pasha_popolam (pasha_popolam) wrote in movie_rippers,
pasha_popolam
pasha_popolam
movie_rippers

Categories:

АНАЛИЗ КАЛА ИЛИ МУВИ 43

Комедия с элементами говна

Сейчас объясним, как мы сложили песню эту,
Взяли говно – получили конфету.
Жаль, что конфета, всё равно из говна.
Прости, бля, поэта, большая Страна.
Шнур.

Знаете, стеб бывает разный, стебутся бомжи на теплотрассе, подростки в школьном коридоре, заключенные в камере или, к примеру, футболисты в раздевалке. Шутки бывают казарменные и высокоинтеллектуальные, главное, что бы смешные. Я совсем не против шуток ниже пояса, взять достопамятный Монти Пайтон, это было оригинально, стильно и главное остроумно. Надо признать что и британцы и их ближайшие сородичи – америкосы, не чужды самоиронии и они готовы стебать сами себя и друг друга аки… Святой Мазепа с Петром Первым. Американские шутки, правда, потолще будут, ну и толщина шуток в данном фильме прямо пропорциональна раздутым амбициям гегемона.
Я не так давно выкладывал обзор фильма «Корпоративка» и должен извиниться перед тов. Смитом, он хоть и был в обкурке, когда снимал, но по сравнению с этим, с позволения, муви, его фильм смотрится как образец остроумия.
Актерский состав конечно впечатляет, пожалуй, это единственное чем могут гордится создатели.



Муви 43 / Movie 43
Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: комедия, фарс, абсурд
Продолжительность: 01:38:00
Режиссеры: Стивен Брилл / Steven Brill, Питер Фаррелли / Peter Farrelly, Элизабет Бэнкс / Bob Odenkirk

В ролях: Холли Берри, Джерард Батлер, Анна Фэрис, Хью Джекман, Джонни Ноксвил, Кристофер Минц-Плассе, Шонн Уильям Скотт, Эмма Стоун, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс, Ричард Гир, Ума Турман, Хлоя Грейс Морец, Терренс Ховард

Начнем со сквозной сюжетной линии, которая по идее должна бы связать разнокалиберные по продолжительности и ценности скетчи, но, бля не связывает, в результате весь фильм напоминает рассыпавшийся помет овцы, нажравшейся сочной весенней травки.

Подростки ищут в «темных закоулках интернета» самое крутейшее из существующих, муви, «запрещенное во всех странах»…это чтобы постебать малолетнего хакера, не по годам хитрого, но простодушного…во как, а также постебать некогда модное направление, связанное с псевдо-снафф, на что должен повестись зритель, но… не ведется, потому что сюжет избит как Джеки Чен в фильме Пьяный Мастер. В общем, сценарист не заморачивался, и мы не будем.



Первый скетч должен сразу же ввести зрителя в атмосферу фильма и настроить на ожидающее его в течение часа не забываемое зрелище. А заодно постебать тему толерастии, что ж дело хорошее, только вот, впечатлительным, не рекомендован после приема пищи.




Второй эпизод связан с темой пубертата, широко представленной в пиндосском кино, стебом надо полагать должна считаться сцена инцеста. Подохуевшие выражения лиц актеров говорят о возможном осознании того с чем связались, в процессе съемок, но отступать некуда.




«Водопад говна».Третий скетч наиболее удачно передал смысл фильма, кажется он должен был постебаться над мелодрамами, но (возможно бессознательно) постебался над собой, стоит остановится поподробней (анализ жеж).
Двое влюбленных…



Феррис мечтает отдать возлюбленному первому, право покакать на нее…




Друзья плохого не посоветуют, конечно, негр в таких делах лучше разбирается, он популярно объяснит чем «покакать» от «посрать» отличается.



Подготовка была основательной…




И вот час икс…



Стой, стой, а предварительные ласки?... короче, все закончилось драматично, потоки ценного говна пропали даром…




Гора, как говорится, родила мышь…



Собственно после этого отрывка с юмором как то совсем стало плохо, надо было его в конец, как апогей.
Отрывок в супермаркете более уныл, чем те штампы, которые призван стебать.




Пародия на рекламу гаджетов менее креативна чем собственно реклама, хотя возможно это и не пародия вовсе…а скрытая реклама…да сложно… (кста, посмотреть в спонсорах известный бренд…)




Типо, социальная реклама «дети в машинах», бред, не поддающийся внятному объяснению, может, кто подскажет…




Пародия на комикс-фильмы? Чисто американская заморочка, не уму не сердцу.




Опять, бля, про гаджеты, точно, на каком то ноуте, в начале, видел известный лейбл…





Опять проблема созревания, только теперь у девочек и следом стеб над рекламой прокладок, «уржатся можно»…






Пародия на фентези-сказки, хорошо, что коротенько, кто не в теме, ваще не поймет, единственный светлый момент, фея-проститутка…




Далее сюжет с Холли Берри, который по-видимому, должен стебать романтические комедии, в которых герои стебут друг друга, вот такой вот тотальный стеб (начинает раздражать).





Наконец, мувик найден, и это хитрым образом ведет к концу света, можно постебать зомби-треш, фильмы-катастрофы, а так же тупость тинейджеров.





Вот, кстати, нашел очень узнаваемый бренд…




В конце, абсолютно без всякой связи (наверное, притомились) впиндюрили псевдоисторический сюжет о связи негров с баскетболом, может, хотели создать впечатление навязанности темы, но это уж слишком хитро, наверное…




Идут титры, зритель вздыхает с облегчением, и тут, с какой то манды лупят еще добавку о взаимоотношениях героев и мульт-персонажей, досматриваю с трудом, ибо зрелище достало.





Результаты анализа: наличие юмора и стиля в материале крайне ограничено, превышены нормы банальности, пошлости и глупости.
Диагноз: синдром Дауна, отягченный наследственностью и сезонной депрессией.
Противопоказания: противопоказан во время беременности и лактации, а так же категорически, болезненно брезгливым и всем во время приема пищи.
Лечение: для ознакомления с материалом, желателен прием крепкого алкоголя (1 литр минимум), после в топку.
Tags: говнокомедия, забугорная дичь, зачем это сняли?, киноаборт, просто позор, сырое тесто, унылое говно, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments