vasya-kolina (koz_yavka) wrote in movie_rippers,
vasya-kolina
koz_yavka
movie_rippers

Categories:

Первый мститель: Противостояние


После довольно средненькой "Эры Альтрона" я не возлагала больших надежд на продолжение истории о мстителях. В "Альтроне" непростительно сильный акцент был сделан на межгеройские отношения, что добавило франшизе болезненное сходство с построением любви в небезызвестном "Доме 2". Несколько сглаженный конфликт последней части обещал накалиться до предела и вылиться в небывалый срач между сторонниками и противниками так называемого "Акта о регистрации супергероев" в следующем фильме. "Акт" призван приструнить и подчинить властям своевольных спасителей человечества, которые благими намерениями в основном, конечно, помогают простым людям, но, их сила несет разрушение не только врагам, а еще и мирным жителям.

Два альфача из команды в костюмах гордо и твердо занимают диаметрально противоположные позиции по сему вопросу. Старк агитирует акт подписывать и работать всей правдой на правительство. Капитан Америка, также чувствующий свою непогрешимую правдость, твердит: нет, нельзя, мы обязаны быть верными себе, своим идеалам и продолжать независимую борьбу за мир во всем мире. У первого и второго сразу же появляются последователи и удобно раскалывают мстющую компанию почти что надвое.

Так выглядит завязка "Противостояния", и я тяжело вздыхаю, приготовившись к худшему - к истеричным разборкам, надрывным эмоциям и резанью правды-матки относительно тяжелой супергеройской доли.

Но нет! Приятное удивление: "Противостояние" выгодно отличается от "Альтрона" свежестью и отсутствием чрезмерных психологических пережевываний. Баланс соблюден блестяще - в фильме всего в меру: и драмы, и юмора, и любви-дружбы, и, конечно, высококачественного экшена. Режиссерская работа очень радует глаз. Эффекты, графика, постановка - на высоте. Зрелищность и масштабность, ради которых зачастую и идут на подобные фильмы, полностью соответствуют высоким ожиданиям (еще бы - бюджет у фильма ого-го какой - 250 млн. длр.)

При этом сюжет совсем не провисает. Противостояние двух героев, очень разных, но в то же время похожих в самых основах своих мотивов - помогать и спасать, делает всю ленту цельной и интересной даже без многочисленных сцен погонь и сражений. Примечательно, что в отличие от недавнего "Бэтмен против Супермена" развитие конфликта очень динамично. Напряжение между командами "за" и "против" чувствуется с самого начала, разгорается к середине и взрывается в эпичную батальную сцену ближе к концу. А под финал - высшая точка конфликта - борьба двух лидеров, по-своему правых, по-своему несчастных от этой супергеройской "Гражданской войны" (оригинальное название "Civil War").

К уже известному составу примыкает "Человек-паук", под маской которого скрывается вот уже третий новый актер, и мистер Черная Пантера, чья личная трагедия и следующая из нее мотивация будут непременно раскрыты в "Противостоянии".

Задел на новую часть - есть, интерес - есть, эпичность - еще как есть, а также любимые герои и сами актеры, много зрелищ и впечатлений.

Ррекомендую!
Tags: свежачок
Subscribe

  • Корректность по-европейски

    Пока в Голливуде считают квоты чёрных, азиатов, ЛГБТшников и прочих «особенных» личностей (подробно тему разбирали здесь и…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Возвращение Будулая, или неопрятная предсказуемость

    Родимый Голливуд, наконец, разродился давно обещанным продолжением истории про Кинг-Конга, не забыв прихватить туда и Годзиллу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments