voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

COMMANDER или Последний американский soldat (1988)



год: 1988
страна: Италия
режиссер: Игнацио Дольче
сценарий: Игнацио Дольче, Ларри Джонатан
время: 99 мин. / 01:39
В главных ролях:
Крэйг Алан
Дэвид Лайт
Макс Лорел
Ларри Брэнд
Таня Гомес

Этот незаслуженно малоизвестный рассказ за авторством итальяно-филиппинских кинематографистов, шедший под двумя названиями из-за совпадения с немецким боевиком "Der commander", посвящен борьбе за спокойствие и благополучие социалистического Вьетнама. Он рассказывает о тяжелой и героической службе вьетнамской Народно-революционной армии, которая защищает рубежи своего социалистического Отечества. О братской помощи ей со стороны советских бойцов ВДВ, которые вдали от Родины доблестно и самоотверженно защищали независимость вьетнамского народа от американских капиталистов, не оставлявших надежды продолжить гнусное дело американского террориста Рэмбо.

Познакомься с лицом западной агрессии, товаристч! Это американский террорист, диверсант и международный преступник Роджер Крейг, который был точной копией Рэмбо, только с дробовиком.



Он совершал свои жестокие диверсии в Советском Вьетнаме, где вся техника с символикой в виде звезды в красном круге и в камуфляже, отдаленно напоминающем советскую "березку".



В этих грузовиках советские товаристчи перевозят vragov naroda.



Вместе со своими товаристчами Роджер организует на дороге диверсию. Разгневанные вьетнамцы начинают обстреливать из авиационного Льюиса первое попавшееся дерево. Ин Совьет Вьетнам ви ар шутинг ивен трис!



Вьетнамские таваристчи стойко оборонялись. Но что может целый батальон с пулеметом и Kalashnikoff против трех подготовленных американских террористов? Оин из которых плагиатит Рэмбо и влегкую расшвыривает целый отряд, выскакивая из кустов как Серый волк?



Диалог террористов после жестокой битвы:
- Коммандо! Гут ми. Фогинет.
Комментарий переводчика:
- Коммандер! Эй, коммандер! Молодцы, мы это сделали.

Террористы захватили конвой и увезли за границу. Его пограничники даже не осматривали. Потому что Роджер гнусно приставил к спине вьетнамского товаристча командира ракетницу с глушителем.



Командующий советскими WDW во Вьетнаме полковник Vlassov - nedovolen!



Нет ничего более удобного в вьетнамских джунглях, чем замечательная советская "berezka"! Да еще с двумя шевронами на рукавах!



В целях sekretnostь полковник Vlassov единственный, кто носит погоны, да и те рядового.

У полковника Vlassov есть свой хитрый план. Он отдает приказ привезти предателя сержанту Pokrovski.



Вот он, враг всех трудящихся, южновьетнамский лазутчик!



После товаристческого допроса шпион раскололся и рассказал, что американские террористы укрывают беглецов на таиландской границе. А потом умер. Почему-то. "Убери́ йево́!" - приказывает товаристч Vlassov.



Кстати, почти все русские говорят в фильме правильно, но с югославским акцентом.

А тем временем коварное американское правительство отдает гнусный приказ своему наймиту Роджеру. Во Вьетнам должен прибыть груз советской вычислительной техники, которая, как признают даже сами американские ястребы, лучше американской: "русские намного опередили нас в этой области" (с). И он должен добыть ее им.
Хех, я бы это скорее Рэмбо доверил. Он лучше умеет обращаться с вычислительной техникой.



ИСКРЫ-ОТДАЧА-ЭКРАНЫ-ПРОВОЛОКА-ТАБЛО-РАСПИДОРАСИЛО!!!!

Техника будет провезена на корабле с обычным русским названием "Иван Родинский".



На котором советские матросы мирно пьют vodka чай.



Роджер подкрадывается к комнате, в которую ВХОД НЕЛЗЯ...



Потому что там под охраной советских desantniki хранятся вычислительные советские машины Искра-1030 Киев 1987.



В это время на берегу товаристчи Роджера взорвали все, что только можно. Чтобы на взрывы сбежались все советские moryaki.



Далее - звездный час Советских Капитанов Очевидность:

- Капитан! Одинцов и Серегин оба мертвые в радиорубке. Кто-то их застрелил!
- Кто-то вывел из строя рацию. Невосможно выйти на свясь!
- Бижим самной!

(Бегут. Видят трупы)

- Божи мой! Как они посмели!
- Оборван кабель!
- Вперед!

(Бегут на склад)

- Стрельяй!

(Вбегают на склад. Видят трупы)

- И здиесь убиты! Ужэ поздно! Украли йащики!
- Веревка!
- Суки! Апаздали!

И это verno, таваристч! Даже высланный на поиску Роджера вьетнамский вертолет не сумел его достать!



Потому что он убил весь его ekipazh.



И тогда в дело вступает советские WDW. Чтобы найти Роджера, desantniki организованно проникают через границу с Таиландом и совершают нападение на лагерь вьетнамских капиталистов. Берегись, кэпиталист! Ты не уйдешь от советских desantniki с их голубыми беретами и вундерглушителем сержанта Pokrovski.



Мечта каждого советского человека - голубые береты с калашниковыми уничтожают всех вражеских капиталистов в азиатских джунглях!



Вообще всех, включая детей. С помощью длинной стрельбы и взрывов, взрывов, взрывов! Операцию возглавляет лично полковник Vlassov. Он круче любого вшивого американского Commander! Он - COMMANRED!

Как говорят ин Совьет Раша: "Иф ю лив - ю маст дай!"



Ин Совьет Вьетнам ви ар шутинг бай мортерс!

Когда Роджер вернулся в лагерь, он не нашел никого. Только его возлюбленную Чу Лин благородный советский desant увез с собой во Вьетнам в plen. Обезумевший Роджер под дешевую электронную музыку отнимает у американского командования вычислительную технику и возвращает ее Vlassov в обмен на бабу. Но Роджер не знает, что Чу Лин уже была наказана за связь с капиталистами. А когда понимает - то уже поздно! Comrades победили Commander! Он в руках Krasnaya Armia!



Sovetski WDW - nepobedim!

Но гнусный обманщик трудового народа Роджер солгал советскому командованию, подсунув пустые ящики. Разгневанный Vlassov говорит: "Своложчь! Бастард!", называет его американским террористом, который борется против будущего вьетнамского народа, и кричит: "Американцы проиграли! Пора убираться отсюда!". А потом приказывает пытать его как Рэмбо, с помощью погружения в griazь.



Ин Совьет Вьетнам дарт ноу он ё футс - дарт он ё хэд!

Роджер не признается. Разгневанный полковник Vlassov кричит: "Опьять!" и его пытают griazь снова. А потом пропускают через строй вьетнамских товарищей с розгами по методу russki tsar. И решив, что он умер, выбрасывают на помойку, где и место американским капиталистам.

На этом можно было бы и закончить. Но Роджер решил все испортить, воскрес и вместе со своими товаристчами захватывает лагерь.



На нападение американских диверсантов советские WDW доблестно отвечают организованной обороной из DШK.



Полковник Vlassov лично покарает тебя, кэпиталист!



И Роджер ни за что бы не победил, если бы на его стороне не было парочки товарищей, жизнью своей заплативших за месть американского правительства, а также жестокая разработка американской военной машины для уничтожения людей - вундеравтомат.



Это УЗИ с передней рукоятью, глушителем и двумя сигнальными пистолетами с гранатами, которые взрывались почище иных ракет.



Неудивительно, что он даже на постер попал.



Советские войска выдерживают кучу длиннейших перестрелок и взрывов. Это быда ужасная схавтка, перед которой бледнеют даже самые страшные сражения с Рэмбо. Вьетнамские товарищи подтянули даже артиллерию!



Но у американца есть вундеравтомат!!!



Он жестоко уничтожает всех доблестных советских вдвшников и их вьетнамских товаристчей. Но вот чего Роджер не знает... Так это того, что у WDW есть последний козырь - мощнейшая... советская... бронированная... камуфлированную под березку... BRDM!



Полковник Vlassov лично pokaraet тебя, кэпиталист!



Смерть американским диверсантам от советских BRDM!



Nash Sovetski Souz poverga-a-at ves mir ot Evropi k Neve na Vosto-оk!..



Но коварный Роджер пачкает советскую броню своими кишками ботинками, убивает полковника Vlassov и бросает в люк гранату. Proklяtый kapitalist!



Броневик заезжает целиком в соломенный дом и взрывается в клочья, подтверждая колоссальный бюджет фильма.

Но это еще не konez! NIET! При возвращении на захваченном вьетнамском катере Роджера постерегает вьетнамский вертолет! Против него бесполезен даже Калашникофф!



Кстати, все калаши в фильме китайские, что отлично видно по наствольным антабкам - наверно, помощь Вьетнаму от братской КНР.

И даже pulemet!



Слава советско-вьетнамскому воздушному флоту!



Но внезапно на помощь Роджеру приходит вертолет американцев, подло нарушивший суверенное воздушное пространство республики Вьетнам! Роджер забирается на него и устраивает жестокую перестрелку с обычными вьетнамскими pilots.



А потом спускается по веревочной лестнице с гранатометом. И взрывает вертолет через лобовое стекло как в Рэмбо-2.



Вот теперь - KONEZ!

Что сказать в заключение? Да, фильм плохой. А во многих местах, где идут затянутые переживания (с девушкой, с хорошими вьетнамцами и т.д.) - еще и затянутый, а потому скучный. Сюжета нет от слова совсем, вместо него бесконечные экшн-сцены, едва связанные подобием логики. По сравнению с этим даже Рэмбо-3 был довольно-таки добротно сделанным фильмом. Но, во-первых, могу подтвердить - на взрывчатке не экономили и бесконечные взрывы смотрятся эффектно. Во-вторых, на фоне других фильмов жанра "ворплотэйшн" 1980-х с их лютой антивьетнамской карикатурностью, плохой игрой, плохой съемкой и плохой пленкой - он выглядит ничуть не хуже. В-третьих, советский десант в подобии "березки" это, конечно, не так круто, как Красная Армия в "Рэмбо-3" в ушанках, бюджет все-таки не тот - но этот альтернативный десант тоже смотрится довольно забавно. Учитывая, что фильмы со злыми русскими 80-х нынче известны наперечет, это немалая редкость. Смотреть только истинным ценителям жанра.

Tags: атака клоунов, бугога!!!, бюджет - бутылка водки, доставить любой ценой, жЭсть, забугорная дичь, клюквища, мозги на вынос, супермэн, трэшак, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments