Чапай с Фурмановым выходят прогуляться на улицу и присаживаются у костерка. Фурманов рассказывает про Таньку, умолчав, что она в дивизии. Чапай понимает, что его надули, злится и решает... ехать к Жукову. Логика бьет фонтантом, не правда ли? Приезжает он в самый разгра кутежа и содомии.
Настоящий Чапаев смотрит как-то недовольно, свирепо и в то же время грустно и с недоумением
Жукова притаскивают невменяемым, и Чапай, сурово сказав, типа, я же предупреждал, его тут же расстреливает! Сгубила командира vodka, зато дивизия цела! И дивизия идет на фронт, по пути распевая "Акафист", взятый из книги Фурманова.
Дом Фурмановых, Фурманов цитирует самого себя, что Чапай-де самородок, Анна делает вид, что у нее с Чапаем ничего нет. Мелькает параллельно и белый штабЪ, в котором ничего не изменилось за пол-года. А должно было? Красноармейцы все еще походе, среди них и переодетая мужиком Танька, т. е. жалкий косплей той же Маруси Рябининой. Чапай натыкается на отступающих бойцов и дарит им часы и наган, внаглую косплея злёго ТроцЪкого. Наконец идет атака красных на окопы, где их Мальцев косит из пулемета в лоб, но его оттаскивают с диким визгом, что красные-де с фланга прорвались и в итоге белые едва успевают утащить поручика.
Пушка со спионеренным лафетом и забитым дулом особенно впечатляет
План Чапаева удался, он победил, Сухаревская (?) взята, белые разбиты, красные прут на Уфу. Вот так резко, без всяких Белебеев-Бузулуков-Бугурусланов мы оказываемся уже в июне 1919 г. Фурманов недоволен. что наступление пришлось приостановить, но Чапай отказывается - патронов, мол, нету, провианта и вообще - я Чапай, что мне какой-то адмиралЪ. А заодно рассказывает о своей шарманке и шмаре Насте, как в книге Фурманова. Фронт после боя - кустарное строительство переправы, в реальности бывшее колоссальной фронтовой операцией по взятию Уфы, и параллельно расстрел пленных. Во вселенной Володарского с ними ничего другого делать не умеют. Чапай глубокомысленно говорит: "
10-я серия. Проезжая мимо поля, Чапай видит, как крестьяне уже сеют хлеб и приезжает в родное село, почему-то телепортировавшееся под Уфу, где стоит сгоревшая церковь, в которой что-то делает поп. Поп недоволен, трет чушь про то, что ненависть плюс ненависть дает ненависть... А белые, конечно, христолюбивые гуманисты. Чапай ему так и говорит. Поп истерит и в припадке христолюбивого человеколюбия предает анафеме красное войско. Чапай проника-а-ается... Ну, а краском рядом решает послать кавалериста, чтобы тот батюшку на всякий пожарный шлепнул. Ура! Наконец-то явный контрреволюционер получил свое!
Клуб. Революционная пьеса с криками "смерть попам" - чертовски актуально, товарищи! Танька ВНЕЗАПНО оказывается рядом с Анькой за кулисами. Чапай сидит в зале, очень доволен, и тут Танька выходит на сцену и читает "Во глубине сибирских руд". Реакция?
WTF? - интересуется мое подсознание.
Чапай приходит в штб к командиру и... просит выпить. А, вполне ожидаемо. Интересно, почему у братьев Васильевых Чапай не пил и баб не трахал? Наверно, зверства советской цензуры... Чапай говорит про Татьяну, и товарищ советует ехать и рассказать ей все как есть. Итак, женское... общежитие, что ли? Или прачечная? В общем, Чапай входит и зовет Татьяну. Почему-то она тоже не рада. После растягивания хронометража Чапай уходит, так и не поговорив, и натыкается на Анну, которая почему-то тоже тут. Та плетет, что якобы искала его насчет рецензии на выступление и проверяет насчет Мальцевой. Чапай понимает, что вот кто все подстроил, а Анька, не будь дура, просит прокатить ее на
Студия "Приват" представляет!
Вот он какой, красный командир Чапаев! АдмиралЪ только одну бабу увел у сослуживца, а Чапай уже пятую охмуряет! ГеройЪ! Герой покруче Дибилана, который мог заниматься сексом в бессознательном состоянии.
Фурманов на коняшке приезжает в штаб и ищет комдива, едет к бабам в "прачечную" и каким-то образом понимает, что у Чапая с его женой что-то было. Как он это понимает? Ну... телепатия, видимо... Или интуиция.
Тем временем красноармеец приходит на сеновал к Мальцевой... где она, видимо, живет... И тоже признается в любви, а потом пьяный залезает на нее, снимая портки - мастер пик-апа, чо. Ну правильно, навоевались, набухались, пора и потрахаться! Мальцева отнекивается: "
Наутро баба кидает Чапая - мол, прощай, Василий, до дома я сама пойду. Поматросила, сучка! Чапай едет в штаб, а там Фурманов... Сурьезный такой... И почему-то все знает. Вместо истерики он становится в позу, смотрит Чапаю в глаза и сквозь зубы угрожает. Тут заходит Петька, и Фурманов едет домой, где, как интеллигентный человек, бьет бабу по ебалу. Но та ему в ответ угрожает
Чапаю же снится сон, в котором на месте Аньки ВНЕЗАПНО Настька, потом серия флэшбеков, он вскакивает, шепча: "Господи, прости". Далее Фрунзе читает письмо Фурманова, в котором тот жалуется... не на измену, а на то, что Чапай плохо командует, партизанит и не хочет с ним работать, в общем, повтор сцены с Захаровым. Так что либо следствие привозите, либо меня отзовите. Фрунзе по фиг.
ВНЕЗАПНО возвращается Пелагея №2, похожая на бомжиху! Чапай, типа - а мы вас не ждали! И Пелагея уходит сама. К чему это? Шоб було!
Опять планирование операции в штабе, Чапай произносит спич против страшных казаков. И вот бой. Поручик Мальцев орет в трубку, чтобы артиллеристы били без остановки.
Орудия белых героически палят без отдачи (как, впрочем, и все орудия в сериале). Фурманов и Ко стоят в сторонке и думают, что делать дальше - Чапая-то нет, без него они как дураки, ничего не могут. Тем более, рядом офицерская часть. Один краском цитирует братьев Васильевых: "У меня патронов на пол-часа хорошего боя осталось". То есть, опять таки косплей батальной сцены из фильма 1934 года. Я уж ждал психической атаки, но нет. В этом отношении Володарский все-таки чуть умнее авторов АдмиралЪа оказался. А белые офицеры сидят в блиндаже и жалуются на жизнь. И крестьяне их не любят, и союзники плохо помогают... Тут подлетает супергерой Чапай в бурке и требует атаковать. Фурманов кричит, что Чапай всех положит, но тот стоит на своем. Фурманов пробирается под огнем по полю бою и
Тема заградотрядов в фильме раскрыта!
Тут в слоу-мо подлетает единственный супергерой фильма - Чапай с развернутым знаменем и буркой! Черный плащ... если свистнешь, он появится... все бойцы поднимаются... подхватывают выпавшее знамя... Фурманов скачет на подобранном коне, достает наган и целится... в Чапая!!!
Петька охреневает от того, что он единственный из всех вокруг, кто это видит
11-я серия. Чапай падает с лошади, к нему подбегает Петька. Вот врать-то зачем? Как будто ранения из авиационного пулемета при штурме Уфы недостаточно? И того, что пулю из головы пришлось клещами вытаскивать? А между прочим, одновременно с ним был ранен осколком авиабомбы сам Фрунзе, тоже при наступлении.
Чапая кладут на фаэтон с пулеметом "Максим", причем Петька называет фаэтон тачанкой, как в фильме Васильевых. Чапай отдает глухим голосом последние приказания и его увозят в тыл в сопровождении Фурманова. К счастью, пуля прошла по касательной и Чапаев просит водки - чисто чапаевская анестезия. Чапай хочет переплюнуть подвиг обезноживания Каппеля из "АдмиралЪа"?
Тем временем бойцы на улице поют песню "Гулял по Уралу Чапаев-герой", которую в реале написала боец дивизии Мария Попова после смерти начдива. А Танька взаперти требует от часового Алеши, чтобы он дал ей посмотреть на умирающего, обещая остаться вместе с ним - с часовым, то есть. Но Чапай, естественно, жив и выходит к бойцам цел и невредим, только с забинтованной головой. Но он почему-то не рад Фурманову, хотя и не мог знать, откуда прилетела пуля. Видимо, у него после контузии тоже открылась телепатия.
И вот приходит телеграмма - продолжать наступление. Чапай опять расстроен - как можно наступать через три дня? Кабы не подпись Фрунзе, не поверил бы. Фурманов предлагает изъять фураж у крестьян. Чапай все равно выполнять приказ не хочет - ну да, ведь изымать хлеб это не на самогонку его тратить, которую весь сериал хлещут. Тогда Фурманов намекает на трибунал. Но Чапаев все равно пишет, что нужно не менее двух недель и посылает телеграмму Фрунзе без подписи Фурманова. Но зато Фурманов послал письмо в Cheka, в котором сообщил о Таньке, убийце чекиста и полюбовнице Чапая. Об этом Фрунзе сообщает ВНЕЗАПНО появившийся в штабе Захаров. Фрунзе думает и приказывает арестовать одну Мальцеву, а с Чапаем он сам разберется
Ночь. Красноармеец идет за Танькой и ноет, что она его не любит. Кричит, не доставайся ты никому и все такое. Драма, ёпта. Белый госпиталЪ. РотмистрЪ Мальцев ранен, но тоже чудомЪ спасся. Произносит речь в духе папаши: быдло, суки, твари, воюют за утопию, хамы, чернь и т. д. Экспрессия, ёпта. Штаб. Какой-то краском жалуется - одежды нет, жрать нечего, воевать нельзя... Сверкая откормленной ряхой, кричит, что голодные воевать не могут, да. Патронов тоже нету. Интендант ссылается, что поезд, вышедший из Уральска, пропал - такой поезд-призрак, ага. Чапай зачем-то требует заместителей интенданта. Входят четверо специально отобранных жирных интенданта, Чапай материт их как пьяный грузчик - вот он, герой революции! - и требует, чтобы интенданты раздевались.

Baby, take off your coat real slow!
Then take off your shoes, I'll take off your shoes!
Baby, take off your dress, yes, yes, yes!
И обещает, что ходить так будут, пока не наладят снабжение. Интенданты плачут и в исподнем с оружием выходят из штаба под козлячью музыку из Маски-шоу (?????). Одетые бойцы, которые якобы голые, ржут.
Фурманов, увидев картину, хватается за голову, бежит к Чапаю, а тот орет, что он Чапаев и может и все что хочет: "Я Чапаев! А ты кто такой?" (с фильм братьев Васильевых) Фурманов обещает, что Чапай за все ответит и я не могу не согласиться. Тем временем разочарованный в жизни интендант стреляется. Вот так герой революции уничтожил еще одного контрреволюционера!
Фрунзе тем временем решает ехать к Чапаеву вместе с комиссией. И их всех вместе встречают
Фрунзе привез в подарок Васеньке Чапаеву вагон
А как в реальности было?
http://militera.lib.ru/memo/russian/belyakov_av/03.html
Однажды, когда Фрунзе приехал в нашу дивизию, у него произошел следующий разговор с комдивом и комиссаром.
— Доволен ли своим комиссаром, Василий Иванович? — спросил Фрунзе. — Честно скажи.
— Скажу, — ответил Чапаев. — Доволен, прямо доволен.
— Ну, а в бою?
— В бою мы всегда вместе.
— Значит, сработались?
— Как сказать, Михаил Васильевич. Часто спорим. Разругались бы, если бы характер у комиссара был мой. А так ничего — сговариваемся. И в бою он хорош. Полк ему под команду дам не задумываясь... Да что вы меня спрашиваете? Спросите его.
Чапаеву весь этот бред надоедает и он... просто уходит. Фрунзе почему-то не верит своим глазам и решает защитить Чапаева. Какой-то толстый мужик, под которым именуется, очевидно, Вацетис, наоборот, жаждет крови! Как и Захаров. И решает снять Чапая с должности. Но Фрунзе утверждает, что на носу наступление, от которого зависит вся судьба фронта - я не понял, так что, апрельское контрнаступление еще даже не началось? Короче, презрев здравый смысл, голые факты, регулярные издевательства и партизанщину, пьянство и разложение, а заодно законы военной дисциплины, Фрунзе решает Чапаева не снимать с должности, чтобы не обезглавить дивизию. И не подчиняется представителю РВСР, решив ходатайствовать перед Лениным-Троцким, а заодно и снять Фурманова. Ну, такой вот уникальный человек Чапаев, чтобы ради него такое делать. И после этого говорят, что братья Василеевы приукрасили роль Чапаева в Гражданской войне?
А Чапаев приезжает к Мальцевой, которую все еще не арестовали и говорит, что ей надо уходить к казакам, потому что здесь никто ее не пожалеет. Откуда он знает, что ее хотят арестовать? Телепатия, вы что забыли? Подбегает влюбленный красноармеец, Алеша Никонов, но увидав командира, уматывает. Тупая дыра в ответ: "Вы совсем меня не любите?" Чапай, мол: все перегорело, и сердце, и душа,
Белый штабЪ. Лысый генерал, все это время там проторчавший, говорит, что Чапая надо ликвидировать, цитирует фильм братьев Васильевых: "За его голову назначено 10 тысяч золотом" и находит добровольца на операцию, генерала Петра Фомича Ермакова - а на самом деле Н.Н. Бородина - так как тот жестоко хочет наказать Чапаева
Наконец-то 12-я, последняя в этом идиотизме.
Роллс-Ройс приезжает на фронт. Чапаев показывает Фрунзе линию обороны, называя какую-то Пролетарскую бригаду, говорит про какой-то Батаевский и демонстрирует дыру в
Кстати о Мальцевых. Пришло время узнать судьбу полюбовников. Танька с Алешей идут по степи, Алеша ноет: "Ты
Казаки подскакивают, и тут Алеша наконец-то приходит в адекватное состояние и кричит: "Это дочь генерала! Она к вам шла! Я с ней!" Естественно, казаки им не верят и тупо пристреливают. Боже, какая трагедия! И ведь... и ведь Чапаев так никогда и не узнал о судьбе своей последней любви! Вы можете себе это представить?!! НИКОГДА!!!
В штабе Чапай, Фрунзе и комиссия бухают. Бухают. Бухают, блин! Чапаев внезапно меняет пластинку и говорит, что ему и с Фурмановым неплохо. Хитрый гад - знает, что его назад уже возвращать поздно. Фрунзе толкает речугу, и все бухают. Потом уезжают вместе с Фурмановым под тот же треклятый МАРШ ПРЕОБРАЖЕНСКОГО ПОЛКА! Перед этим Чапаев обещает наступать, а Фрунзе обещает ему прислать нового комиссара (на самом деле "новый комиссар" тогда уже был, и это был Павел Батурин).
А казаки подходят к Лбищенску. Ночь. Чапаев почему-то разочарован отъездом комиссара. Петька тоже открывает в себе телепатию и говорит, что сдается - это комиссар стрелял ему в голову. Чапаев задает резонный вопрос: "А что же ты раньше молчал?" Петька, мол, доказательств у меня нету, а вы могли его по горячему нраву и убить. Гениальный ответ, надо было вставить его в "Человек-паук 3", там тоже какой-то персонаж сто лет молчал о том, как умер Гоблин. Резонный вопрос - что изменилось бы, если бы Петька не заметил выстрела?
Красная застава. Часовые слышат посторонний звук и!.. Волшебный индийский монтаааааж - утро! Фурманов с женой ждут машину и собирают вещи, переругиваясь между собой. Анна ВНЕЗАПНО спрашивает Фурманова, он ли стрелял в Чапаева - она знает это благодаря
Зачем-то показан разговор красноармейцев о светлом будущем. Бойцы в порыве чувств решают... бухнуть! Я даже картинку из ПиВИЧа ставить не буду, и так все понятно.
Ночь. Казаки подходят. Те же часовые, что были вчера - волшебный индийский монтаж беспощаден! Их, конечно, режут. потому что это плагиат фильма Васильевых. Другой пост спать не желает и казаки убивают их... угадайте как? МЕТНУВ КИНЖАЛ!!! От оно как! Казачий spetsnaz nepobedim!!!.
Начинается дождь. Казаки летят в атаку, разбрасывая гранаты и сжигая дома. Красноармейцы в белье выскакивают с винтовками, отбиваются. Убийства, расстрелы, натурализЬм, Чапай вскакивает, набивает карманы патронами. Володарский нагло копипастит почти дословно финал фильма Васильевых - пулемет не чердаке, ранение в руку, побег за реку. Тут красные еще одтаскивают пулемет, крича: "Чапаев, уходи", Чапаев отвечает, как у Васильевых, что он еще ни от кого не бегал и... СТОП!!!! Пулеметчик - это КОМИССАР ЗАХАРОВ!
Я не понял, так он или негодяй или нет?
В общем, казаки бросают гранату, и комиссар своей смертью искупает вину мерзавца и крававай гэбни, отдав жизнь за житие русского святого Василия Чапаева. Образ подлого комиссара, который может из пулемета стелять только в спины бойцов, сидя в заградотряде, не раскрыт.
Короче, дальше наглый плагиат фильма Васильевых со стилистикой рядового Райана и Титаника. Штук двадцать красноармейцев с Чапаевым бегут к реке, под пулями спускаются по косогору, прячутся за бревно, отстреливаясь, Петька уговаривает Чапая плыть, тот с окровавленной рукой бежит к реке, прикрытый телами бойцов. Подтаскивают пулемет, Мальцев лично садится за гашетку, Петьку убивают. Далее косплей сцены плавания, "врешь не возьмешь", эффектные следы очередей на воде, пули пролетают сквозь воду как у рядового Райана... Чапай активно машет обеими руками, хотя кагбэ ранен... у Васильевых хоть этого ляпа не было. Пуля пробивает живот и Чапай заканчивает свой земной... водный... путь, опускаясь подобно Ди Каприо на дно - как и этот фильм.
Анекдоты выходят в реальную жизнь!
Мальцев понимает, что попал, растегивает воротник и отходит в сторонку. Дело сделано. Флешбэк молодых лет Чапаева. Титры.
ВЫВОД
Володарский - удивительный человек. Писал про красных, писал про офицеров в "Моонзунде", писал про злого Троцкого, про анархистов в "Девять жизней Нестора Махно", а потом опять про красных. Сериал-то сделан на основе его одноименной книги, которую я не читал и уже не прочту. И везде, даже в замечательном фильме "Свой среди чужих", сценарий его был прямолинейным и наигранным, хотя его и вытягивала режиссура. Но этот сериал побил все пределы. Над сюжетом Володарский особо не парился. Уши мифов и стереотипов в сериале торчат на каждом шагу. Львиная доля находок беззастенчиво взята из книги Фурманова и фильма Васильевых. Во время фильма я не раз замечал, что и откуда взято, что и откуда пришито. К делу привлечены были даже легенды, слухи и анекдоты - то есть, каждое лыко пошло в строку. Удивительно, но если раньше анекдоты были пародийной реакцией на официальный облик Чапаева, то теперь наоборот - Володарский окончательно вписал их в образ, повлияв на изначальный миф о Чапаеве. И все это сделано просто плохо: топорно, наигранно, картонно и просто скучно. Само по себе направление вроде бы верное, через отдельные эпизоды показать биографию начдива и сделать это на фоне исторических событий, что осталось за кадрами "Чапаева" 1934. Первые серии три это можно было даже смотреть. Только вот сделано это, во-первых, до ужаса убого и картонно, а во-вторых, перекручено с псевдоисторией и банальной сериальной клеветой. На этом фоне даже "Штрафбат" того же Володарского выглядит не так уж плохо, то было куда более серьезное, хотя и тоже псевдоисторическое кино. Тут же - убогая и халтурная псевдомелодрама.
Актерская игра? Ребята, да, главгер играет не так уж ужасно. Но он играет не так уж ужасно абстрактного краскома, а если его сравнить с Чапаевым Бабочкина или Чапаевым в книге Фурманова - то там такая планка харизматичного полководца из народных глубин, до которой этому Стрельникову как до луны. Александр Пожаров во всех 9-ти частях ПиВИЧа озвучивал Чапая в сто раз лучше и его герой получился гораздо более живым и настоящим. И это при том, что серия обошлась без дешевой стилизации простонародной речи... (ну, кроме 9-й части). О чем тут вообще говорить? Остальной состав играет не плохо, а ОЧЕНЬ плохо - я сам удивлен, где нашли такую прорву людей, переигрывающих как в сельских клубах. Никого нельзя хоть немного похвалить за игру. Да и в остальном - снято бедно. Казаки поголовно в белых рубахах, узкие окопы, реконструкторы вместо массовки - видимо, бюджет ушел на реконструкцию деревень в первых сериях. А упомянутые ляпы монтажа - это просто огромная надпись "Мы - бездари".
Ну и да, это пока что единственный (вникните в это!) постсоветский фильм про героя революции и гражданской войны. Если не считать Махно, которого тот же Володарский пытался героизировать неизвестно зачем. А ведь до этого были высокомудрые рассуждения, заменит ли АдмиралЪ в массовом сознании Чапаева.
Ну, и каким же предстал перед нами Чапай 2.0? Он уже не беззаветный революционер, сырой необработанный самородок из народа, который должен был закалиться в огне революции - он герой сам по себе, вынырнувший не пойми как и невесть почему. Обратите внимание, в сериале упорно игнорируется то, что раньше требовалось показывать - работу коммунистической партии по сплочению революционного народа, ну и вообще, хоть какую-то работу. Единственным положительным большевиков показан мелькающий на пол-минуты Ермошенко, да немного Фрунзе и Захаров. И все. Бросание из крайности в крайность по ходу сюжета, бессмысленные любовные и сюжетные линии, натужная толерантность Чапаева к религии, противопоставленная безбожию большевизма; клюквенные зверства ЧеКа; открытая клевета в адрес Фурманова, чтобы добавить страстей в половые споры героев; бездарно слитая попытка внести в сериал тему беспощадного братоубийства, делающего бессмысленным всю революцию и войну - в общем, убогий сериальный продукт. Особенно смешит донельзя плакатное изображение белого движения, настолько вульгарное, что подобного не было даже в советских фильмах начиная с середины 30-х - причем именно благодаря оригинальному "Чапаеву". Володарскому не пришло в голову, что такая односторонность, даже если заменить злых большевиков на злых белых - это просто глупо.
Если сравнивать это с фильмом 1934 года, который я очень нежно люблю, то он, несмотря на свои почти 80 лет возраста, кроет эту дешевку как самосвал малолитражку. Оригинал был настоящим шедевром, исторической драмой, где есть место и драме, и боям, и замечательным актерским работам и даже музыке с оригинальными кинорешениями! Именно этот фильм и сконструировал тот неувядащий образ национального русского героя, который воплощает в себе Чапаев - необразованного, но смекалистого, простоватого, но хитрого, не сверхсильного, но отважного и доблестного. Там Чапай не бухал и не бегал по бабам, что не помешало ему раскрыть себя как персонажа и полюбиться зрителю. И делался фильм после колоссального изучения авторами исторического материала о судьбе дивизии. После этого данный сериал - это как плесень на хлебе: убогое паразитирование.
Короче говоря, дешевая и бездарная однодневка. Которая, однако, понравилась в свое время инвалидам по уму.
Прекрасно, что у нынешной России есть такой мощный творческий потенциал. Образы комисаров не просто правдивые — они документально точные — давайте вспомним как даже во время Второй мировой Сталин реформировал войска, расширив полномочия боевых командиров. Конечно — не все политические работники были как Захаров/Фурманов, но тут сработала и конкретика ситуации. В жизни Чапаева все было именно так.
...
Низкий поклон создателем этого фильма, а также всем актерам, которые целостны и подобраны идеально. Успехов всем, особенно Сергею Стрельникову!
...
Потрясает любовная линия в преломлении с романтикой и суровыми буднями Гражданской войны. О Чапаеве сложился некий юморной стереотип, вероятно, под воздействием целой серии анекдотов. Но на экране желание посмеяться не возникает нигде, когда в кадре — легендарный комдив, сыгранный с необыкновенной теплотой и прямолинейностью талантливым Сергеем Стрельниковым. Это не просто роль, а целая судьба.
...
Посмотрел данный фильм... впечатлило! Вы знаете, снимают много, и много, откровенно говоря, не интересного, или такого, что на один раз, в общем, рядовые киношки. Данная же лента понравилась как-то по-особенному...
Отдельного слова достойна картинка. Все взрывы, выстрелы, весь реквизит, всё выглядит очень достоверно, и не вызывает подозрения о какой-то вымышленности, или не правдивости. Конечно, знаковые кадры хороши: церкви, кресты, купола, природа -- Русь одним словом.
Как сказал бы сам Чапаев...
Начало
Продолжение