Белоусов Валерий Иванович (holera_ham) wrote in movie_rippers,
Белоусов Валерий Иванович
holera_ham
movie_rippers

Categories:

Порт-Артур: Высота 203.

Год выпуска: 1980

Название фильма: Высота 203

Оригинальное: 203 kochi

Страна: Япония

Режиссер: Тосио Масуда

Жанр: Новое, Драма, Исторический, Военный

В ролях: Тацуя Накадаи, Тэрухико Аои, Тосиро Мифунэ, Хисайя Моришиге, Сигэру Кояма, Масако Нацумэ, Masayuki Yuhara, Кэнтаро Канеко, Тэцуро Тамба, Макото Сайто, Ёсио Инаба, Акио Хасегава, и другие...
По предложению старших товарищей посмотрел указанную фильму.
Ну шо я могу сказать. Это даже не шовинизм. Джингоизм это, товарищи курсанты, солдаты и матросы.
Начинается фильм эпически: злобные русские расстреливают двоих японцев.Есть ли последнее желание? Да,отвечает японец с умным и благородным лицом, у меня в кармане деньги- передайте их русскому Красному Кресту. И, запомните мои последние слова:Манджурия и Корея, это Азиатская земля! И она никогда не будет под пятой русских! Да здравствует Великая Япония! Банзай!
Запасшись попкорном, стал смотреть.
Попкорн встал колом.
Итак. Злобные русские осуществляют колониальный захват Азии. Маленькая и бедная Япония вынуждена обороняться, ибо захват Порт-Артура есть прорыв японской оборонительной линии... если русские вступят на японскую землю, я не дам им ступить и шага!- произносит престарелый премьер-министр.Сам возьму катану и вперед...
Меж тем Япония мобилизует армию. В Симоносекскую дивизию призывают резервистов. Приходит повестка главному герою, школьному учителю, фанатеющему от всего русского, и читающего Толстого в подлиннике. Он пишет на классной доске:Прекрасная Япония! - и просит учеников не стирать это до его возвращения.В ответ школьники поют грустную песню о родине.
Учитель оказывается подпоручиком запаса. В его взвод поступают солдаты:
- продавец тофу, играющий на дудочке (сынок, ты лучше умри! потому что если вернешься калекой, пенсия очень маленькая у тебя будет...)
- татуированный бандит (Император послал тебе повестку, выходи из тюрьмы! - Император? что за чел? не знаю такого погоняла...)
- красильщик (сынок, мама умерла. Папа уходит в армию.Теперь ты главный, береги сестренку... Мальчик с игрушечной катаной важно кивает головой. Мальчику лет семь, а сестренке года три...)
- и (внезапно!) проститут-гомосексуалист...
И вот в этой компании отправляются они воевать.
Показывается неприступная твердыня, лучшая крепость мира (так в фильме). Верден и Линия Маннергейма отдыхают. Пулеметы в два ряда. Траншеи, колючая проволока под током...порадовало исполнение русскими солдатами Калинки-Малинки.
Перед боем командир дивизии получает известие- погиб его единственный сын. Пошлите телеграмму в Токио моей жене:Радуйся! Наш сын погиб за Императора как герой.
И началось.
Японцы валят густыми колоннами. А русские расстреливают их из пулеметов... диктор меланхолично констатирует. Атака окончилась неудачно. Седьмой полк погиб... девятый полк погиб... пять полков погибло полностью...
В полку, где служит главный герой, из 2900 человек в живых осталось 291. Но взвод отважного толстовца все-таки влез на высоту, установив там истерзанный японский флаг.
И вот трубит последнюю песню продавец творога... взрывает русский дот отважный бандит... скромно и тихо умирает за Императора красильщик... боевой пидарас приносит товарищам поесть риса, красного от его крови, и умирает, довольный , что ребят покормил...
И идет под проливным дождем толстовец-поручик, и находит русского смертельно раненого, и убивает его из милосердия...и встает ужасно изуродованный японский офицер, говоря - Порт-Артур, ужасное место. Но мы все равно победили! И умирает...
Звучит грустная песня...
Конец.
Мораль: когда обожаемый Император прикажет быть героем, то любитель аниме-комиксов про школьниц снимет корпоративную белую рубашку. оденет гимнастерку, повяжет самурайскую повязку и прокричит:Тенно хейку банзай!
Ставлю четверку только из критического зашкала патриотизма. Ну нельзя же так, чай в двадцатом веке живем...ни слова про плати и кайся. И тема сисек подруги главного героя совершенно не раскрыта.
Вот тут кадры из фильмы:
http://online-cam.ru/2886-smotret-onlajn-vysota-203-portartur-203-kochi-1980.html
Совещание министров.
Отважный бандит:Шо это было? какой-такой Император?
Все умерли
Subscribe

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • "Медиатор" (2020-2021)

    Режиссер: Артем Аксененко Сценарий: Анна Козлова В главных ролях: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Виктория…

  • Damiano Damiani. Я боюсь. 1977

    Девятнадцатый, полнометражный фильм Дамиани, выпущенный в 1977 году, все же попал в советский прокат, правда не сразу, а через четыре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • "Медиатор" (2020-2021)

    Режиссер: Артем Аксененко Сценарий: Анна Козлова В главных ролях: Андрей Бурковский, Юлия Пересильд, Дарья Мороз, Ирина Старшенбаум, Виктория…

  • Damiano Damiani. Я боюсь. 1977

    Девятнадцатый, полнометражный фильм Дамиани, выпущенный в 1977 году, все же попал в советский прокат, правда не сразу, а через четыре…