мальчик Петчик (peter_2a46m) wrote in movie_rippers,
мальчик Петчик
peter_2a46m
movie_rippers

Category:

Битва за пределами звёзд

Я люблю посмотреть старую трешаковую фантастку, что-нибудь из категории В или С. Недавно товарищ попросил найти ему кинцо, я скачал, пробежал по кадрам и решил немедленно посмотреть все.
Слышал историю, что Роджер Корман, прославившийся тем, что снимал много, дешево и сердито, снял и этот фильм, а некий Джимми Мураками тут так – для отвода глаз. Типа, Корман хотел выйти на новый качественный уровень и по этому не хотел светить свое имя на первом месте. Он же – «король категории «В». Насколько это правда – не знаю, так как у Дж.Мураками есть и свои работы, а мультфильм «Когда подует ветер» (When the Wind Blow) совершенно прекрасен, на мой взгляд.
И так:

Битва за пределами звёзд (Battle Beyond The Stars), 1980 год. США
Режиссёр: Джимми Мураками, Роджер Корман
В ролях: Ричард Томас, Роберт Вон, Джон Сэксон, Джордж Пеппард, Дарлэнн Флюгел, Сибил Дэннинг, Сэм Джаффе, Джеф Кори, Морган Вудворд, Марта Кристен и др.

Ужасный космический тиран Сайдор нападает на планету Акир, населенную мирными эльфами жителями, которые давным-давно забыли, что такое война. Зависнув над, как кажется - единственным, городом Акира, Сейдор со своего звездолета выдвигает ультиматум – или Акир становится его колонией, или он будет уничтожен через семь дней с помощью звездного анигилятора.





А что бы акирянцы не расслаблялись, Сейдор предлагает пострелять снайперам. Сделав чуть-чуть «пиу-пиу» и оставив на орбите двух кривомордых приспешников, что бы присматривать за планетой, Сейдор улетает куда-то в даль.





Акирянц в ужасе. Воевать они давно разучились и что делать – не знают. За огромным iPhone происходит совет старейших и мудрейших. Ослепший Зед, последний из Великих, который еще успел повоевать в юности, предлагает взять такой же последний, и такой же древний космолет и лететь за помощью к доктору Гефестосу. Уж тот-то поможет найти наемников для защиты Акира. Лететь берется юный Шед.



Однако на станции доктора Гефестоса все происходит не так, как думалось. Во-первых, у доктора есть прекрасная дочь, которая только и делает, что ремонтирует андроидов. Во-вторых, сам доктор – эта такая голова профессора Доуэля, мечтает оставить Шеда на станции, что бы они с дочерью спаривались и рожали доктору внучат. Тут бы картине и свернуть в русло немецкого синематографа, однако Шед убегает, да еще и сманивает за собой дочурку. Дочурка летит на Акир, а Шед – фиг знает куда.



Долго ли, коротко ли, но Шеду попадается Космический Ковбой, которого атакуют штурмовики Сэйдора. Ковбой, во время атаки, попивает виски, положив ноги на пульт управления, потому что он «боролся за свою жизнь больше, чем пересмотрел старых вестернов». После того как Шед спасает Ковбоя от врагов, Ковбой решает присоединиться к защитникам Акира. Ну, а хуле? Ковбой же, оказывается, везет целую кучу оружия, а планету заказчиков уничтожил звездный анигилятор Сейдора.





Пока Шед и Ковбой братаются, на Дочку Гефестоса нападает ужасная космическая туманность. От туманности ее спасает пират Кайман из системы Лямбда, но спасает не просто так, а с прицелом на будущее – продать ее на рынке рабов. Однако выяснив, что Гефестовна летела сражаться с Сейдором, тут же решает присоединиться, ибо его расу тоже уничтожил злодей Сейдор!





Тем временем Шед встречается с Нестор. Это раса «все в одном», что знает один – знают все. К тому же, они могут управлять другими существами на расстоянии, что и демонстрируют, чуть не застрелив Шеда его же рукой. Они тоже присоединяются к защитникам Акира.





В самом великом городе, который почему-то давно разрушился и находится в канализации на какой-то засранной планете, Шед находит Гелта. Это наемный убийца, за которым охотится вся Галактика. Ему скучно сидеть в канализации и питаться одними змеями, по этому и он летит сражаться с Сейдором.



И последним защитником становится сисястая воительница с Валькирии, которая, по доброй традиции, тоже встречает Шеда случайно. Ну, этой по фиг на все – лишь бы повоевать, ибо валькирианцы рождены для войны.Ее боевые скафандры прекрасны!

Акирянцы по началу попрятались, увидев защитников, но потом присмотрелись, осмелели, и рабочий процесс обороны пошел! После того как усатый ксилофонист, стуча по цветным стеклышкам, вызвал вибрации почвы и построил лабиринт - «могилу для войска Сейдора», Ковбой идет соблазнять местных девиц, а валькирианка рассказывает Гефестовне о радостях секса.





К сожалению, секса нам не покажут.
И тут начинается собственно битва! Она делится на космическую и наземную операции. Пока в космосе защитники и супостаты шинкуют друг друга, на планете экспедиционные силы врага зачем-то лезут именно в лабиринт созданный стеклянным ксилофоном. Там их встречает Космический Ковбой с ополчением.
Защитники несут первые жертвы. Гибнет Гелт, наемный убийца. Перед смертью он переживает, что встретил свой конец в галактике III класса. Гибнут безухие карлики из команды Каймана. Они, силой мозговой радиации, потратив всю жизненную энергию, уничтожают акустический танк противника.







Как-то незаметно в битве случается перекур и Нестор докладывают, что организовали дело так, что бы один из них попал в плен. Нестор составили коварный план! После ужасных пыток, Сейдор приказывает отрезать пленному руку и пришить ее себе. У него нелады с правой рукой и весь фильм он носит ее на перевязи. И как только рука пришита, остальные Нестор получают над ней контроль и пытаются перерезать ей горло злодею.
К несчастью, зловещий доктор успевает отпилить руку обратно с помощью редкозубой пилы…












Также незаметно как прервалась, битва в космосе возобновляется снова. Прекрасногрудая валькирианка таранит звездный анигилятор, успев перед этим катапультироваться. Однако, попав в окружение врага она подрывает себя вместе с ними посмотревшись в волшебную лупу.





Следом гибнет Космический Ковбой. В последние секунды перед столкновением с поверхностью планеты он играет на губной гармошке, а позади него неспешно горит кровать.



Вызвав Сейдора на «бицца по пацански» гибнет Кайман из системы Лямбда.



Остаются только Шед и Гефестовна, которых Сейдор собирается взять живьем, затягивая их корабль к себе на звездолет с помощью силового поля. Однако Шед и сам устремляется в логово врага! Уговорив бортовой компьютер на самоуничтожение, он с Гефестовной смывается на спасательной шлюпке, а корабль взрывается вместе со звездолетом галактического злодея. Напоследок, стоя среди огня, Сейдор кричит – «Я буду жить вечно!»








Хеппи энд!
--------------------------
Ну, что сказать? Несмотря на то, что космическая опера регулярно переходит в космический цирк, фильм доставил удовольствие. Картинка теплая и ламповая. Это конечно не «Звездные войны», не «Враг мой» и даже не «Космический охотник, однако вполне в духе эпохи.
Tags: атака клоунов, забугорная дичь, тяжёлая артиллерия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments