Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Categories:

БэтГей или Порно Цирк Шумахера

Не взирая на слабые сборы "Бэтмен возвращается" Тимофей наш Бёртон всё таки сел за разработку триквела и спиноффа про Женщину-Кошку, тем более что оставил толстые намёки на оба проекта.

Сюжет "Бэтмен навсегда" должен был строится на противостоянии Мышастого и Загадочника, роль которого аж с 1989 года была обещана Робину Вильямсу, когда Робину предложили роль Джокера только для того чтоб... Джокером стал Николсон. Вторым злодеем готовился стать тоже Вильямс, только Билли Ди, уже сыгравшего в первом фильме Харви Дента и теперь, наконец-то, возвращающегося в образе Двуликого. Ещё один афронегр - Марлон Вайат вот уже второй фильм дожидался роли Дика Грейсона aka Робин, хотя ходили слухи, что Робин мог стать девочкой точнее Стэфани Браун (она же Спойлер и последняя на данный момент Бэтгёл). Однако спинофф отправили в долгий ящик, чтоб спустя годы (не пригласив к работе Бёртона)опозорить Холли Бэрри. Так же, по многочисленным просьбам тупых мамаш и МакДональдса Тима пидорнули с режиссёрской роли, оставив на третьем Бэтмене одним из продюсеров. Причём пидорнули только для того чтоб дать режиссёрское кресло открытому педу Джоэлю Шумахеру.

Под новую метлу попали оба Вильямса, Райдер с Вайатом, а почитав сценарную заявку и для приличия запросив не слабый гонорар из проекта, дабы не позорить седые яйца похерить себе дальнейшую карьеру слинял Китон. Короче, потеряв по дороге ангст, всех актёров кроме Пэта Хингла (Гордон) и Майкла Гоуа (Альфред), а вместе с Бёртоном на посту режиссёра половину мрачности, зато приобретя суперзвёзд на основных ролях, упоротость и не прикрытые гей-намёки на экраны Америки вышел...

Бэтмен Навсегда 1995




О том что нас ждёт лютый звездец нам дают понять с первых же кадров, поскольку не проходит и минуты, как нам крупным планом показывают



а следом за гульфиком Бэтмена мы видим Альберта предлагающего своему работодателю бутерброд на дорожку. Что сходу снижает мрак и повышает градус упоротости.

Дальше, в лучших традициях фрик-цирка родом из шестидесятых нам демонстрируют знаменитую готэмскую полицию, которая даже не пытается ловить мышей и сразу препоручает свою работу Бэтмену. На сей раз Мышку вызвали по той причине, что бывший генпрокурор Готэма, а ныне злодей Двуликий помолодевший и по заветам Майкла Джексона сменивший расовую принадлежность грабит третий по счёту готэмский банк.



Обманув, а после заборов приспешников Двуликого Бэтмен бежит к банковскому сейфу, чтобы спасти последнего оставшегося в живых охранника, но попадает в подстроенную злодеем ловушку. Сейф привязывается к оказавшемуся поблизости роялю вертолёту и на потеху публики поднимается в воздух, а внутрь него закачивается кипящая кислота. Причём закачивается не понятно откуда, так же не ясно - кислота в сейфе - стандартная защита в банках Готэма или же Двуликий с компанией принесли собственный сейф (если последнее, не понятно тогда, за каким хреном Бэтс возвращает его обратно в банк).

Короче, воспользовавшись роялем слуховым аппаратом запертого вместе с ним охранника Бэтмен вырывается на свободу, забирается к Двуликому в вертолёт и почти забарывает, но Харви испортив управление вертолёта выпрыгивает с парашютом, Мышь тоже каким-то образом выпрыгивает и спасается попав в море-океян (хотя может планировать на своём плаще, как на дельтаплане), а вертолёт разбивается проапгрейдив до косплея Двуликого готэмскую... Статую Свободы.



При этом Бэтмен, он же скинувший десяток лет Брюс Вэйн не забывает инспектировать свои предприятия. На одном из своих предприятий он встречается с Джимом Керри, который почему-то представляется Эдвардом Нигмой. Джим в своей фирменной упорото-клоунской манере предлагает Вэйну своё изобретение - прибор способный транслировать телепрограммы непосредственно в мозг обывателю, но Брюс отказывает Керри, мотивируя сие тем, что шутки с мозгом плохи (особенно, когда с мозгом шутит исполнитель роли Маски). Джим обижается, убивает своего начальника, предварительно загипнозив его своим приборчиком, подделывает запись камеры видеонаблюдения, чтоб списать смерть шефа на самоубийство и увольняется.

Более того, Джим начинает терроризировать Вэйна загадками, после чего Брюс решает обратиться за помощью к психиатру Чейз Меридиан, при этом ломает ей дверь в кабинет и в виде компенсации приглашая её в готэмское шапито. На представление собирается весь готэмский свет, ведётся прямая трансляция по готэмскому CNN, но при этом нет ни одного охранника (этот подвиг в последствии повторит Нолан в своём Тёмном Джокере). Воспользовавшись отсутствием секьюрити на представление проникает Двуликий, подвешивает под купол цирка бомбу и требует чтоб ему в двухминутный срок доставили Бэтмена. Напрасно Вэйн пытается крикнуть, что Бэтмен де он, в цирке стоит такой гвалт, что его слова остаются не услышанными. В итоге он пытается забороть приспешников Дента и его самого без костюма, а избавить цирк от бомбы берётся семья воздушных акрабатов Летающие Грэйсоны. Но пока младший из семейки Ричард выталкивал бомбу с крыши, Двуликий выстрелами перебивают трапецию, на которой висела его родня и те разбиваются, упав на манеж.

Эту же трансляцию смотрит Джим Керри. Он решает найти Харви, чтоб с помощью него запустить свой прибор в производство и поработить весь мир. Первая часть плана ему удаётся, настроивши свой прибор на поиск мозговых волн Дента, он обнаруживает секретное логово Двуликого и его подружек, которому представляется Риддлером (Загадочником)



Дент и Керри грабят очередной банк, что позволяет последнему запустить свой прибор в массовое производство, чтоб столь же массово начать перекачку мозгов у без того зомбированных обывателей. Но главной их целью является поиск Бэтмена, однако тот оставляет их ни с чем, потому что смотрит исключительно видео, а моск убивает токмо интернетом. Плюс к тому Брюс, сам себе наживает проблем на покрытой резиною задницу



Да, вот на неё

В общем Брюса ожидает геморрой в виде опеки над не желающим опекаться Диком Грэйсоном. Дик жаждет податься к ближайшим циркачам, но зная чем привлечь симпацычного мальчика, Вэйн предлагает ему отремонтировать один из своих мотоциклов, чтоб в награду получить любой из своей коллекции. Но, пока Брюс пытался строить из себя натурала, заигрывая с психиаторшой, Грэйсон проникает в бэтпещеру, на глазах у охреневшего Альфреда угоняет бэтмобиль и едет кататься по городу. При этом выясняется, что не взирая на то, что Бэтмен зашугал всех готэмских бандюков, в городе по прежнему орудуют уличные фрик-банды.



Назвавшись Бэтменом, Робин вступает с фрик-хулиганами в драчку и не собрать ему костей, если бы на помощь к нему не успел настоящий Бэтмен. Окончив драчку, выслушав от Дика обвинения в смерти семьи и доставив юного Грэйсона домой к тёплой постельке, Вэйн просит его не вмешиваться, но Дик настаивает на том, чтобы стать напарником Летучей Мыши.

Меж тем, до Джима Керри наконец доходит, что его враг Вэйн не смотрит телевизор, поэтому он изобретает новый прибор, способный "осуществлять" заветные желания людей попавших под его воздействие, транслируя иллюзию в их зрительные центры мозга. Внутрь прибора ему удаётся затянуть, пришедшего на презентацию новинки Брюса, но толком покопаться в его мозгам, Джиму не даёт впёршийся на вечерину Харви. Презентуха испорчена, но Денту удаётся затянуть, успевшего переодеться Бэтмена в ловушку из которой его выручает Робин (причём почему-то в костюме Найтвинга, которым в комиксах Дик стал уже после ухода с должности любовника напарника Бэтмена)



Казалось злодейские планы Керри и Дента потерпели крах, но тут Джим вспоминает ту картину, которую он успел увидеть после того, как в кабину нового прибора вошёл Брюс Вэйн. Только у Бэтмена голова может быть забита Робином в бикини летучими мышами. Узнав тайну своего общего противника. Воспользовавшись тем, что Дик очередной раз бросает Брюса, покидает поместье Вэйнов, Дент и Керри обманом проникают в особняк, вырубают Альфреда и самого Брюса, а так же похищают докторшу в объятиях которой Брюс попытался забыть сладкую попу юного Грэйсона, находящуюся у Вэйна в гостях, взорвав на закуску бэтпещеру. К счастью Грэйсон решает не бросать Брюса (ох уж эти молоденькие мальчики) и вместе они отправляются спасать психиаторшу. При этом, оставшись без своих старых костюмов Брюс надевает новый, проапгрейдженый



СИИИИИИИИИСЬКИ

Будто бы ожидая сразу двух роялей мстителей в масках, Дент и Керри готовят двойную ловушку в которую в итоге попадает Робин, а Бэтмена ставят перед выбором, кто ему дороже мальчик или девочка. Но Бэтмен решает по своему спасает обоих, убивает Двуликого, а Керри схватив сверхдозу чужих мыслей окончательно сходит с ума и оказавшись в готэмской дурке воображает себя Бэтменом. Брюс получает очередную возможность построить из себя натурала и в компании Робина мчится на встречу сиквелу.



Справедливости ради, могу сказать, что посмотрев фильм будучи шестнадцатилетним всех описаных выше роялей, гомонамёков, сюжетных дыр и ляпов я тогда не заметил. Наоборот я был в восторге. Наравне со мной в восторге были американские мамаши, выросшие на смищном Бэтмене, фанаты фильма, поскольку благодаря продюсированию Бёртона фильм не утратил некоторой мрачности и готичности (пусть и в перемешку с откровенным цирком). Так же не хилый восторг вперемешку со столь же не хилой денежкой получили производители игрушек, а Ворнеры с места в карьер зарядили работу над продолжением. Впрочем фильм не оценили и обложили гениталиями (к сожалению для Шумахера не настоящими) критики, сходу нашедшие то, что мне удалось высмотреть лишь спустя двадцать лет. К компании критиков присоединились продюсер Бёртон и исполнитель роли нового Бэтмена Вэл Килмер, но об этом в следующий раз.

7/10 Снижаю оценку за сюжетные дыры, сиськи-письки-попки Бэтмена и Керри, который играет самого себя, но в отличие от Николсона у него это выходит однообразно.
Tags: МПХ, альтернативная история, бугога!!!, забугорная дичь, киноляпы, киносравнения, могли бы и лучше, франШиза, циничный пересказ, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments