think_head (think_head) wrote in movie_rippers,
think_head
think_head
movie_rippers

Category:

Первый мститель: Противостояние



Первый мститель: Противостояние. 2016. Комиксы. В главных ролях Крис Эванс, Роберт Дауни-младший, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Мартин Фримен и другие. Команда Мстителей продолжает спасать мир от разного рода угроз, но вместе с тем растет и количество невинных жертв, ставших "сопутствующими" потерями. Это вызывает недовольство у простых смертных, которые требуют, чтобы мстители находились под контролем и согласовывали свои действия. Споры по этому вопросу - подчиняться или остаться независимыми - вызывают первый раскол среди супер-героев. Но угрозы миру никто не отменял и группа героев под предводительством Капитана Америка вновь вступает в борьбу, другая же часть команды, ведомая Тони Старком (Железный человек) вынуждена им противостоять, стремясь пресечь несанкционированные действия. Точкой раскола станет фигура старого друга Стива Роджерса - Зимнего солдата (Баки), которые продолжает не по своей воле время от времени служить злу. С этим не готовы мириться сторонники Старка, Роджерс же готов простить другу почти все.

Новая экранизация комиксов Марвел сразу прославилась тем, что тут мы наблюдаем максимальную концентрацию супер-героев. Некоторых даже пришлось убирать из финальной версии фильма, чтобы не перегружать. С другой стороны, зал на предпоказе фильма встречал появление каждого нового героя воплем восторга. И мне самому никакой чрезмерности не показалось, так как в фильме отсутствуют многие важные герои. Например, не вся команда Мстителей в сборе - нет Халка и Тора, хотя есть достаточно скучный генерал Росс, отец возлюбленной Халка из его сольных фильмов. В фильме нет возлюбленной Тони Старка - Пеппер. Ее появление анонсировано, но ее все-таки нет. При этом в начале фильма может сложиться мнение, что эта героиня вообще трагически погибла, хотя по словам они просто разошлись. Большим упущением, по моему мнению, является нехватка Ника Фьюри. Его подменяют непонятные дополнительные персонажи типа героя Мартина Фримена. Мне сложно представить, что Фьюри не участвует в работе Щ.И.Т.а в такой ответственный момент. Новых героев совсем немного и их роли не так велики - здоровяк Кроссбоунс (умирает в начале фильма), Черная Пантера и барон Гельмут Земо.

В расширенном составе мстителей действует Сокол, Человек-муравей, Зимний-солдат, Алая Ведьма и... Человек-паук. Правда, тут полная несуразица вышла. Этого героя играет уже третий актер и история его сильно изменена. Чего стоит только флирт Тони Старка с тетушкой Паркера - помните бабулю? А здесь это молодая, симпатичная женщина. В общем, паучек не удался...создатели фильма отмахнулись от всего наследия Человека-паука с Магуайером, принеся в новый фильм совершенно новый, плоский и неуместный образ.

Что касается самого фильма, то он менее зрелищен, чем предыдущая часть. И шуток сильно меньше. Больше пафоса и некоторой слащавости повествования. С одной стороны есть попытка принести некую трагичность и серьезность истории, с другой стороны логика продолжает мельчать, делая фильм все более детским. Фильм все еще очень хорош, заданный ранее уровень очень высокий, обилие хороших актеров и огромные бюджеты позволяют снимать стоящие фильмы по этой тематике, но качество фильмов сильно разнится. Думаю, что это не лучший фильм из всей серии, но и не худший. Если любите эту историю, то смотреть в любом случае надо. Моя же оценка 4 балла из 5. Продолжение обещает быть о-го-го.

Правда, журналистам не показали все тизеры, самый первый в начале титров не содержал ничего нового. А вот во втором обещается сюрприз, возможно, новый герой. Это увидят только зрители на премьерных показах 5 мая.

Tags: могли бы и лучше, свежачок
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments

Recent Posts from This Community