eugene_df (eugene_df) wrote in movie_rippers,
eugene_df
eugene_df
movie_rippers

Categories:

Анти-Супер-Геройское

В виду засилья супергеройства на экранах (блин, ощущение, что фантазия у аФФтараф окончательно выдохлась) - стало интересно создать своего рода АНТИрейтинг сверхлюдёв. Поясню: я, строго говоря, супергеройство вообще как жанр очень плохо перевариваю. Это уныло, это полное дурновкусие, это накрутка проблемы (в том смысле, что давая супергерою суперсилы - приходится придумывать ему и проблемы соответствующие. Для решения которых, рано или поздно - снова накручиваются силы.... Спустя несколько итераций - получаем божественных существ с эпичными разборками "страшно далеких от народа". Точнее как - у хорошего автора (хотя "хороший автор сверхегроики" это зверский такой оксюморон) они очень скоро станут с нормальными людьми психологически несовместимы (единственный нормальный пример, пожалуй, в "Вочменах": Доктор Манхеттен). . У плохого - очень скоро пойдет херня, потому что обычный человек, с его гормональной и психологической нестабильностью, наделенный способностью унасекомить цельный континент - это ядерная бомба с детонатором на счетчике гейгера. Кот Шредингера навыворот), это лень автора и тотальный инфантилизм. Сразу вспоминается носовский рассказ "Фантазеры". Вот только в нем фигурируют дети лет восьми. Когда чем-то подобным начинают страдать взрослые люди - становится физически неприятно.

Впрочем, ладно. К нашему счастью, унылых "всемогуторов" разбавляют герои куда более вменяемые. Идеальным вариантом такового героя является, ИМХО, Тони Старк. Правда технологического осетра, я бы, все же, советовал ему урезать.

Ну, ладно. С "положительным" концом линейки - мы разобрались. Ок.

Но остался еще и отрицательный конец. И вот там унылость и безблагодатность во все поля.

В общем, я хочу составить топ 3 (а можно и топ 5) самых ОМЕРЗИТЕЛЬНЫХ В СВОЕЙ УНЫЛОСТИ супергероев. С объяснениями по каждому месту. И да - я хотел бы увидеть ваши рейтинги тоже.

3) Зеленый фонарь. Мало того, что эта хрень появилась из пафосно-омерзительного детского стишка (не стишок под героя, а именно герой под стишок). Мало того, что логики в мире ЗФ маловато. Оно еще и само по себе ТУПО.

Прежде всего - перебор с масштабами. Корпус ЗФ, под предводительством Великих Вселенских Телепузиков - автоматически ужимает галактику до размеров дачного палисадника. Мало того, что само наличие подобного корпуса - делает масштаб задач слишком эпичным. Мало того, что, в силу дебильной любви и ДЦ и Марвела к кроссоверам - эта тупость рвет все, и без того хреновастенькие шаблоны во вселенной ДЦ... Еще и сами сверхспособности - дебильные. Не герой а шлак.

2) Вся линейка "людей Икс". Вот целиком и вся. Надуманный конфликт, надуманная проблема, надуманное решение данной проблемы. И надуманные суперсилы. Если уж говорите о "мутации" - так постарайтесь и оставаться в рамках этой парадигмы. А то вас заносит то в откровенную магию, то вообще в невесть что. Там уже не псионика, с телекинезом, и даже не динамический биоморфизм. Там начинаются какие-то бредовые пыщ-пыщ лучи из глаз, полеты, и прочие "живые металлы". Это не мутация. Это высосанные из пальца суперспособности, не имеющие ровным счетом ни какого обоснования. Нельзя взять и обозвать все что угодно мутацией. При этом, количество всемогуторов - зашкаливает.

1) Первое место делят сразу два героя. Причем, я, честное слово, затрудняюсь сказать кто из них мерзотнее... Хотя...

Ок. Введу еще место номер 0. Абсолютно, так сказать Зло. И тогда, на первом месте у нас....

СУПЕРМЕН.

Сцуко. Это уныло настолько, что если бы где-то был чемпионат по унылости - он занял бы унылое второе место. Просто на первом он был бы менее уныл.

Всегда правильный. Всегда хороший. Самый умный. Самый добрый. Самый сильный. Самый быстрый (Флеш убегал от преследователей, а рядом вяло прогуливался Супермен). Самый... самый.

Нельзя вводить настолько нелимитированного героя. Нельзя. Иначе ломается весь баланс и начинается "криптонит" во все поля (который изначально - сверх редкая какашка) и монстры один другого круче. В итоге все очень быстро скатывается в этакий "Гуррен Ланган". Только там это сразу позиционируется как пародия, а тут все "на серьезных щщах".

Ну и повторюсь - от правильности, а главное, правильной ЧЕЛОВЕЧНОСТИ Супермена - тошнит.

0) Самый мерзкий. Самый тупой. Самый угребищный персонаж. Халк.

Зеленый кусок дерьма, который принципиально неуязвим. У него, в отличии от супермена, по моему даже кровь не идет. Чем больше его бьют - тем больше он звереет. Чем больше звереет - тем более неуязвимым и сильным становится.

ВЕРХНЕГО ПРЕДЕЛА НЕТУ.

Он зеленый. Он неуязвимый. Он тупой. Он крушит.

Кто это вообще придумал? На какого, заляпанного спермой от ночных поллюций, недоросля, это рассчитано?

Тупой, гипрагрессивный, неуязвимый и неубиваемый. Зато да - зеленый и крушит.

Блевать тянет от этакого героя.

Вот мой топ-3(4) супергероев, которых, лучше бы не было.

Хотелось бы услышать ваше мнение, как об этом топе, так и о ваших собственных.
Tags: забугорная дичь, ненависть, о грустном, супермэн, фонтаздика, фэйспалм, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments