voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Category:

у клюквоводов сезон пошел?

Оригинал взят у severr в у клюквоводов сезон пошел?
"Снайпер-3." Советский Рембо и княгиня.

Сюжет сериала, как модно писать в эпиграфах голливудских картин, основан на реальных событиях. Время действия - 1941 год. Красноармеец Николай Волохов (Гоша Куценко) и сын белогвардейца Андре Ренье (Денис Бургазлиев) идут бить фашистов.

Прообразом Николая Волохова стал боец французского сопротивления Василий Порик. Советский воин, попав в плен в самом начале войны, в лагере принудительного труда в городе Бомон на севере Франции создал отряд сопротивления. Затем бежал оттуда и организовал партизанский отряд, который разгромил охрану лагеря и освободил военнопленных.



Как известно, у солдата тяжелая служба и особенно нужна ему девичья дружба. Именно поэтому рядом с Волоховым и Ренье появляется Мари (Анна Снаткина) — утонченная аристократка, подпольщица, которая не только помогает диверсантам громить фашистов, но и становится яблоком раздора в их отношениях.

И у этой героини тоже есть прототип — Вера Оболенская, Жена князя Оболенского среди разведчиков была известна как Вики и активно работала против фашистов в самом сердце французского Сопротивления в 40-х годах. Снаткиной, которая сыграла иностранку, пришлось фактически имитировать русский акцент, ведь ее героиня изъясняется по-французски.



PS в свете вышесказанного, заявление, что российские киношники через одного дебилы и козлы, основывается исключительно на реальных событиях
Tags: альтернативная история, допрыгались, кено и немцы, мотороллер не мой
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments