Несносный ДеNNис (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Несносный ДеNNис
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Птицы войны» (2008)



Название: Птицы войны / Warbirds

Год: 2008
Производство: США
Режиссёр: Кевин Жендро

В ролях: Брайан Краузе, Джэми Эль Манн, Люси Фауст, Тохору Масамуне и др.

Действие фильма разворачивается в начале 1945-го года, где-то на одном из островов в Тихом океане, на котором была расположена японская авиабаза. Японцы строят укрепления и находят пещеру с огромными яйцами, которые охраняет гигантский крылатый ящер. Японцы ящеру сразу не понравились, поэтому пещеру огласили предсмертные крики «япона мать!!!»

Следующий кадр – летит новенький четырёхмоторный американский самолёт, которым управляет экипаж из пяти военных лётчиц. Девушки все как на подбор: красавицы, спортсменки, комсомолки… Они доставляют этот самолёт на Гавайи, но военные, вместо того, чтобы принять его у них, поручают девушкам сверхсекретный груз, который необходимо срочно доставить куда-то поближе к войне (по-моему, в Пхеньян, в общем, не суть важно). С грузом летит суровый полковник и двое солдат.



Над Тихим океаном самолёт попадает в грозу, но полковник настолько суров, что отказывается изменить курс. Неудивительно, что самолёт в итоге падает, и лишь суперподготовка отважных лётчиц позволяет таки посадить его на пляж кстати подвернувшегося острова.

Осмотр самолёта показал, что ремонт возможен, но это займёт какое-то время. К счастью, наши лётчицы оказались не только пилотами (или пилотками) экстра-класса, но и талантливыми механиками. А что вы хотели, не кто иной, как американцы мир в сорок пятом спасли.

Тем временем неподалёку полковник ловит трёх уцелевших японцев, которые настолько деморализованы, что не гибнут в бою, как истинные самураи, а покорно сдаются в плен высшим существам.

(Вообще-то их сначала было четверо, но появившийся ниоткуда ящер по-дружески схватил японского солдата за плечи и висел в воздухе, махая крыльями. Все принялись в него стрелять, но почему-то ящер это полностью проигнорировал. И лишь когда полковник догадался выстрелить жертве в лоб, чтоб не мучилась, ящер с чувством удовлетворения удалился).

Вообще, военные весь фильм вели себя на удивление бесстрашно: оказалось, что этих суперящеров на острове сотни, однако, наши герои даже не пытались прятаться и весь фильм гордо дефилировали по острову что днём, что ночью.

Как вариант, рассматривалась возможность увезти груз на трофейных японских истребителях «Зеро», поэтому лётчицы подняли их в воздух, чтобы подрочить судьбу. Тут же в воздух поднялась тревожная группа численностью десятка в три ящеров. Самолёты они не любили так же, как и японцев.



Далее – красивый воздушный бой в стиле «Звёздных войн», причём ящеры не нападали, как попало и толпой, а зачем-то заходили классически по одиночке в хвост, где их и обманывали. Осталось большим секретом, как монстры ухитрялись развивать скорость, равную скорости истребителя: видимо, питались чем-то таким, отчего выделялась реактивная струя.

Кстати, бортовые пулемёты оказались вполне эффективны в борьбе с ящерами: сбитые монстры горели не хуже «мессеров» и «юнкерсов». Отважные лётчицы сбили аж штук пять или шесть вражеских ящеров и вернулись на базу. Остальные преследовать их почему-то отказались: возможно, у них иссякла та самая струя.

Смекнув, что горючего маловато, полковник с Главной Пилоткой отправился на разведку: прилёг на краю обрыва и стал глядеть в бинокль. Неподалёку располагался японский склад с топливом для самолётов, но вокруг него загорали на солнышке штук пятьдесят ящеров. Смотрел-смотрел полковник, да и как-то неловко свалился с обрыва, увалень. Хорошо, что Пилотка поблизости была, вытащила полковничье тело из бездны.

Вообще, повезло, что девушки были хорошо физически развиты. Потому, что грузить 250-килограммовые бочки в грузовик пришлось одной из девушек и солдату наспех и вручную. Ящеры почуяли недоброе и устремились в погоню, хорошо, что грузовик быстрый попался (его ящерам оказалось труднее догнать, чем истребитель). Да оно и неудивительно: истребители-то японские, а грузовик – американский, каким-то чудом очутившийся на японской базе. Американцы ведь делают лучшие в мире грузовики. Да и вообще, и в подъездах они, как известно, не ссут, и даже зубы у них у всех здоровые.



А пленные японцы пронюхали, что секретный груз – не что иное, как атомная бомба, которую хотят сбросить на их любимую Джапанэзию, поэтому расстроились и подняли мятеж. Ничего для них хорошего из этого не вышло, но полковник с девушками поссорился. Авторы фильма, видимо, терзаемые комплексом вины, подпустили аллегорию: злой полковник какбэ олицетворял бессердечное американское правительство, а добрые девушки, говорящие «нехорошо бомбить Японию» - это, типа, весь сердобольный американский народ, не имеющий к этому тупому и злобному правительству никакого отношения.

В итоге самолёт взлетает с острова, сбрасывает на него атомную бомбу, туда же вываливается незадачливый полковник, у которого весь фильм наблюдались проблемы с координацией движений (видимо, что-то с мозжечком). Остров с оглушительным грохотом взрывается, от ударной волны полопались стёкла на приборной панели самолёта, но Главную Пилотку от гибели опять спасла Специальная Американская Подготовка. И главная героиня вместе с выжившей подругой с победой торжественно улетают вдаль.

Ну что можно сказать, просмотрев до конца этот волнительный фильм? Просто возмутительно! Что за варвары эти американцы! Взять бы да занести редкий вид реактивных пуленепробиваемых авиаящеров в Красную Книгу, подвергнуть их тщательному изучению, создать аватар ящера, наконец, внедриться к ним в стаю, изучить обычаи! Так нет же: проблема решена чисто по-американски: бомбу на голову, и – привет! Грустно, товарищи. Так что фильм нужный, заставляет задуматься!

Tags: БЛЕАТЬ!!!, забугорная дичь, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments