yadocent (yadocent) wrote in movie_rippers,
yadocent
yadocent
movie_rippers

Categories:

Голливудские штампы

Инопланетяне-педофилы

Посмотрел первый сезон "Рухнувшие небеса" (Сошедшие с небес) / Falling Skies.
Что имею сказать:

Инопланетяне, на этот раз захватывающие Землю, открытые педофилы и им даже не стыдно, а чего стыдиться, если у них вооружение, технологии и они анонимы, не понятно откуда и как, свалившиеся на нашу планету.
Перед авторами таких сериалов всегда встаёт проблема, надо решать небольшой, но существенный вопрос: что злобным и воинственным инопланетянам нужно от землян, а с учётом целевой аудитории кинопродукции, эта "инопланетная нужность" должна быть очень важна и дорога любому обычному американцу. В основном, в таких фильмах, о нападении инопланетян, им нужно жизненное пространство, свободное от людей, иногда рабы, иногда вода всех океанов или другие какие-то экзотические ресурсы или, когда фантазии у авторов совсем мало, просто - попрание великой американской Свободы из вредности.
Здесь авторы, наверное, пошли от обратного. Сначала подумали: что сейчас есть самое дорогое у американца, человека, обывателя? (В этот драматический момент обвала цен на нефть: даже она становится не очень нужной) Чем он дорожит иногда более своей жизни?
Конечно, сейчас это дети! Ребёнок. Дочка. Сын. Значит, инопланетяне должны хотеть человеческих детей. Сказано - сделано.
Днём инопланетяне заставляют детей работать - собирать металлолом (здесь я почему-то вспомнил тяжкую долю советских пионеров), а ночью собирают их в группы по 7-8 особей, укладывают на полу в кружок спать, а сами усаживаются сверху и приступают к предварительным ласкам - гладят их по головам, в общем - любят. Ну и кто в такой ситуации останется спокойным зрителем фантастического сериала-боевика?
Кулаки сжимаются у зрителя и скупая слеза негодования щемится по сальной щеке, испачканной попкорном или пиццей с грибами.

Инопланетяне - идиоты в вопросах военной тактики и стратегии.

Этот распространённый голливудский штамп используется и в сериале "Рухнувшие небеса" (Сошедшие с небес) / Falling Skies, первый сезон которого я посмотрел.

Инопланетяне, на этот раз захватывающие Землю, как и всегда в таких фильмах, очень удачливы и изобретательны в вопросе уничтожения человечества. Все армии мира, столицы, основное население планеты, тяжёлое и ракетное вооружение, энергетика, включая атомные электростанции - всё легко ими сокрушается "неведомым" человечеству, но очень эффективным оружием. А дальше у них, наверное, наступает головокружение от успехов и они поголовно, до самого их отдельного "супермозга - руководителя", начинают страдать идиотизмом.

Успешнее всего против инопланетян сражаются небольшие военизированные группы оставшихся в живых людей, которые оснащены лёгким стрелковым оружием: автоматами, револьверами, охотничьими ружьями, гранатами Ф-1 и отдельной опцией, грозным оружием в таких фильмах считаются тачанки: крупнокалиберные пулемёты, установленные на пикап, а так же ручные гранатомёты и стингеры со стрингами. Вот с таким набором вооружений и мочат успешные выжившие человеческие особи инопланетную мразь, которая не в силах совладать с партизанским движением свободолюбивых человеков.
Но эти бои локального значения нужны для драматизьма и зрелищности кинокартины, а как же Главный Сюжет? Надо же освободить всю планету. Как это сделать? Правильно! Надо спалить Штаб боевиков инопланетян, уничтожить их супермозг, который руководит этим всем безобразием. Ну, как в "Дне независимости" - хотя бы заразить вирусом.

Где искать этот штаб? Бля-а-а-ать, дебилы, - как сказал бы Лавров. В любом кино, сериале этот штаб виден на много километров вокруг. Это такая заметная хуйня-башня в центре крупного города, что бы к ней было легче подобраться группе спецназа землян:



То есть, построить такую башню в чистом поле, что бы легче контролировать пространство вокруг неё, где нет канализации, мостов, зданий и других укрытий, инопланетянам в голову не приходит. Им непременно нужно быть в центре города - оттуда, как бы, легче руководить: телефоны, Интернет, сотовая связь, уборщиц легче нанять, стриптизёршы, кафе рядом и прочие торговые центры.
Этим обстоятельством и пользуются хитрые земляне, уж они в городской инфраструктуре чувствуют себя, как рыбы в воде, в отличие от.

Ну и взрывают, конечно. Что интересно, когда эта башня/главныйкорабль и с ними Супермозг погибают, почему-то происходит - всегда! - какая-то непонятная цепная реакция у этих головоногих. Начинают рушиться (сами!) все "филиалы" завоевателей, а их солдаты, кто бы они не были: роботы или существа из органики, которые находились на боевом дежурстве за сотни километров от башни, тоже помирают в страшных корчах, а не ведут автономно боевые действия.
Ну, так и освобождают Землю из фильма в фильм - ничего, как говорится, новага: прекрасного и неожиданного.

* В этом сериале, в первом его сезоне, опытных спецназовцев не было, поэтому со взрывом башни возникли трудности, решение которых, наверное, оставили на второй-третий сезоны.

автор lukes
Tags: забугорная дичь, зачем это сняли?, мотороллер не мой, ужоснах!, фонтаздика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments