pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Categories:

INSIDE 2007

Оригинал взят у pasha_popolam в INSIDE 2007


Год выпуска: 2007
Страна: Франция
Жанр: ужасы
Продолжительность: 01:18:54
Режиссер: Александр Бустилло / Alexandre Bustillo, Жюльен Мори / Julien Maury
В ролях: Беатрис Даль /Béatrice Dalle/, Франсуа-Режи Маршассон /François-Régis Marchasson/, Элиссон Паради /Alysson Paradis/, Николя Дювошелль /Nicolas Duvauchelle/, Натали Руссел /Nathalie Roussel/, Жан-Баптист Табурен /Jean-Baptiste Tabourin/,
Доминик Фрот /Dominique Frot/, Тахар Рахим /Tahar Rahim/

опаньки, я как раз подхожу под описание зрителя данного фильма =))
Надо будет закупиться жрачкой перед просмотром, а то когда много мяса вижу на экране, оч. сильно кушать хочеться )))
(из комментариев)

На первый взгляд, сюжет фильма «Inside», прямолинеен и прост как копье коренного жителя Полинезии, пущенное в голову беспечного французского туриста, видимо, поэтому в Российском прокате название фильма «перевели» как «Месть нерожденному»??? хотя никакой мести в картине нет и в помине, но это не важно, просто тот кто переводил, видимо не смог досмотреть картину до конца. И это-то, как раз можно понять. По количеству кровищи, раскиданных мозгов и внутренностей, фильм точно не на последнем месте, причем эффекты сделаны, весьма качественно и натуралистично.
Действительно сюжет закручен вокруг беременной женщины, а дальше вопросы. Плодом чьей богатой фантазии является сие мясо? Нет, ну то, что сценариста и режиссера, это понятно. А вот с точки зрения авторов, не совсем, я бы например, выдвинул смелую гипотезу, что это все придумал плод! В общем, что бы понять сие, крайне необходимо кесарево.



Авто-авария, в машине беременная жена и не очень живой муж…


В общем и целом, ситуация довольно банальная, кажется даже беременная женщина это понимает.

Четыре месяца спустя.

- Мне потребовалось двенадцать часов, что бы родить моего первенца, проклятье, это ужасно, это было так больно! Он разорвал мне все… и родился мертвым… здесь все полные говнюки.

- Завали ебало.
Да, что-то нервничает наша беременная и персонал во французских клиниках, явно этому способствует.

Мне нравятся короткие, ясные диалоги, больше времени на экшн остается, вот из разговора с матерью, выясняется, что героиня фотограф, снимает какие-то горящие машины (потом станет ясно, что действие фильма протекало во время беспорядков), работает корреспондентом и спит с боссом… и это буквально за полминуты.

А из разговора с боссом выясняется, что наступает рождество, героине на него наплевать и она хочет побыть одна.

И вот Сара, так зовут героиню, наконец, «одна дома» на рождество. Сценарные решения просты и лаконичны, вот ее глючит по поводу смерти мужа, и еще она вяжет спицами… такими острыми спицами…


Еще Сару часто тянет вздремнуть. Учитывая множественные ушибы головы, о чем говорят шрамы, а так же количество таблеточек, разбросанных кругом, собственно не должны удивлять странные сновидения.
В общем, Сара засыпает в очередной раз…

В дверь и окно, желает войти некая «дама в черном».
- Твой муж не спит Сара, он мертв, открой Сара.
Сара звонит в полицию.


Никого не встретив, полиция уходит, обещав вернуться, Сара принимает еще таблеточек и ложится спать.


А «дама в черном» уже тут как тут, приготовилась к операции. Бедная Сара еле-еле слиняла и скрылась в неприступном сортире. Почему неприступном? Забегая вперед надо сказать что в туалете Сара будет скрываться почти весь фильм. А еще там есть таблеточки.

Между тем к Саре приехал обеспокоенный босс-любовник, он принимает «маньячку в черном» за тещу.

- Сара оставила мне ключи, но я вижу, что ее мама приехала.
И это первая его ошибка.
Тут приходит настоящая Сарина мама, Сара с перепугу, протыкает маму острой спицей.


И вот тут босс-любовник делает вторую ошибку, поворачивается к «тете в черном» спиной. И получает «универсальными ножницами» множественные ранения, в том числе в пах…

Наша Сара все-таки наносит ответный удар «острой спицей» и закрепляет успех таблеточками.


Но ценная острая спица безнадежно сломана, Сара ударом кулака разбивает зеркало и вооружается острым осколком.

Приезжает полиция, в машине трое полицейских и задержанный араб. Двое выдвигаются к дому Сары, можно подумать что «тупые полицейские» перепутают Сару с «тетей в черном» и уедут, но «тупые полицейские» оказываются еще тупее и остаются.


В это время, героическая Сара, схватив голыми руками, осколок зеркала, пробила дыру в двери и пытается открыть оную, подпертую тумбочкой.

Но оказывается пригвожденной «универсальными ножницами» к стенке…

Поднявшийся полицейский, видя все безобразия, идет на помощь, а оставшийся внизу полицейский получает «острой спицей» в глаз.


«Тупой полицейский» наверху успевает только отколупать «универсальные ножницы», как оказывается «тупым полицейским без головы».


Сара опять прячется в сортире.

«Бронированная» дверь которого, уже собственно как решето. А у нас ведь есть еще один «тупой полицейский» и в придачу к нему араб. Услышав выстрелы… «тупой полицейский» даже бросает болтать по телефону и выдвигается глянуть, не забыв прицепить к себе араба!...

Видя повсеместные хулиганства, наш «находчивый тупой полицейский», даже дает арабу оружие, чтоб прикрывал со спины… но с привязи не отпускает… чтоб не слинял.

Тут гаснет свет… вот бля… наверное опять веерные отключения, а может коротнуло?
- Где у вас рубильник?

И пошел рубильник искать, вместе с арабом, а Сара пошла прилечь вздремнуть… походу еще таблеточек приняв.

Вот хорошо, что находчивый полицейский и араб связанные были, ловить их долго не пришлось
Как итог…


Универсальные ножницы и трофейное оружие.

Казалось бы все, «тетя в черном» даже хочет поцеловать Сару на прощанье, но наша Сара шуток не понимает, откусила таки тетьке полгубы… завязался бой…

Во втором раунде, удар тостером отправил Сару в нокаут…


В третьем, Сара применила… распылитель… слегка ошпарив «тетю в черном», ошпаренная тетя убежала на перерыв.


Восстановив сбившееся дыхание, при помощи «острой спицы» и залепив это все скотчем, наша беременная Сара, мастерит, наконец-то нормальное оружие - копье из столового ножа и трубы от пылесоса.


Все, «ошпаренная тетя», пиздец тебе!

Но хитрая «ошпаренная тетя» опять выкрутилась, рассказав Саре байку о том, что была беременной и была в той самой аварии и потеряла ребенка, хотя Сара то знает что ни кто не выжил.


Но вот тут, как раз ничего удивительного нет, если даже «находчивый полицейский» с дыркой в голове вдруг очнулся и решил своей дубинкой порядок навести.

Резонно решив, что виновата… Сара, «дырявоголовый, находчивый полицейский» отходил нашу беременную Сару по животу. Пока Сара, наконец-то пошла рожать, «ошпаренная тетя» добила «находчивого полицейского».

После чего, при помощи уже знакомых ножниц…

В общем, достала все же себе ребеночка…

И вовсе она ему не мстила, а напротив даже помогала родится и баюкала потом…
Итак, что же это все значит?
Версия первая: никто не курил и таблеток не принимал, авторы описали реальную историю о ДТП с двумя беременными женщинами, в результате происшествия, на двух беременных оказывается один ребенок. Общими усилиями женщины справляются с домашними родами, попутно устраняя, надоедливых близких, донимающих тупых полицейских зомби, а так же хулиганов арабов.
Версия вторая: беременная Сара курила и принимала таблеточки, в результате успешно родила, попутно избавившись от надоедливых родственников, донимающих тупых полицейских зомби, а так же хулиганов арабов.
Версия третья: курили мамаша и босс-любовник, в результате чего, не только перекололи друг друга острыми спицами, но и устроили большой рождественский карнавал, чем перепугали тупых полицейских зомби и практически насмерть хулигана араба, но и вызвали преждевременные роды у беременной Сары.
Версия четвертая: курили тупые полицейские и араб, в результате переполошили весь район, палили из огнестрельного оружия, избивали дубинками пожилых людей и беременных женщин, все списали на беспорядки хулиганов арабов.
Версия пятая: курил плод… в результате чего родился недоношенным, стал режиссером и снял «культовый» художественный фильм «Inside».
Постараюсь серьезно, хоть и будет нелегко, фильм представляет из себя, качественный, гиперреалистичный слешер, простой, на первый взгляд сюжет, имеет двойное дно и некую психологическую двусмысленность, без излишней глубизны и не в ущерб динамике, поэтому смотрится фильм на одном дыхании. Актеры играют хорошо, ровно настолько, насколько этого требует жанр. В общем, для любителей, фильм «самое то», но противопоказан беременным, домашним животным и лицам с неустойчивой психикой.

Tags: БЛЕАТЬ!!!, забугорная дичь, киноаборт, те самые таблетки, ужоснах!, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments