think_head (think_head) wrote in movie_rippers,
think_head
think_head
movie_rippers

Categories:

Фильм "Разлом Сан-Андреас"

Разлом Сан-Андреас.2015. Фильм-катастрофа. В главных ролях Дуэйн Джонсон и Пол Джаматти. Семья спасателя разделил природный катаклизм - и жена и дочь оказались в зоне ужасного стихийного бедствия, но в разных его точках. Рэю Гейнс необходимо спасти сначала жену, а затем вызволить из смертельной западни дочь. В действие пришли тектонические плиты, весь штат Калифорния стан эпицентром землетрясения магнитудой в 9.6 баллов и толчки повторяются.



Бюджет фильма составил целых 110 млн. долларов, но эти деньги целиком ушли на оплату визуальных эффектов и сцен разрушений. Стоит признаться, они получились хорошо (не так масштабно, как в "2012" или "Послезавтра", но все равно впечатляет), собственно, единственное, что получилось хорошо в этом фильме. На нормальных актеров денег не хватило, на сценаристе тоже сэкономили. Игра актеров ужасна, мама умершей дочки не может выдавить из себя слезу и показать отчаяние на лице. Дуэйна вообще ничего не заботит. Остальные актеры им подстать - неизвестные и неперспективные. Сценарий сплошное клише, все скучно, по-детски и однообразно. На специалистах тоже экономили, главный спасатель штата не умеет делать искусственное дыхание захлебнувшему человеку...заставить легкие работать он пытается, а вот откачивать воду оттуда..в общем, он свою дочь оживил через пару минут, как она захлебнулась.

Но хуже всего в фильме получился посыл и обстановка трагедии. Станиславский и Немирович-Данченко вышли бы из зала на 5-й минуте с немым "не верю!" на лице. Миллионные города разрушены, небоскребы падают на тебя, везде полный хаус, земля трясется, что невозможно устоять на ногах, а герои спокойно обсуждают свои личные дела, отношения. Парень с девушкой находятся в падающем небоскребе и вдруг начинают целоваться. Идя по разгромленному городу ребята шуточки откалывают. На глазах полиции подростки грабят пожарную машину. Наш гениальный спасатель предлагает дочери ждать его на возвышенности и она идет сначала к телевизионной башне, а потом к недостроенному небоскребу - это во время землетрясения под 10 баллов, которое рушит любые здания как карточные домики! Спасая девушку из рушащегося здания, парень берет с собой маленького брата, а не предлагает ему эвакуироваться... и такого откровенного бреда там просто тонны! Ощущение, что герои по 5 раз на дню переживают такие катастрофы и никто особо не переживает. То есть, в самом фильме-катастрофе катастрофы-то и нет!

А еще мне понравился главный герой - спасатель, который вместо того, чтобы спасать людей, сначала полетел на служебном вертолете спасать жену, а затем отправился за дочкой. Вокруг гибнут тысячи и миллионы людей, а он семью спасает. За весь фильм он помог только одной(!) небольшой группе людей! Просто пример мужества и героизма! Нет, семью спасать тоже нужно и наверное многие бы так и сделали, но представьте тогда, что все спасатели разбегутся по своим делам, полицейские будут о себе беспокоиться и все экстренные службы будут во время катастроф о близких заботиться. Посыл фильма просто чудовищный - спасай своих и тикай.

Мне данный фильм не понятен...бабские трепы на фоне Апокалипсиса. Картинка интересная и больше ничего - ни смысла, ни идей, ни сюжета...просто фильм-паразит. Моя оценка 2.5 балла из 5. Меня лично такие фильмы раздражают.
Tags: вас найобывают!, зачем это сняли?, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments