v-k (nikerbriker) wrote in movie_rippers,
v-k
nikerbriker
movie_rippers

Categories:

Сериал "Метод"

01

Братишки, я вам свежего российского сериала принес. Ну не стукайте, не надо! Давайте лучше посмотрим, может быть он не так уж плох.

Если лень читать длинные портянки, то вот вся суть одним предложением: это как доктор Хаус пополам с Декстером, только с Хабенским и какой-то телкой.

Хабенский он и есть Хабенский, он всегда играет один и тот же типаж - жалкого убогого урода с признаками социопата. Здесь социопата отпустили и раскрутили на полную катушку - он хамит, хватает улики голыми руками, бухает за рулем, но ему все прощается, ибо высокая раскрываемость. Правда такая раскрываемость ментов наверно не очень радует - чаще всего после обнаружения маньяка Меглин (так зовут героя Хабенского) его сразу же и убивает.

Дальше я слегка пройдусь по сериям со спойлерами, поэтому, если вы планируете смотреть сериал - под кат лучше не лезть.

Начинается все с того, что два серьезных мужика (я про себя обозвал их Агент Розенбаум и Агент Абрамович) допрашивают тетку в капюшоне, это Есеня, она главная героиня. У нее убили маму, а она вместо того, чтобы нарядиться в прорезиненный костюм и начать избивать клоунов, пошла выучилась на юриста и теперь хочет стать следователем. Такая вот у нас с американцами разница менталитетов.

Метод 01.mp4_000178120

На ее выпускном, где все тусят и веселятся, происходит первое убийство: одной подружке неизвестный дарит ожерелье, которое если его застегнуть, начинает душить владельца. А потом из стены вылезает красная рука, ага. Удушаемая тетка мечется в агонии, выбегает на танцпол, где все начинают кричать и тупить. Вообще такое ожерелье довольно легко разломать руками, оно составное, и даже если не получится разломать, то уж затягивающий моторчик пересилить точно можно, ну не получится развить у микромотора такую мощность чтобы задушить человека, особенно если он схватится и будет тянуть ожерелье в другую сторону.

Метод 01.mp4_001312120

Тетка помирает минуты три, за это время в зал набиваются омоновцы, но никто из них не догадывается хотя бы ножом попробовать разомкнуть побрякушку - а зачем, ведь тогда не будет убийства, и сюжет никуда не двинется. Так что лежи и сдыхай, здесь не принято делать нестандартные действия. Ну может быть хотя бы сейчас попытаетесь ее реанимировать? Нет? Ну ладно.

Появляется Хабенский и при помощи криков в зал заставляет убийцу обнаружить себя. Выясняется, что за убийствами стоит некий мегазлодей, а этот - так, марионетка.

В конце серии показывают завязку следующей - маньяк прям на остановке начинает душить девку, подъезжает трамвай, но он видимо беспилотный, или трамвайщику неохота связываться - пока на остановке кого-то душат, он открывает двери, впускает свидетельницу, вопящую: "Помогите! Убивают!", закрывает двери и отъезжает. Ледяное спокойствие, мне бы так.

Во второй серии за этим душителем начинают гоняться, в принципе если вы хотели увидеть какие-то следственные действия, вы выбрали не тот сериал, в нем следственные действия заключаются в том, что Меглин грубит коллегам, не отвечает на вопросы, потом корячится в припадке, во время которого прозревает всю суть преступления. Никаких ошибок он не совершает, даже доктор Хаус иногда тупил, но у нас такого сценарием не предусмотрено, вообще любой отход от рельс только мешает, если ты жертва - значит лежи и умирай, если ты гениальный следак - значит раскрывай, отпихивая в стороны персонажей из картона.

Вот регулярно шлет он всех провинциальных ментов, так хоть разы бы кто московскому наглецу в щи прописал - нет, все посторонились, пропустили, потупили глаза. Короче, в конце серии душитель начинает душить Есеню прям в трамвае, ведь он уже убедился, что водители трамваев - предметы неодушевленные. Но в этот раз водить трамвай довелось Меглину, и он втыкает в убийцу нож. После чего долго рассказывает ему о его паскудной маньяческой сущности, а тот только сидит и моргает. Не повезло актеру - ему надо хоть что-то делать, но при этом сидеть смирно и только булькать кровью. Затем Меглин выводит маньяка на остановку с пожеланием сесть и сдохнуть, что тот послушно и выполняет. Здесь вообще все покорны судьбе, вернее сценарию. Если вы думаете, что тащить полубессознательное или сопротивляющееся тело тяжело - ха, посмотрите этот сериал и вы увидите, что с этим справится любой.

Метод 02.mp4_003085160

В другой серии например на Есеню опять напал маньяк, но у нее было неизрасходованное замедление времени, поэтому пока он стоял на паузе с ножом, она быстренько воткнула ему в оба глаза карандаш. И снова та же ситуация - Меглин спокойно водит безглазого и лишь слегка ноющего маньяка куда ему надо - в машину, в больницу, к ментам, и вот так у нас весь сериал. Еще одного маньяка хотели порвать камазами мужики, которых подначил Меглин - они правда его в первый раз в жизни увидели, но уже в следующем кадре взялись за рули. Правда все равно не удалось, но не беда - его прикончил Меглин из заранее повешенного на стену ружья. В роли ружья у нас был шприц с мега-ядом, который Меглин высосал из цветка в доме убийцы, и несмотря на то, что маньяка окружала куча ментов, подобрался к нему ниндзя-стайл. Потому что на самом деле это были не менты, а картонные декорации, как и всё в этом фильме. И кстати про ядовитый сок. Я как-то в детстве пробовал набрать шприцом сок из растения. Не вышло. А знаете, почему? Потому что растение состоит из клеток, которые разделены оболочками, и чтобы добыть сок, вам надо его давить и разрушать клеточные стенки. Еще поражают телепортационные способности героев - вот в Нижнем Новгороде утром обнаружили труп, позвонили и Меглин из Москвы уже тут как тут!

И вот так тут всё. Я бы еще понял, если бы это было 4-5 серий, ну можно посмотреть, но 16 серий, по часу примерно каждая! Не стоит оно того. Мне надоело писать про остальное, чтобы составить впечатление, хватит и описанного. Картонные персонажи, глупые ситуации, раскрытие убийств на основе какой-то ерунды, нереалистичность в деталях - этот сериал плох.

Да, научились бить палкой оператора, чтобы он нормально снимал, да, актеров подобрали более-менее, осталось еще режиссера со сценаристом взять не из зоопарка, а хотя бы из интерната для умственно отсталых - уже тогда получится в два раза лучше. Короче - не смотрите, это полная херня.

PS. Совсем толстый спойлер: Главного убийцу не найдут, Меглин сдохнет. Он же и мать Есени убил, потому что она была маньячка, батя был в курсе. Есеня стала новым Меглиным. Есть задел на второй сезон, но кому он нужен?

PPS. Совсем забыл один скриншот показать. Мне вот эта ванная комната понравилась. У вас тоже такая же была?

Метод 09.mp4_003025520
Tags: КГ АМ, атака клоунов, зачем это сняли?, трэшак, унылое говно, циничный пересказ
Subscribe

  • Смертельная клоунада — "Отряд самоубийц: Миссия навылет"

    Перед отпуском успел посмотреть, да чуть не забыл потом этот фильм... Наверное, впечатления от отпуска и наполняющего его событий были несколько…

  • Подводим итоги

    Каюсь, был у меня соблазн подбить итоги опроса еще в понедельник, когда вырисовалась вот такая красивая картинка: боевая ничья сразу четырех…

  • Продолжаем разговор (С)

    После недавней передачи полномочий владельца нашего уютненького соо от Денниса Родмена к Ядоценту разгорелись жаркие дискуссии по поводу стиля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Смертельная клоунада — "Отряд самоубийц: Миссия навылет"

    Перед отпуском успел посмотреть, да чуть не забыл потом этот фильм... Наверное, впечатления от отпуска и наполняющего его событий были несколько…

  • Подводим итоги

    Каюсь, был у меня соблазн подбить итоги опроса еще в понедельник, когда вырисовалась вот такая красивая картинка: боевая ничья сразу четырех…

  • Продолжаем разговор (С)

    После недавней передачи полномочий владельца нашего уютненького соо от Денниса Родмена к Ядоценту разгорелись жаркие дискуссии по поводу стиля…