pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Categories:

Жесть 2006



________________________________________
"...Но надо помнить, что ада нет, кроме того, что рядом."
________________________________________
Год выпуска: 2006
Жанр: Психологический триллер с элементами боевика и фильма ужасов.
Продолжительность: 01:45:37
Режиссер: Денис Нейманд
В ролях: Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Игорь Лифанов, Анатолий Белый, Вячеслав Разбегаев, Алексей Серебряков, Сергей Шакуров, Елена Руфанова, Юсуп Бахшиев, Иван Ургант, Гоша Куценко, Рената Литвинова, Денис Салаутин, а также Шило, Фельдман и Полутруп (проект "Кровосток")

ЖЕСТЬ или ОВОЩИ УБИЙЦЫ.
Садово-огородный хоррор с элементами редиски и лука.

Вот будет лето,
Поедем на дачу.
В руки лопату,
Хуячу, хуячу!

С. Шнуров.

Хороший фильм в 2006 году задумал снять Денис Нейманд, по сценарию Кости Мурзенко, просто «Жесть», а не фильм, атмосфера, экшн, черный юмор, ирония, вполне мог бы стать российским «Разворотом». Но, как всегда что-то пошло не так.
Нет, ну то что с первых кадров экран заполняет голый Куценко, это нормально, в «Дикарях» вот он тоже отсветил, и тоже в 2006 (там правда многие отметились и по сюжету более логичней), в любом случае будем считать это трендом 2006 года, к тому же казали Гошино достоинство не долго, устранив «назойливого Гошу» точным снайперским выстрелом. Казалось бы, карты в руки, Куценку убрали, Литвинова сама как то отвалилась, снимай и радуйся. Актриса не плохая Бабенко, Шакуров в роли полоумного психиатра, маньяк Ефремов, все условия… Но давайте с самого начала…




Журналистка … оказывается на месте преступления, да не просто преступления, а под прицелом аж двух Гошекуценковских стволов. И вот, пока Бабенко щелкает, третий снайперский ствол ликвидирует два предыдущих.




Журналистка, вконец расстроившись, решает уйти из газеты… «Комсомольская правда»! И правда, нахуй эту желтизну, хотя конечно жилплощадь у желтых журналисток совсем даже не слабая.



Редактор (бывший) пытается уговорить Бабенку остаться, но, не имея успеха, посылает ее (пыхнув напоследок)…



… на последнее (крутое) задание.



В местной дурке, содержится страшный маньяк Ефремов, учитель гимназии, который «свою ученицу, умницу красавицу… затрахал до смерти!», и еще он бабам головы отрезал. Так вот, с ним надо встретится, за каким правда не понятно… но задание есть задание. Пока все идет нормально, завязка есть, интрига вполне себе «жестяная»…




Главврач Шакуров с леганца конечно переигрывает, но так это же психиатр, а они все слегка того…(всем известный факт), к тому же на полке у него вполне себе наводящая на мысль литература.



И вот, вместо маньяка Ефремова, врач Шакуров дает журналистке Бабенко таблеточки…и мне кажется, что это ключевой момент фильма (не считая косяка).



В общем, сливает Шакуров Бабенку, а маньяк Ефремов в это время убегает из дурки. Все что случилось вслед за этим, лежит всецело на совести сценариста и режиссера, пусть они и пытались переложить ответственность на артистов (косяк, таблеточки).



Крутой следователь Разбегаев (посоветовавшись с Путиным), легко берет Бабенку в свою команду. И вместе они легко вычисляют место нахождение маньяка Ефремова… на дачах в Крыму!!!…..




… да, прибило конкретно, может все же Подмосковье? Нет бля, точно Крым!…



В общем, ладно, бывают пространственно-временные петли после таблеточек. Наши крутые напарники, следователь и журналистка, на крутом милицейском джипе, бесстрашно вторгаются в дикие, неухоженные, пустынные садово-огородные владения. Их угрюмо встречают неказистые постройки, хилые побеги и пугливые, одичавшие огородники.




Вот какой-то вконец одичавший малец, пытается что-то свинтить с милицейского крутого джипа.



Наши крутые напарники, без страха бросаются в погоню…



…и застревают в луже…



А это что за представители местного плодо-овощного контингента?



Да уж, каких только фруктов не встретишь на грядках бескрайних подмосковных (крымских) дебрей.





- Мы смерти не боимся, мы «талибы».
Ух бля! Экзотические фрукты на местной почве.




Ну вот, убедились теперь, дача… это серьезно, и это только начало, трудно даже представить, что дальше будет…




Наша находчивая Бабенка, выхватывает из кармана дверцы крутого милицейского джипа большой гаечный ключ, ну вы же знаете, что в крутых милицейских джипах, обязательно должен быть большой гаечный ключ и херячит этим ключом ближайшего «талиба» по затылку, и бежать…



А ночью зоркая журналистка наблюдает еще более интересную картину.



На свадебном лимузине, под зажигательную латину подкатили живописные персонажи и… утопили невесту в пруду…ну разве не жесть?



И апофегозом… всадник без головы!
Да, после такого, какую еще жесть можно придумать на садово-огородной территории?



Разве что «дикий механик»?



И его не менее дикая подруга…



Душевные в общем то люди, просто одинокие и несчастные, как и все собственно в этом грустном, дачном повествовании.
- Призрак тут у нас бродит, «Терминатор»
А вот и убийцы невест пожаловали «Шатуны».



Лаврентий.



Валентин. Очень приятно.



- Ты откуда матрешка, с Закумарья, с самого?
Вот это в точку, угадал только не с Закумарья, а с Прикумарья…





После такого не мудрено, что лачуга взрывается как склад пиротехники…



Ну, наконец-то, маньяк Ефремов, сам пожаловал…



Вот попала Бабенка, между двух огней…



- А ну говори, кому служишь?
Нет, ни за что не расскажет наша героиня, что служит она «Комсомольской правде»!



Схватка «маньяк Ефремов» vs «Шатуны» в пользу «маньяк Ефремов».



Тут бы Ефремов Бабенку и заманьячил, если бы не «Терминатор»…



За сим хочу выразить благодарность авторам, прикрывшим, подзаебавшее табло Серебрякова, ведь еще не известно в чем была бы большая жесть…



…вот в этом?...



…или вот в этом?... да, если приглядеться, пожалуй, старая фотография, из… «афгана?»… просто ЖЕСТЬ!



В общем, маньяк Ефремов поведал грустную историю о том как его подставили, коррумпированные чиновники, оборотни в погонах и кровавая гебня… и этим, в купе с Серебряковым, запоганил весь томатно-огуречный сюжет…



- Маньяк он, не маньяк. Он не плохой человек…
Как это верно, светлая мысль от «терминатора» Серебрякова… тут бы и закончить эту «жесть»…. Но ведь надо наглядно проиллюстрировать столь глубокий посыл…




Погоня…




И ликвидация… хорошего человека маньяка Ефремова… вот так вот… не любви, не сострадания, не закона, не справедливости, одна жесть… прав был голый Гоша…



Вот бля, привидится же такое…

Думаю многие помнят фильм «Жесть» режиссера Нейманда по сценарию Мурзенко, наверняка у каждого сложилось собственное представление о картине, вполне в тренде того времени, картинка, саунд, на мой субъективный взгляд, первая половина очень даже ничего, до тех пор, пока не загрузили социалкой по самое нехочу, после этого, веселая, ироничная жесть, превратилась в унылую, ржавую жестянку… и погоня не спасла. Посему, режиссеру и сценаристу по два, актерам по три, оператору, монтажеру и композитору по четыре.
Tags: МПХ, жЭсть, киномафия, могли бы и лучше, те самые таблетки, фонтаздика, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Community