pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Такой же предатель как и мы. Our Kind of Traitor. 2016.

Оригинал взят у pasha_popolam в Такой же предатель как и мы. Our Kind of Traitor. 2016.












Страна: Великобритания, Франция
Жанр: Триллер
Год выпуска: 2016
Режиссер: Сюзанна Уайт / Susanna White
В ролях: Карлос Акоста, Радивойе Буквич, Стеллан Скарсгард, Мария Фомина, Доля Гавански, Григорий Добрыгин, Велибор Топич, Павел Жайда, Эван МакГрегор, Наоми Харрис

Прости меня, Оби-Ван, но этот фильм что-то не зашёл((( постараюсь пересмотреть и .. хотя кого я обманываю....

Из комментариев

Tovarich, перед тобой новое творение наших британских tovarich и tovarok, очередной фильм о Russian Mafia, именно так, с большой буквы, ибо как тебе известно, Russian Mafia уже не та самоварно-ресторанная гопота что раньше. Окончательно сросшись с Kremlin, она своей черно-кроваво-зеленой денежной массой, нависла над, не в чем не повинным мирным местечком Лондон. Итак, все началось в холодной Moskow:

В «большом театре» встретились высокопоставленные представители преступного мира, что бы (не как раньше в кабаке) при свете софитов и блеске позолоты, совершить свои черные дела.

Это крутые бандиты и «VORI» Миша и Дима. А это «TZAR» «KNYAZ», новый глава всея Russian Mafia. «KNYAZ» сменил на своем троне своего папу, исключительно высоконравственного руководителя, он испорченный циничный и подлый, он не желает соблюдать «заветов» своего родителя, он затевает очень крупную финансовую махинацию, это видно из документа, в котором список банков с депозитами, охватывает, без преувеличения весь мир, его подписывает собственной татуированной рукой «VOR» Миша.

Документ очень крут, но в нем явно чего-то не хватает. В нем не хватает названия реально свободной демократической страны. Черная рука Moskow еще не дотянулась до милого города Лондона, на это и направлены черные устремления «KNYAZ», он желает утопить в пороке и разврате беспечных англичашек, при помощи своих грязных, кровавых миллиардов, он желает купить свободу, демократию и всех лордов оптом.

В ознаменование завершения операции «KNYAZ» дарит Мише
именной пистолет и произносит речь, из коей собственно и видна вся глубина нравственного падения «новоиспеченного руководителя».
- Один раз в жизни отец меня ударил, когда я играл с этим пистолетом. Личное оружие генерала Клюквина. По легенде он собственноручно расстреливал дезертиров в битве под Ржевом. Для отца он символ мужества, а для меня – безделушка с красивой рукояткой.

«VOR» Миша с женой и дочкой едет домой через лес, но впереди кажется… дорогу перегородило бревно… и гаишник. Злой гаишник берет «Kalashnikov» и безжалостно расстреливает Мишу и его жену… А потом очень злой гаишник, совсем уж безжалостно расстреливает и дочку Миши…

- Ты забыла свое пальто.

Вот такие безобразия творятся в этой заснеженной дикой стране, среди берез.
Но это только начало, мы переносимся на много миль на юго-запад, совсем в другую климатическую зону, в жаркий город Маракеш, именно туда запустила свои щупальца жестокая Russian Mafia.

В романтической поездке двое, супружеская чета коренных англичан, Макгрегор – преподаватель, доходяга и подкаблучник со своей темнокожей женой (а як жеж), адвокатом. На последние деньги решили сходить в дорогой ресторан, а там шумная компания, подвыпившие молодые люди ведут себя вызывающе (поют очи черные), а когда отбивают горлышко от шампанского тесаком, становится совершенно ясно что перед нами Russian Mafia.

Это наш старый знакомый Дима, он явно не равнодушен к Макгрегору, угощает дорогим вином, представляете, похоже Russian Mafia уже настолько озверела, что перешла на вино, а где же VODKA? Нет VODKA! Зато будет кокаин и беспорядочные половые контакты! Дима приглашает Макгрегора на malina вечеринку.

А вот и обычная malina вечерина Russian Mafia, все по списку, плюс девка на коне… А еще здесь здоровенные голые татуированные «VOR» насилуют всех кто под руку подвернется…

Подвернулся Макгрегор Мария, а Макгрегор потом, когда начал «быковать»… и неизвестно чем бы все закончилось, если бы не Дима.

- Знаешь кто это?
- Дева Мария?
- Это моя мать, в детстве я жил в России, мы были нищими, мама спала с этим кгбэшником чтобы прокормить семью, он был таким как этот, любил обижать женщин, я застал его у нас, он трахал ее как зверь, шлепал, а я просто стоял, а мама смотрела на меня и молчала, я схватил его пистолет и пристрелил его. Какого хрена? Это же мать. Я расстроился.
А это выжившие близнецы коварно убитого Миши.

- Это русские мишки?
- Нет швейцарские, папа купил в Бернском медвежьем парке.
Вот тупая, даже дети уже от клюквы морщатся.

