think_head (think_head) wrote in movie_rippers,
think_head
think_head
movie_rippers

Categories:

Рецензия на фильм "Марсианин"

Марсианин. 2015. Фантастика. В главных ролях Мэтт Деймон, Шон Бин и другие. Астронавт Марк Уотни, находясь на Марсе, в результате спешной эвакуации получил травму и команда, посчитав его мертвым, оставили беднягу на красной планете, а сама отправилась в обратный путь к Земле. Но Уотни не погиб, с дыркой в животе ему необходимо продержаться на Марсе максимально долго, пока не прибудет новая экспедиция, а если получится, то передать на Землю, что он еще жив. Но жизненный статус его под вопросом, если он не сойдет с ума, но умрет от голода, запасов еды на Марсе не так много.

(без названия)
Когда я увидел трейлер данного фильма, то был уверен, что это продолжение Интерстеллар (кто смотрел, тот поймет) и, в целом, создатели фильма могли снять именно такое продолжение, но история вышла другой. Что ожидалось увидеть? Пустоту одиночества и безысходность, человеческую трагедию и тд. Этого нет и в помине!  Эмоций фильм не вызывает. Часто такие фильмы сопровождает пафос - типа все мир, сплоченность, герои и тд. Но нет, американцы спасают американца в одиночку, сами строят корабль, сами принимают решение и тд. "2012" - не получилось совсем. В итоге, не испытывая никаких чувств, зритель начинает откровенно посматривать на часы - когда это все закончится.

Другой крупный косяк фильма - это правдоподобность. У брошенного астронавта нет никаких проблем с водой и кислородом, только в конце он объясняет это какими-то установками, возобновляющими эти ресурсы. И это только общая ерунда. Он выращивает картофель без света, живет в капсуле, где от космоса его отделяет пленка(!) приляпанная скотчем, в космос он выбирается в открытой посудине, летает там с дыркой в костюме и тд и тп. И все эти тяготы переносятся бодренько, с рассказами о своей жизни на GoPro и редкими глуповатыми шутками. Результат получился не очень. При хорошем актере, режиссере, мощной рекламе и больших финансовых ресурсах фильм выдался средним, очень средним, ну, и как я уже сказал, достаточно скучным. Моя оценка 3 балла из 5.
Tags: вас найобывают!, могли бы и лучше, свежачок, шлакбастер
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments

Recent Posts from This Community