Set-Necromant (setnecromant) wrote in movie_rippers,
Set-Necromant
setnecromant
movie_rippers

Categories:

Белоснежка и "мыслывец"! - таки да!

7 дня, прошлой недели. Посмотрел художественный фильм "Белоснежка и охотник". По одноименной сказке Братьев Грим "Белоснежка и 7 гномов".
У прогнивающего запада уже была попытка снять эту сказку. Звалось сие "Белоснежка: месть гномов" (ссыль на кинопоиск)
Только там Королеву играла Джулия Робертс (Хоть и постаревшая уже, но тут как говорится, старый конь борозды не испортит. Отыграла на все деньги) и Белоснежку Лили Коллинз. Причем в Мести Гномов - всё на своим местах. Лилька красивее Джулии, да и играет очень хорошо. (хотя сам фильм - на один просмотр.)
А тут, туши свет кидай гранату, но обо всём по порядку.

Белоснежка и охотник
 год      2012
 страна      США
 слоган    «Лишь одна будет править»




В данном фильме Королеву играет прекрасная (таки да мне нравится!) Шарлиз Терон. Причем играет - моё почтение, я до конца фильма думал, что это единственный здравый и умный персонаж фильма (но финальный махач как всегда всё испортил).
А вот Белоснежку играет, барабанная дробь, актриса доска (во всех смыслах) Кристен Стюарт. Эта та которая в сумерках, ага.
Каким образом она красивее Шарлизки, я не понял. Но не в этом суть.

Далее пойдут явные и очень явные спойлеры, если кому западло и хотите посмотреть, смело пропускайте ниже следующее. Если время дорого, читайте и сэкономите 2 часа своей жизни :)

В начале фильма, королева (мать Белоснежки – Либерти Росс) идет по своему саду и видит прекрасный цветок.

Который зимой красный и не замерз. Сказка же! Конечно же она к нему руку протягивает и колется, опрокинув 3 капли на снег (этот момент преподносят как заклинание, на протяжении всего фильма) и загадывает себе девочку. Как ни странно, она её благополучно рожает. Но на кадрах видно, что она болеет (руки нужно было помыть после цветка, получите и распишитесь - наверняка заражение крови). В общем маманька слегла, а тут как раз еще и враги грозят сжечь родную хату. Ну и папаня двинул на войну. Стройным клином конницы он врезался в пехоту, которая построилась, но копья почему-то даже не опустила. Наверно, это был такой тактических ход.

Яростно спрыгнув с коня (зачем я никак не пойму, лишая себя же преимущества в битве) король с дружиной завалил всех гадов.

Которые рассыпались как черное стекло. Как нам потом скажут - это были фантомы. В повозке находят прикованную цепями Шарлиз. Король тут же на ней женится, фактически на следующий же день (о нравы были а?) Там же Шарлиз знакомится с Белоснежкой (дите играющие малую Белоснежку играет лучше Кристинки, которую мы потом будем мучительно наблюдать на протяжении всего фильма).

Потом кадры свадьбы, ну и конечно же первая брачная ночь!
Радостно потирая ручки, надеялся увидеть то, чего нас так предательски лишили в "Прометее", но... И тут облом, папаня оказывается, отравлен, для верности ему еще в сердце огромный такой кИнджаль! втыкается. После чего новоявленная королева, быстрым шагом идет к воротам замка (походу мысленно их открывает, так как попозже в фильме есть момент - что 6 гномов еле открыли ворота) и впускает своего братана и настоящее подконтрольное ей войско. Само собою - никто ж дозоры не ставил, и сообщить о приближении конницы и пехоты в черных доспехах - никто не мог.

И началась резня, юный друг принцессы успевает сделать ноги с папашей (Которого играет Винсент Риган прекрасный актер). А так как папаша местный граф, то он и становится главой сопротивления. (По фильму выходит, что страна короля, состоит из деревни при замке и замке самого графа, так как по другому я не могу объяснить, почему вся остальная страна - если она существует, не поднялась бы и не вынесла в хлам один несчастный захваченный замок!)
И вот прошли годы, Белоснежка томилась  взаперти. При этом нисколько не похудев и не осунувшись. Сразу видно - замковые темницы местный курорт, кормят хорошо. Страна, по законам жанра, увядает и в разрухе. А Шарлизка все в конкурсе красоты участвует, вопрошая у местного судьи (который зеркало) кто на свете всех милее, красивее и белее. Купается в молоке, сливая потом это молоко через водостоки на радость бедноте, и философствует о том, что они вон жили еще хуже, разве она плохая?

Кушает сырые сердца птиц, прямо из самих птиц, в общем занимается обычными бабьими приёмчиками по омоложению кожи. И в один прекрасный день, зеркало выдало - мол, звиняй королева, но Кристинка красивее тебя (не иначе в потустороннем мире, кто-то забашлял судье). Но, говорит, нужно всего лишь завалить Белоснежку, и сердце ее вырвать и скушать. И тогда и тебе вечна молодость, и бессмертие и вообще все ништяки мира.

Само собою - Шарлиз тут же зовет братана, и говорит веди ко мне Белоснежку, сейчас все проблемы решим одним махом.

В это время Белонежка видит птицу на окне и лезет поближе, и выглядывает в окно, замечая старый гвоздь, который ей удается выдрать из стены (чем она все это время занималась, и почему до сих пор у нее нету заточки, я теряюсь в догадках). Приходит братан, у которого сценаристы отключили мозг, на время. Так как он приходит один, охраны и тюремщика нету, вообще в радиусе пол километра от темницы, никого нету!!! Так как братану походу с девушками, невезёт (конечно, сестрица всех более или менее красивых убивает высасывая их молодость). Братан решил по быстрому оприходовать Кристинку, но не тут то было. Она его гвоздём царапнула и бежать, только копошилась долго, иль это братан от царапины долго отходил (эт вам не топор в живот, это царапина на щеке!!!!) В общем, она его закрыла, он не своим голосом орет – открой меня, Кристинка бежать.


И НИКОГО!!!!
Выбежав на улицу, опять таки никого не встретив, Кристинка мечется, куда ж бежать и где мой Эдвард... извините, это уже не из той серии. В общем, братана выпустили, Белоснежка сиганула в канализацию, с нее прыгнула в море, выплыла, нашла коня!!! дикого!!! преспокойно на него села и была такова. Братан рванул  в погоню. Кристинка ушла в "плохой" лес и была такова. При этом успешно утопив коня в болоте. Бесстрашные воины побоялись идти в тот лес, и вернулись домой. А Кристинка надышалась мега грибов и отключилась в нехилых таких глюках.(Всегда говорил гербалайф до добра не доведет!)

Пока Белоснежка видела мега сны и готовилась к утреннему сушняку и дикому голоду, Шарлиз выдавала братцу нагоняй, заодно и обличая тупых сценаристов, которые и придумали этот гениальный ход с побегом и 1 ржавым гвоздем.
После целительных пиз..лей, братан был отправлен искать того, что проведет их в "плохой" лес.
И тут нам показывает Тора. Тор сильно забухал, потерял молот, плащ и вообще все асгардовское. Даже драться разучился, но принимает живительных пиз..лей и не помирает при этом, всё так же.
Стереотипность сценаристов поражает, если кто и может провести народ в опасное путешествие - то это не отличник физкульт подготовки, а грязный пьяница, без гроша за душой. Само собою - зачем ходить в качалку, если можно нажраться и получить по мордасам забесплатно?
В общем отмыв Тора, его отвели к королеве, которая пообещала вернуть ему трагически погибшую жену, в обмен на Кристинку.
Взвесив все за и против, Тор согласился.

Отвел их в лес, быстро нашел Кристинку, и тут  - бац, сценаристы отключают снова мозг Братану Королевы, заодно и Тору тоже. При этом Тору включают подозрительность и тупость.
Так как схватив Кристинку, Тор лезет на рожон и требует немедленно, посреди "плохого" леса подать его почившую жёнушку! Братан - мастер переговоров, тут же выдает - что дескать извини Тор, мы тебя того, обманули в общем.
Тор вспоминает, как надо драться (стиль пьяного мастера хорошо получался только у Джеки Чана) и на трезвую голову, убивает весь отряд кроме Бартана. которому всаживает топор в живот, Братан даже глазом не моргнул (Это вам не ржавым гвоздём по щеке царапнуть!!!!), откидывает Тора в сторону. И только полянка чудогрибов, в которую сталкивают Братана, помогает им скрыться. Пока Братан получает не хилые такие отходняки.

Далее Тор в одиночку выжирает бурдюк с алкогольной жидкостью, по пьяни учит Белоснежку как правильно заколоть ножиком насильничка и вдруг встречают тролля. Который прикинулся мостом. Наверно именно пьяное состояние позволило Тору выжить от таких ударов тролля. Тролль глянув на Кристинку, мысленно перекрестился и убежал в неизвестном направлении! (как я его понимаю!)


В это время, Винсенту (эт который сохранивший верность почившему королю, лорд) узнает о том, что Белоснежка жива и сбежала!  Винсент срочно ищет сынишку, который подрос и стал местным Робин Гудом (во всех смыслах, стреляет покруче Соколиного глаза, из фильма, с Тором). Сынок (которого сыграл Сэм Клафлин - поэтому будем называет его Сэм) в это время грабит корованы (с). Причем успешно, так же он умело стреляет из лука - в упор. (справка К.О. - чтобы пробить человека стреле нужно набрать скорость, поэтому в упор, она даже не проткнет куртку из кожи).

Сэмка узнав о таком счастье как Кристинка (он же не знает, что малая Белоснежка то в Кристинку превратилась). Бежит к второму отряду собранному Братаном! (какой мастерский сценаристский ход!) и нанимается лучником в отряд. Предварительно, показательно убивает ихнего лучника. Теперь за Тором и Кристинкой началась охота.

Очухавшись, Тор и Кристинка вышли к озеру, где их ожидали мега лучницы в парандже. Они спецом нанесли себе шрамы на щеках, дабы не быть отосланными к Королеве.

А мужики все свалили (по легенде в поход, на самом деле, может просто сбежали). Я уже предвкушал мега трешь (во всех книгах, что читал, мужик попавший в такое бабское селение - долго просто так не залеживался. Вспомните хотя бы, недавний мультик "Ронал-Варвар".) но фильм в него не скатился. Тор бросает Кристинку и валит в туман, перед этим говоря мега слова - "с вами ей будет лучше!!"

Само собою, не прошло и 3 минут - прилетаю местные назгулы, в лице Браната. сжигают все к хренам, девок почему-то не пользуют, наверно таки шрамы на щеках работают и отпугивают не только королеву но и суровых военных. Все успешно сбегают, даже Белоснежка. Тор возвращается, видимо шел на запах гари, вовремя присоединяются к Беслоснежке. Сэм опаздывает и возвращается к отряду, чуть не раскрывшись!

Наконец они входят в красивый лес, в котором растет легкий гербалайф, так как Белоснежка видит бесполых гуманоидов, вылезавших из птиц, ежиков, черепах (я не шучу, они реально вылазят из животных). Их ловят местная банда из 7 гномов (которых сыграли очень хорошие актеры такие как - Иэн МакШейн, Боб Хоскинс). Но и тут вездесущий Братан настигает беглецов! Гномы убегают огородами вместе с Тором и Белоснежкой.

Потом все поют песенки, пьют и радостно отдыхают на привале. Поутру Белоснежку и остальных адски вставило, они видят выше описанных бесполых маленьких гуманоидов вылезавших из животных.

Видят мега Оленя - с целой веткой рогов (авторитетно заявляю - настоящий уже давно бы их сбросил, так как такие не потаскаешь). Кристинка идет к оленю и гладит его.

Тут стрела попадает в бок животного и он разлетается на тысячи бабочек. А Братан начинает охотится на Белоснежку.
Эпичная битва с Тором, где Тор убивает Братана насадив того на сломанное дерево. В этом время Шарлиз катается в муках от смерти Брата, так как у нее не хватит сил его оживить!
Так же умирает один из гномов, ритуальное сожжение, песенка и Сэмка (который к ним присоединился) предлагает валить к отцу, а дальше по обстоятельствам!
Только, было лето - уже зима (опять гениальный сценарный ход). Пока вся спят - Кристинка опять валит гулять, где она видит Сэмку и вспоминают детство, Кристинка кушает яблоко - конец предсказуем.

Шарлиз, обернувшись снова Королевой, рассыпается воронами и улетает к себе в замок.

Готовятся похороны в замке графа для Кристинки. Сэм и папаня спорят - идти на замок иль может ну его? Папаня за стабильность, сынок хочет вдарить!
Тор бухает рядом с трупом, рассказывает историю своей жизни, в чувствах целует Кристинку (не даром выпил то) уходит.
Кристинка очухивается (походу Тор нашатырь глушил) спускается вниз, произносит пламенную речь (начало которого чистый бред, я уж подумал, что у нее мозг - того, умер). И все соглашаются, напасть на замок. Во время произнесения речи - она так плохо играет, что я не знал куда деваться, хорошо был в кино и нечего не было под боком кинуть.

Потом эпичный план по захвату замка! Гномы проникают среди белого дня в замок, открывают главные ворота и ударные силы прорываются внутрь!
Далее эпичные заезды по побережью на лошадях, смерть массовки от огненный камней. Гномы открывают ворота, начинается битва.

В разгар битвы Кристинка бежит к Шарлиз вглубь замка, за ней по пятам бежит Тор и Сэм и пару человек массовки. Пропустив Кристинку через зал с потолком из черного стекла, Шарлиз обрушивает потолок на остальных. Стекло превращается в фантомных монстров и те радостно крушат в капусту массовку и дорезают ломтиками, медленно Сэма и Тора.

В это время сценаристы вновь встряют и отключают мозг Шарлиз. Там начинает рассказывать за жизнь, попутно пиная и избивая Кристинку, тянет резину, пока наконец до Кристинки не доходит, как надо действовать, она вспоминает прием против насильника, и успешно применяет его против Королевы, в момент когда та, уже почти ударила Кристинке в сердце.

Усе хеппи энд, все счастливы, Кристинка на троне - за кого выйдет замуж, смотрите в следующем фильме "Сумерки", тьфу, "Белоснежка и 2 олуха!"

p.s. Если отключить мозг - получится типичная сказка, рекомендуется брать дам на просмотр, им понравится (потому что сказка, а не потому что они мозг отключают).
p.p.s. Я пропустил очень важный момент, Королева вспоминает своё детство и как она докатилась до жизни такой, тогда её образ становится полным и действительно понимаешь - что единственный нормальный и здравомыслящий человек в этом фильме, она :)





Tags: жЭсть, креатифф, свежачок, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments

Recent Posts from This Community