- Профессор, знаешь что такое «VOR»?
- Ноу…
- Это mafia, только наша, я контролирую счета «vor». У меня был друг Миша, он работал на меня, когда «vor» вышли на международный уровень, нас отправили в Европу, отмывали деньги, все богатели, но это было во время бывшего «knyaz», он был честным человеком как Миша, как я. Но его сын – нынешний «knyaz», последний предатель, он продал «vor» государству, договорился с Kremlin! Когда mafia что-то предпринимает, все оформляют как законную сделку и деньги поднимают вместе.
- Зачем вы мне все это рассказываете?
- Просто ты лошара… Дима боится что его убьют как Мишу, и семью его убьют, и детей двойняшек убьют, и он никому не доверяет, и он выбрал первого попавшегося лоха чтобы передать в МИ-6 компромат в обмен на политическое убежище. НИХ…чего себе! «Ну ладно че, раз дело в детишках…» соглашается «профессор».

Вернувшись в Лондон, Макгрегор первым делом кинул компромат в помойку передал компромат в разведку.
- Здесь Russian Mafia, вы в этом по горло.

Оперативные британские разведчики, тут же устанавливают слежку, сходняк на этот раз проходит в кабаке на известном лондонском стадионе.
Николай Петров – «KNYAZ» встречается с важным британским политиком.
Наш бывший начальник, а ныне член парламента, а так же глава парламентского подкомитета по вопросам торговли и финансов Обри Лонгрик.

- Болеете за «Челси»?
- Нет, за «Арсенал».
При посредстве Макрегора порядочные британские разведчики выходят на Диму.
«Мне нужна ваша британская порядочность», заявляет Дима, и он прав, ведь нет в мире разведчиков порядочней чем в Британии, потому что британские разведчики самые… впрочем об этом кажется мы уже слышали…
Однако не очень порядочное начальство, порядочных британских разведчиков, не в восторге, оно желает покрыть совсем не порядочных британских чиновников.
- У нас хрупкие отношения с Россией, если позвонит их министр иностранных дел, мы не сможем игнорировать.
Порядочный очкастый британский разведчик, решает проводить операцию без санкции.

Красивые цветные фотографии убитой Мишиной семьи, безотказно помогают в привлечении гражданских лохов Макрегоров к операции.
Следующий сходняк проходит в Париже, конечно же в кабаке на выставке мод.

Здесь у Димы будет последний шанс договорится с порядочными британскими разведчиками, он надеется на порядочных британских разведчиков. Чтобы запутать охрану, встреча проходит в спортивно-оздоровительном комплексе.

Наконец-то мы можем лицезреть Диму во всей его «vorovskoi» красе, ну вы же знаете, этих «vor» медом не корми, дай покрасоваться с голой жопой.
Татуированные голожопые «vor» видимо призваны заметно оживить вялотекущее Лекаровское повествование, во всяком случае режиссерша сделала все что могла… по своим представлениям.

А вот и мишка, только он швейцарский… обломитесь клюквоеды.
Теперь последний препоследний шанс у Димы спастись в городе Берн. Угадайте где будет сходняк? В кабаке! Нет, в банке… вот так хавайте.

Дима быстренько запоминает все счета, мы забыли сказать, что у него после «turma» феноменальная память.

Получает «пистолет которым Клюквин расстреливал дезертиров», ну вы помните.

Мочит дезертиров охранников.

И уже приготовился вывезти семью в Лондон, но не очень порядочные руководители порядочных британских разведчиков, врубают стоп-кран. Вся кодла едет в Альпы.
Порядочный британский разведчик предпринимает последнюю попытку пристыдить не очень порядочных руководителей.

- Грязные деньги которыми здесь сорят, результат боли и страданий, героин в Афганистане – миллиарды, оружие в Судане – миллиарды, торговля женщинами – миллиарды, одна восьмая мировой экономики черна как ночь, кровавые деньги, вот что это.
Но не очень порядочные руководители забили на дешевую пропаганду и требуют доказательств, тех самых номеров счетов совсем не порядочных чиновников, которые своей феноменальной памятью запомнил «vor» Дима.
Тем временем в Альпах:

- Помогите, я старый больной медведь.
Ну Слава Богу! Все же хоть одного «Russian Medved» но нашли.
А «Russian Mafia» уже близко, под покровом ночи, целых три «vor», уже готовы к нападению.

Решающее сражение: по традиции «голый вася» голый «vor» vs. Дима, и не известно чем бы все закончилось… если бы не наш Макрегор…
Все, «приятные неожиданности» закончены, эпилог настолько же туп, насколько он предсказуем, можно даже сказать, что эпилог предсказуемо туп.

Вертолет взрывается вместе с Димой…

Порядочный британский разведчик находит номера счетов непорядочных чиновников в пистолете генерала Клюквина, которым как все помнят, означенный Клюквин собственноручно расстреливал дезертиров подо Ржевом. Вот так, и не как иначе!
В заключение хочется сказать, что наши британские tovarish, своим новым фильмом по сценарию Лекаре, сделали просто огромный шаг в… девяностые, и не важно что действие по настоящему уныло и шаблонно, а актерская игра под стать действию, зато теперь мы уже точно знаем обо всем: кто такие «VOR», сложнейшие хитроумные схемы «Russian Mafia», и главное, как далеко зашел «Kremlin» в развращении высших британских политиков! И вот это tovarish по настоящему доставляет!
Tags: благородные урки, забугорная дичь, киноаборт, клюквища, свежачок, унылое говно, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments