voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Categories:

Чапаев VS черной магии!

Чего только не выпало на долю испытаний героического начдива Василия Ивановича Чапаева... Тупые и пошлые анекдоты, пьяные скетчи за три рубля на ютубе, сценки в "Городке" (был даже отдельный выпуск), целая книга Пелевина, нелицензионное использование в рекламе, 9 компьютерных игр серии ПиВИЧ, порно-пародии, скетчи в КВНе, отдельные забытые передачи на разных каналах типа "В засаде", море фальсификации и лжи в бесчисленных интернет-изданиях, наконец, множество тупых и дебильных фильмов, от "Убить Дрозда" до "Страсти по Чапаю", которые подняли белиберду на новый уровень...

Но не блекнет любовь народа к фигуре героического начдива! И доказательством этого стал готовящийся мультик "ЧАПАЕВ", где великий полководец сражается с армией нечисти вместе с белогвардейцами. Мда... По-моему, это уже перебор, Василь Иваныч.



В РОССИИ СНИМАЮТ ПОЛНОМЕТРАЖНЫЙ МУЛЬТФИЛЬМ ПРО ЧАПАЕВА
В нем легендарный герой будет бороться с нечистой силой

Дебютный для режиссера и продюсера Максима Боева анимационный проект ЧАПАЕВ, разрабатывавшийся несколько лет, вошел в стадию производства. «Этот фильм мы делаем уже три года, но в связи с экономической нестабильностью в стране реализация постоянно отодвигалась, мы даже его замораживали, – рассказывает режиссер. – Проект абсолютно не исторический, но и не анекдотический. Для нас Чапаев – это герой, бравый отважный командир, не знающий страха».


Сюжет кинокартины завязан на легенде о том, как белогвардейцы взяли в плен Петьку и Анку, чтобы выведать путь к пещере Пересмешника. Василий Иванович идет по их следу. После того, как путники попадают в пещеру, Пересмешник вызывает темные силы. Белогвардейцы с красногвардейцами вынуждены объединиться, чтобы победить нечисть. Помимо основных персонажей, в мультфильме есть благородный белогвардеец Ганин и его лошадь Афродита, к которой неровно дышит конь Чапаева Бурнак.



Изначально фильм задумывали и даже снимали в двухмерном формате, но позднее создатели пришли к решению, что картина будет полностью выполнена в 3D – это позволит рассчитывать на международный прокат для ЧАПАЕВА. Кстати, команда уже начала продвижение фильма за рубежом. «Я презентовал проект в Лос-Анджелесе на AFM, – продолжает Максим Боев. – Интерес к картине проявил ряд стран, в том числе и Китай. Им интересна тема Красной армии, и они готовы участвовать в проекте. Мы планировали провести презентацию в Берлине, но не успели подготовить материал. На Каннском Кинорынке мы представим хороший отрывок из фильма».



Соавторами сценария вместе с Максимом Боевым стали Максим и Вадим Свешниковы – братья работали над ЕЛКАМИ ЛОХМАТЫМИ и еще не завершенными анимационными проектами БАБА ЯГА и СИНДБАД. ПИРАТЫ СЕМИ ШТОРМОВ. Максим Свешников также известен как сценарист «богатырской» франшизы. «Это талантливые, гениальнейшие ребята. Они тонко чувствуют своего зрителя и, безусловно, одни из лучших анимационных авторов в нашей стране», – отмечает режиссер.

На данный момент уже разработаны и отрисованы все персонажи, теперь команда приступает непосредственно к анимации – по словам режиссера, это рутинная работа. Создателям потребуется еще минимум год, чтобы завершить работу над мультфильмом. «Неизвестно, что произойдет с экономической ситуацией в нашей стране, если завтра доллар станет по 200 рублей, то без помощи Минкультуры мне будет точно не до анимации. Но я верю в лучшее», – говорит Максим Боев.



Пока у ЧАПАЕВА нет государственной поддержки, продюсеры снимают фильм собственными силами. «Наш бюджет порядка 5 миллионов долларов, пересчитать эту сумму сейчас в рубли очень сложно, поскольку часть мы потратили еще при курсе 30 рублей за доллар. По нашим подсчетам, проект должен был обойтись в 200 миллионов рублей – для 3D-анимации это недорого. Сейчас сумма растет», – говорит режиссер. Кроме того, в проекте задействованы иностранные аниматоры, что ведет к его удорожанию, поскольку зарубежным специалистам нужно платить в валюте. Несмотря на это, команда планирует некоторые этапы производства провести в Канаде и в Америке.

Кастинг актеров для озвучания анимационных героев продюсеры проведут позже, как и переговоры с потенциальным дистрибьютором. Семейная аудитория сможет увидеть фильм на большом экране ориентировочно в 2017 году.


http://www.kinometro.ru/production/show/name/Chapaev_mult_3974

Я не знаю, почему, но у меня рука тянется делать фейспалм. То ли из-за Чапаева, который выглядит как в Team Fortress 2...



...то ли из-за гениального сюжета с хорошими-замечательными белогвардейцами и неизвестно зачем притянутой сказочной мистикой. А это уже было в "Петьке 8" и даже там это было сделано интереснее.



Короче, вангую, что на 100-летие революции нам покажут унылый перепев "Трех богатырей" в 3D. Чапаев продолжает после последнего высера на свою могилу вертеться в гробу со скоростью звука.

P. S. Лучше бы ПиВИЧа экранизировали, в конце концов... Остается надеяться, что на озвучку пригласят Линникова с Пожаровым, это хоть немного спасет ситуацию.
Tags: мультеги, рабочее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments