобы в финале главный герой мог к нему вернуться.
Интересно  выглядит  роль  директора школы Дронова - азартный игрок и женолюб.  Живёт «на широкую ногу» и добавляет картине много позитивных моментов.


фото: film.ru

Личный вывод:
Это тот вариант , когда после просмотра особо нечего сказать!. В общем, совершенно невозможно выделить четко, что в фильме понравилось конкретно! Думаю , что честно будет сказать - «обычный середнячок».
Если более детально?

Диалоги продуманы и показывают характеры героев, их эмоциональное и душевное состояние , но встречаются факты «не стыковок» и какой –то неправдоподобности . Если сказать просто – не верится, что такое может происходить в реальной жизни.
Константин Хабенский и Михаил Ефремов задают высокую планку и для остальных актеров . Присутствие таких мастеров в некоторых эпизодах картины даёт ощущение , что молодые актёры – не дотягивают до тех образов ,  которые хочется видеть!

Данный фильм заявлен в жанре комедия , поэтому будет правильно сказать несколько слов о юморе.  Лично я улыбнулся за фильм несколько раз. Если анализировать поведение зала в целом , то встречались люди , которые «ржали» весь сеанс , но большая часть подавала признаки смеха не более 30 % от общего времени ленты.

Оценка по 5-ти бальной шкале:
Актерская игра:   4 -
Сценарий:  3 +
Общее впечатление:  3 +
[(c)]
Важно! Это моё личное мнение и вы можете с ним не согласиться!

(с) Владимир Сидоренко

Постер : кинопоиск.ру

Трейлер к фильму "Хороший мальчик"



Другие отзывы:


Наиля Гольман (Афиша)

Несмотря на условность — художественную, комедийную, жанровую, — это удивительно живой фильм. За ним чувствуется подростковая, безрассудная, наивная даже смелость, как раз такая, какую авторы приписали своему герою. Это не кино про абстрактного подростка — скорее история, которую несколько взрослых людей рассказывают про себя, не боясь признавать, что никто из нас толком не вырос. А значит, задавать вопросы важнее, чем делать вид, что знаешь ответы. И у этой истории за последние годы сложился в русском кино богатый контекст. Она ладно встает в один ряд с другими (хоть и очень разными, безусловно) хитами «Кинотавра» последних лет, где главные герои резко помолодели и сосредоточились на том, чтобы научиться самостоятельно жить: «Как меня зовут» Нигины Сайфуллаевой, «Еще одним годом» Оксаны Бычковой, «Комбинатом «Надежда» Натальи Мещаниновой. И в первую очередь — с «Тряпичным союзом» Местецкого, герои которого живут в той же самой экранной реальности. Такой, где вчерашние школьники задаются неразрешимыми вопросами, подпирают плечом многоэтажки, жуют в поисках приключений то шалфей, то психоделических жуков и пытаются любым способом поделиться с миром своими силами. А сил у них просто куча — и это, кажется, единственное, что можно про них сказать с полной уверенностью. Но это отличные новости.


Алексей Литовченко (Российская газета)

Важно, что "Хороший мальчик" - картина добрая и смешная и, задевая опасную тему перехода связи между учеником и учителем в иные, не относящиеся к преподаванию, плоскости, не сваливается в пошлую остросоциальность. Вместо этого соответствующие сюжетные линии уводятся в правильную - абсолютно безопасную и естественную - сторону, а все возможные острые углы сглаживаются шутками. Смешными шутками.
Актерский состав не вызывает никаких нареканий. Замечательному исполнителю главной роли Семену Трескунову составили компанию уже небезызвестные Александр Паль и Василий Буткевич. Да и под присмотром таких зубров, как Михаил Ефремов и Константин Хабенский, сплоховать сложно.
Ощутимый минус у фильма, пожалуй, только один: это ушираздирающая попсовая пакость в исполнении Полины Гагариной в последней сцене, к тому же сопровождающаяся зачем-то выдранными из биографического жанра титрами банальнейшего содержания. Вроде таких: "Через два года Вася Пупкин сдал экзамены на врача-диетолога и больше никогда не ел бутерброды из белого хлеба с маслом, но так и не избавился от привычки кормить кота три с половиной раза в день". Только куда более предсказуемыми.



Tags: бюджет - бутылка водки, глубизна, кено для фестивалей, пятничный кинозал
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author