darth_naum (darth_naum) wrote in movie_rippers,
darth_naum
darth_naum
movie_rippers

Category:

Наш ответ "Ярости" грядет! (+ ремейк "Жаворонка")


Т-34
Год - 2016
Слоган - «Один танк, один экипаж, один шанс»
Режиссер - Алексей Сидоров
Сценарий - Алексей Сидоров
Продюсеры - Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Дмитрий Голубничий
жанр - драма, военный
бюджет - 600 000 000 руб.

WARNING!!!
ACHTUNG!!!
ВНИМАНИЕ!!!
Просмотр трейлера категорически запрещен знатокам и просто любителям бронетехники!!! В противном случае вы рискуете пробить голову фейспалмом!



Желающим прочитать анонс - вперед.


Итак, что мы имеем?

Сюжет:

Великая Отечественная война, 1941 год. В боях на Волоколамском рубеже танк младшего лейтенанта Ивушкина уничтожает танковую роту гауптмана Клауса Ягера и «погибает» сам. Двое оставшихся в живых танкистов — Ивушкин и механик-водитель Василенок — оказываются в немецком плену, где проводят долгих три года…
Весной 1944 командование вермахта поручает танковому асу оберсту Ягеру возглавить полигон Ордруф и превратить его в центр подготовки элитных танковых войск, используя в качестве мишеней захваченные на фронте новейшие Т-34. Здесь Ягер и Ивушкин сталкиваются во второй раз. Советский танкист, несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, внезапно соглашается возглавить группу военнопленных, которым суждено стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34.
Наступает «день Икс», на полигон прибывает высокое начальство из Генштаба, но все идет не так — Ивушкин использует учения для дерзкого и тщательно спланированного побега. Благодаря героизму товарищей и замешательству немцев советские танкисты оказываются на свободе. Впереди — провинциальная и не затронутая войной германская глубинка, до границы с Чехией — 350 километров, а на хвосте у советского экипажа — дюжина «Пантер» во главе с одним из лучших танкистов рейха Клаусом Ягером.


Вот, собственно, и все. Как мы видим, сюжет копипижжен с "Жаворонка" и приправлен отличными сценами, как-то:

- Откормленные рожи у узников концлагеря (привет Дженнифер Лоуренс в "Голодных играх");
- Командир Т-34 палит бронебойной болванкой по навесной, блин, траектории, и та пробивает 30 мм крыши башни "Пантеры Г" по навесной и под таким углом;
- Боекомплект взрывается от попадания в казенник пушки (отлично видно, что снаряд попадает по центру крыши);
- Башню "Пантеры" срывает от попадания в погон.

Ну и мелкая придирочка: Наиболее результативные немецкие танковые асы воевали на "Тиграх". Начинать могли на чем угодно - "Единица", "Прага", "Четверка" - но счета свои набивали именно на "Тиграх". Кариус, Виттман, Книспель - эти фамилии что-нибудь говорят твАрцам?

И, как вишенку на тортик, из найденного в Сети:

Кинокомпания «Марс Медиа» начинает подготовку к съемкам высокобюджетной военной экшн-драмы Т-34, режиссером которой станет Алексей Сидоров, известный по трилогии БОЙ С ТЕНЬЮ и сериалу «Бригада». Продюсером картины выступит Рубен Дишдишян.

Сюжет фильма строится вокруг противостояния советского танкиста Ивушкина и немецкого танкового аса Клауса Янгера. Попав в немецкий плен, Ивушкин оказывается на полигоне Ордруф, превращенном в центр подготовки элитных танковых войск. В качестве мишеней здесь используют захваченные на фронте новейшие танки Т-34. Советский танкист, несмотря на недовольство товарищей и лагерного подполья, соглашается возглавить группу военнопленных, которым суждено стать «пушечным мясом» на трофейных Т-34. Но в «день Икс», когда на полигон прибывает высокое начальство из Генштаба, Ивушкин организует дерзкий побег. Благодаря героизму товарищей и замешательству немцев советские танкисты оказываются на свободе. Впереди – провинциальная и не затронутая войной германская глубинка, до границы с Чехией – 350 километров, а на хвосте у советского экипажа – дюжина «Пантер» во главе с одним из лучших танкистов рейха Клаусом Ягером.

«Т-34» – наш самый большой проект на следующий год, – рассказывает Рубен Дишдишян. – Это большой военно-патриотический фильм, потенциальный блокбастер. Алексей Сидоров сейчас заканчивает написание сценария. Выходит очень круто! Должно получиться трогательное, щемящее кино, но при этом – кинозрелище. Эдакий ФОРСАЖ на танках. В основе сценария – реальная история про побег на танке Т-34 через всю Германию в сторону восточной границы».


"Форсаж" на танках, Карл!!!


Помнится, кто-то ругал "Ярость" за ляпы и преувеличения? По-моему, по сравнению с этим "Ярость" рискует показаться шедевром документалистики.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, в газенваген, допрыгались, жЭсть, зачем это сняли?, кено и немцы, ненависть, просто позор, свежачок, фэйспалм, шлакбастер
Subscribe

  • Сталкер

    Честно сказать, не хотел я вообще на тему этого фильма писать. Опять шум поднимется не особенно приятный, гении кинутся…

  • Эмилия с Аллеи свободы (2017)

    Давненько я не делал прежние обзоры-пересказы на зарубежную антисоветчину-неполживщину. А тут и экземпляр попался характерный - литовский (!)…

  • По волнам воспоминаний: «Четыре комнаты» (1995)

    Если вы жалуйтесь на скучную или неудачную новогоднюю ночь, то ваше мнение радикально изменится, когда вы посмотрите данный фильм. Уверяю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments

  • Сталкер

    Честно сказать, не хотел я вообще на тему этого фильма писать. Опять шум поднимется не особенно приятный, гении кинутся…

  • Эмилия с Аллеи свободы (2017)

    Давненько я не делал прежние обзоры-пересказы на зарубежную антисоветчину-неполживщину. А тут и экземпляр попался характерный - литовский (!)…

  • По волнам воспоминаний: «Четыре комнаты» (1995)

    Если вы жалуйтесь на скучную или неудачную новогоднюю ночь, то ваше мнение радикально изменится, когда вы посмотрите данный фильм. Уверяю…