eugene_df (eugene_df) wrote in movie_rippers,
eugene_df
eugene_df
movie_rippers

Categories:

Сходили с супругой на "Варкрафт".

Прежде всего, сразу отмечу - пересказа НЕ БУДЕТ. В смысле спойлеры будут, разумеется, но без фанатизма и без полного пересказа сюжета. Нет острой необходимости, да и фильм я буду скорее хвалить, чем стебать (хотя и проедусь по некоторым моментам). Самое забавное, что пересказ тут ничего не даст: сюжет не страдает особыми поворотами и драматургией, но, вместе с тем, помимо пары моментов - он и тупостью особой не страдает...

Итак:

Прежде всего, фильм великолепен визуально. Мультяшности в нем нет. Есть, скорее, бесконечный HDR. Так могла бы выглядеть наша реальность, если бы мы воспринимали цвета на уровне калибри. При этом, все персонажи выглядят вполне живыми. Даже полностью цифровые орки. В них, несмотря на некоторую несуразность - веришь.

Теперь о том, что действительно удалось: сюжет. За вычетом нескольких логических косяков, причем в основном ближе к концу фильма, сюжет вполне логичен, складен и. самое главное, практически ничем не противоречит оригинальному произведению. Точнее - еще лучше: оригинальный мир варкрафта, метелица, в погоне за баксами, качественно испохабила. Накрутила заговоров, ретконов, путешествий во времени, альтернативных реальностей... И на текущий момент, игровой мир варкрафта ползет по швам. Мне вообще не нравится американская традиция обклеивать изначально удачный сюжет свистелками и перделками (да, я в курсе, что американским нердам это как раз нравится). Я считаю, что произведение не должно путаться в сюжетных линиях как свихнувшаяся сороконожка в лапах.

Так вот. Оригинальный мир - рассогласован, отретконен как портовая шлюха экипажем галеона после дальнего плавания, и в целом - очень плохо читаем.

В фильме - его подняли, отряхнули и, можно сказать, восстановили сюжетную девственность. Теперь история логична, связна и вполне неплоха. Да, без особого "шъямалана", но и без картона. Все понятно и все (ну, хорошо - почти все) на своем месте.

Ходить или не ходить на фильм? Вы знаете - идите. Не пожалеете. Действие напряженное, динамичное. Игра актеров неплохая. Очень понравилось, как ГГ встретил смерть близкого человека. Это не "недоигрывание". Это именно реакция сильного человека - это видно по деталям. Присмотритесь к мимике внимательнее.

Да, я в курсе - вы ждете, собственно, "потрошения". Ок, приступаем :-)

Итак, в фильме есть несколько ОЧЕНЬ странных ляпов. Часть, полагаю, возникла из-за порезанности фильма ("режиссерка", обещают, будет на треть длиннее) . Часть - именно сценарные косяки.

СПОЙЛЕРЫ!


1) В начале фильма, один орк в легкую выносит несколько пихотов. В конце - горстка пихотов, не менее легко держит целую орду орков. Прокачались? Гномий огнестрел тут не при делах - он довольно долго перезаряжается, а основную массу орков, бойцы (и да, я в курсе, что это, вроде как, человеческая элита, но уж слишком круто) накрошили мечами. Причем каждый этак 5 - 10 штук зарубил. При этом, все события укладываются в считаные дни. Не верю, что за это время войска так прокачались.

2) Гарона - это один большой, ходячий, зеленый плотхол. Во первых ее внешность. В фильме - не уточняют, кто в ней намешан.

- По легенде сеттинга - она на половину дренейка. Но это должно придать ей заметно менее человечный образ. В игре, что характерно - таки придает. В фильме - она красивая, практически человеческая девушка с неправильным прикусом. Если она получеловек, то откуда взялся ее отец? Мать - точно орчиха (и покажите мне того психа, который с ней связался). Но кто отец? Портал был открыт НЕДАВНО.

- Где и как она научилась так быстро и бегло говорить на всеобщем? У них вторжение - только началось. Прошел, ОТ СИЛЫ - месяц. Скорее даже меньше. Мало того - она еще и на положении рабыни все это время была. Как и когда успела?

- И, кстати, да - для рабыни она слишком хорошо обучена военному делу и имеет слишком гордый и независимый характер.

- С какого перепуга ее так обласкали при дворе? Дали свободно подойти к королю, накормили, напоили, приодели, дали оружие, ВЗЯЛИ В КОРОННЫЕ ТЕЛОХРАНИТЕЛИ. Последнее - вообще нонсенс.

- Сама Гарона, несмотря на рабство, истязания и сожженную мать - все еще считает себя частью Орды. С чего бы вдруг?

- Ну и финальный эпик: с какого перепуга ее, за убийство в спину короля - приняли обратно? Следите за руками:

Гарона попадает в плен. Там вступает в переговоры с врагами. Принимает их цвета. Принимает участие в заговоре против Великого Шамана. Сражается на их стороне, убивая соплеменников. При этом, защищая короля.

Затем - выводит их на лагерь и вместе с прочими войсками вступает в бой. Убивая еще десятки орков.

И лишь в итоге, когда сила - ЯВНО оказывается на стороне орков, ПОДЛО И В СПИНУ убивает короля (по его просьбе, что отдельный бред. По хорошему, она должна была, как ее, фактически и просил возлюбленный, почуяв, что запахло керосином, бить коронованного придурка тяжелым по темечку и тащить тушкой в портал (ее орочьей силы на камикадзе в доспехах - вполне хватило бы, да и лейтенанты помогли бы, думаю). Оно конечно по возвращении повозмущается, но в итоге остынет и простит. К тому же главком ему мозги вправит: в разгар начинающейся войны, "смена королей на переправе" - это хуже просто не придумаешь)

Напоминаю - орки "благородные дикари".

Где тут "национальная героиня"???:

Дважды поменяла сторону - нестабильна и ей нельзя доверять.

Заколола врага не в честном бою, а в спину, не мечом, а женским стилетом. Который. к слову - так и остался в теле. Никому был не нужен, да. Чести за такое убийство - ноль. Мало того - она и сделала это, с т.з. собратьев - из страха за свою жизнь: хотела бы предать раньше, сделала бы это в более подходящий момент.

В общем - очень странно, что через десять минут после этого - ей хватает наглости строить главшамана, и не получить за это по голове.

- И да: с какого перепуга она ЗЕЛЕНАЯ??? Она что, осквернена? А почему это, в ее случае, ни как не проявляется?

3) Почему молодой летел из города магов на грифоне? Телепортировать больше ни кто не умеет? Почему он один? Остальные маги решили, что мелкий сам разберется? С Хранителем? Что, серьезно?

4) Почему к мелкому изначально относились как к дерьму, хотя он сходу показал себя компетентным специалистом, давал дельные советы и более того - показал себя ОЧЕНЬ крутым бойцом. Если что, его результативность против орков оказалась как минимум не хуже чем у воинов. А уж пленение Гароны... И тут кстати вложенный вопрос: какого хера Гарона его так демонстративно презирает?! ОН ЕЕ В ПЛЕН ВЗЯЛ! К тому же - ШАМАН! Давно у нас орки шаманов презирают, а? Гул-Дан вроде непререкаемым авторитетом пользуется. В общем, реакция Гароны - мягко говоря неадекватная. И ведь, что сука, характерно, до самого конца фильма его подтравливают. И только чуть ли не на финальных кадрах таки похвалили. А ведь он, на себе, чуть ли не самые ключевые моменты вытянул (да и в сеттинге - один из самых крутых персонажей, и на секундочку, новый Страж Мира).

5) И кстати, почему главком (ну не запоминаю я эти их имена) - отнесся к расследованиям молодого без должного внимания? Не пошел выше, не предупредил короля? Да, сам запомнил. Молодец. Только не смог этого реализовать, сорвавшись на истерику, вместо того, что бы вывести гада на чистую воду.


В принципе, можно нарыть и еще косяков... Но... Но они, за исключением истории с королем и Ганорой - не важны для сюжета.

Фильм же - увлекает настолько, что косяки искать просто не хочется.

Да, они есть. Да, местами, глаза застят.

Но - это отличный фильм.

Сходите - не пожалеете.
Tags: ведь могут же!, золотой фонд, позитив, положительный пример, свежачок, фонтаздика, франШиза, шикарно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments