pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Category:

Последняя любовь на Земле / Perfect Sense

Последняя любовь на Земле / Perfect Sense «Что останется, когда мир лишится всех чувств?»



Страна: Великобритания, Швеция, Дания, Ирландия
Жанр: фантастика, драма, мелодрама
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:32:32
________________________________________
Режиссер:Дэвид МакКензи / David Mackenzie
________________________________________
В ролях:

Юэн МакГрегор
Ева Грин
Лорен Томпани
Конни Нильсен
Дэнис Лосон
Стивен Диллэйн


Слайд-шоу с элементами апокалипсической мелодрамы.

Замечательный фильм, отличная актерская игра, драматургия присутствует, очень яркая (где-то даже чересчур) запоминающаяся картинка. Остается только диву даваться, как из всего этого великолепия получился настолько бредовый ахтунг. Разгадка видимо кроется в самой основе сюжета, ибо почти документальная реалистичность формы вступает в противоречие с абсолютно научно необоснованной фантастикой, это ведь не Человек Паук для детей, а вполне взрослый фильм с романтически-эротической линией. Очень убедительная, яркая актерская игра и совершенно смехотворные, по сюжету, обстоятельства, вызывают, не то что бы короткое замыкание, но некое недоумение.
Что сразу бросается в глаза, это стремление авторов, придать картине нарочитую документальность, как в программах Discovery, для этого в фильм вставлены видео-нарезки и даже слайд-шоу, все это где-то переходит грань фанатизма и напоминает мельтешение, если кто помнит, подобный прием использовался в некоторых советских фильмах о западе, но здесь авторы все же дико перегибают.



Мне тоже иногда приходит в голову идея, придумать для этого осто… шего мира какой ни будь необычный, новый абзац, но такой изощренный и в то же время издевательский сюжет, видит Бог, мог придумать только экзальтированный шотландец.




Мир во всем его многообразии.




И его отдельные представители, жители города Глазго, повар в ресторане и сотрудница научной лаборатории. Они встретились по вполне естественному поводу, но в не вполне подходящий момент.



В мире появились типы, по не понятным науке причинам потерявшие нюх… И таких безобонятельных особей, достаточное количество, что бы задуматься о проблеме эпидемии. Вскоре наши герои сталкиваются с проблемой воочию.






Массовый приступ сентиментальности…




Следующая за ним потеря обоняния, почему так решил сценарист, как то не понятно, ну ладно, пережрал человек и потерял вкус, с этим ясно, но почему поплакал и потерял нюх?... Да и хрен бы с ним потерял так потерял, но вот для ресторана не очень, вернее для ресторана высокой кухни… а для любой забегаловки, думаю даже еще и лучше.




Кетчупа туда побольше, соли и пойдет только так…




В подтверждение – слайд-шоу жизнеутверждающее.



Наши герои, между тем знакомятся теснее…



Эх, жалко запах не запомнил…



«Не просто мыло. Большое, большое мыло. Очевидно, «Большой Табак», «Большая Газировка» входили в эту картель, чтобы начать продавать кислород со вкусом фруктов, чтобы создать для этого нормальный рынок они еще подключили «Большое Мыло», и «Большое Мыло» наводнило окружающую среду достаточным количеством фосфорорганических соединений, чтобы временно блокировать нашу нервную систему»
Ну что же, где то даже разумное объяснение.




Да, вот экология… сэлфи инфузории под микроскопом, очень убедительно...




Нервный стресс… Ким Чен Ын задолбал...
Как следствие… массовый приступ голода… или даже, ЖОР!




Ну и как мы отмечали выше, потеря вкуса… окончательно доконавшая ресторан высокой кухни.




Однако нашим героям все нипочем, можно даже мылом перекусить. Любовь одним словом.



«Он все еще там» «Кто?» «Мир» «Что ты видишь?» «Людей» «Что они делают?» «Идут на работу» «Что будем делать?» «Мы тоже пойдем на работу»




Однако дело принимает нездоровый оборот. Массовый приступ агрессии. Потеря… слуха…



Наш повар проявляет крайнюю бесцеремонность… «Ты просто пара ушей и задница, жир и углеводы» Ежу понятно, что это вследствие неизвестной науке болезни… а она обиделась… и ушла…



«Если вы оглохли, оставайтесь дома, повесьте белую простыню на окно, вам привезут воду и еду» Да, и привезли ведь, порцию макарон, а нам и похер, вкуса все равно нет, мы и мылом можем перекусить…



Самый душещипательный момент, когда наша пара после долгих глухих поисков, встречаются, и…



…слепнет. Умиротворенный закадровый голос, объясняет нам что если бы кто ни будь мог видеть, то увидел бы, что наши герои, вполне способны заниматься любовью, не смотря на отсутствие нюха, вкуса, слуха и зрения, и даже вполне себе счастливы… наверное…
Знаете, придумав такую дикую жесть, авторы все же обломались, картина была бы куда как полнее и логичнее, если бы в довершение парочка потеряла осязание, представляете себе такую содомию? Люди лишенные обоняния, вкуса, слуха, зрения и осязания… Стало быть они без вкуса, без запаха, не видны, не слышны и не определяются на ощупь! Бля, да их просто нет! Ну так не проще было бомбу скинуть? Нет, наши авторы будут отрезать этот хвост по кусочку, из человеколюбия. А атомных апокалипсисов и так наснимали дохренища.
И в заключение… о начале, мало того что афтары перемололи и разжевали материал до кашеобразного состояния, в который раз постарались наши прокатчики, настолько банальное название, не дающее ни одного шанса пошевелить извилиной, надо еще суметь подобрать.

</div>
Tags: мозги на вынос, половые страсти, сиськи, ужоснах!, фонтаздика, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments