linorius (linorius) wrote in movie_rippers,
linorius
linorius
movie_rippers

Category:

Васкес и ее друзья.

Оригинал взят у linorius в Васкес и ее друзья.
Вчера пересмотрел вторую часть "Чужих" про солдат, которые прилетели на L.V. 426 разбираться во внештатной ситуации. Вообще, Чужие моя самая любимая часть из всей тетралогии, однако, армейцы в этой серии вызывали у меня уж очень противоречивые чувства.
Прежде всего броневик. Броневик прекрасен!

aliens_car_03

Вот какой альтернативно одаренный человек выдал десантникам такого вот монстра. Где этому сатанинскому тарантасу можно ездить с таким клиренсом? Или весь астероид покрыт сетью ровных как стекло автобанов? Не думаю. Села бы тарантайка днищем на первую кочку. Уж если чего и выбирать, то лучше старый добрый советский БТР 80, чем такую вот футуристичную хреноту.

Момент номер два - это оружие. Если к рядовым бойцам претензий не особо много, то вот пулеметчики у меня вызывают много вопросов...

207

Вот эти девайсы в их руках. Длинные, неудобные, наверняка тяжелые и в помещении их полезность будет стремиться к нулю. Кроме того боекомплект, который,  по идее, стрелок тоже должен таскать на себе (ну или помощник стрелка). Если Дрейк на горбу еще мог бы такую дуру таскать, то вот Васкес вызывает большой вопрос. Она конечно женщина крепкая, но женщина все равно не мужчина и чисто физиологически ей было бы гораздо тяжелее. Наконец десантники летели на обитаемую базу, полную небольших комнаток, коридоров и воздуховодов, по которым им придется лазить. Интересно, неужели в конце 22 века не было ничего более компактного?

Ну и наконец само подразделение сорской пехоты.

Чужой_2_Чужие-76

Вообще-то не очень они похожи на суровых профессионалов. Все больше смахивают на банду хорохорящихся гопников из ближайшей подворотни. Что и подтверждают будущие события, где только капрал Хикс сможет трезво оценить обстановку.

И знаете что, я нашел для себя ответ на вопрос "почему все так". Только вчера обратил внимание, что это не Морская Пехота США, а Колониальная Морская Пехота. То есть вот да. Вспомним нашу историю, когда Британия или Италия отправляла в свои колонии любой некондит, главное чтобы с пулеметом и двигаться могло. Туземцев по барханам гонять - большего и не надо. То есть вот да. Наши бравые колониальные пехотинцы по сути корпоративный ЧОП ну или в лучшем случае аналог ЧВК. Покошмарить каких-нибудь безоружных колонистов - это их уровень, но стоило встреться с настоящей угрозой и все пошло совсем не так.



Tags: могли бы и лучше, обзоры из личных архивов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments