voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Categories:

Ярость космоса



год: 1999
страна: Канада
слоган: «Fear can take your breath away»
режиссер: Эли Нечаков
сценарий: Винсент Монтон
В главных ролях:
Майкл Паре
Лиза Бингли
Тони Кертис Блонделл
Ненад Петрович


Канадская клюква из глубин открытого космоса

Клюква – самое живучее растение во Вселенной.
Она встречается и среди бескрайних пустынь,
и на дне океана, и глубоко в недрах Земли.
Но кажется, нигде не произрастает так много
витаминной ягоды, как на бескрайних просторах космоса…


Канадский фильм 1994 года Space Fury - это яркий образец космического триллера с элементами мелодрамы и боевика! В нем есть, все что любят фанаты такого жанра - дешевая анимация, уникальная актерская игра, необычайные повороты сюжета, обнаженка, стрельба, клюква и даже безумный Макс, который покоряет космос наперевес с рекламой газировки.
Хотите это увидеть?! Так узрите же!

Вначале все не предвещало беды. Центр технического обслуживания в России, который располагается в городе под очень русским названием Star City, работал в штатном режиме. В нем даже, как ни странно, звучал голос из мегафона, говоривший на чистом русском языке.



Центр технического обслуживания во главе с товарищем Игорем отслеживал переправку на космическую станцию Тесла русского шаттла с двумя американскими космическими туристами. Да, вы не ослышались, русского шаттла.



А космический турист - это туповатый развязный негр, который зовут "Безумный Макс". И он будет рекламировать на станции газированный напиток "Orbit". Как вы на это отреагируете?



Экипаж станции, состоящий из русского Юрия Пуске и француженки Рене, готов принять американских товарищей!



Под прогон рваных кадров и эпичное звучание синтезатора шаттл совершает сложнейшую стыковку со станцией.



Вау, спецэффекты как в Интерстелларе!

Но что-то идет не так! Автоматика отказывает! Управление пропадает! Мониторы отказывают! Визуальная связь! Реверсивная тяга! И русский шаттл с надписями "СОЮЗЬ РОССИЯ" на полном ходу влетает в станцию!!!



С помощью неподражаемой актерской игры, с которой может соперничать разве что мимика астероидов, космонавты и астронавты демонстрируют всю катастрофичность положения. От станции отваливаются куски, которые по заветам Джорджа Лукаса взрываются в космосе с 3D-эффектами конца 90-х!!! Ну, а потом... американцы все-таки стыкуются за пол-минуты. И все бы ничего, но от станции оторвалась грузовая капсула, которая упала на планету. Зарево от падения было видно даже из иллюминатора.



В ходе малоосмысленной ходьбы по коридорам выясняется, что пострадал блок "СПЕКТР", который срочно задраивают. А тем временем на матушке-планете в славном городе Moskva, где до сих пор висит флаг СССР...



...бородатая русская милиция находит труп молодой девушки.



Бородатый инспектор с тростью РостОв интересуется мнением фотографа Natasha с католическим крестиком на шее, а потом приказывает снять отпечатки с трупа агенту Невскому.



Так как криминалисты дебилы, которые не могут даже осмотреть тело, Ростов лично обнаруживает у трупа в руке значок Стар Сити.



По российским телеканалам в хронике "Новости полицейского государства департамента" крутят криминальные сводки.



Итак, последние новости из России, которые зачитываются на фоне крупнопиксельного изображения разъезжающих с мигалками машин и людей в масках и с автоматами. Объединенные силы милиции, военных и почему-то Интерпола взяли штурмом цитадель сепаратистов. Городские партизаны понесли тяжелые потери в боях с объединенными частями под руководством маршала Попова. Его войска в данный момент осматривают окрестности столицы в поисках сбежавших боевиков террористических групп.



Но недобитые террористы еще бегают с автоматами по ночной Moskva!



Они нападают на красную девятку наших следователей и жестоко расстреливают из AK-47 белые милицейские Жигули с бумажной надписью "МОСКВА ПОЛИЦИЯ".



Но, к счастью, на место перестрелки прибывает доблестная Russkaya Armiya на своем bronevik.



И лично маршал Жуков Попов на своем военном газике джипе.



Террористы отбиваются из своих Kalashnikoff до последнего!!! Они стреляют по военным в десяти метрах от них, даже не скрываясь!



Армия и спецназ тоже напрягают все силы, пытаясь застрелить террористов холостыми патронами!!!



Но когда террористы бросают автоматы и падают без ранений на теле, из здания выбегают новые силы противника!!!





Погодите, или это все-таки спецназ?

"Чего вы ждете? Они окружены по периметру!" - недоволен маршал Попов, который во время перестрелки и не думал пригнуться.



Броневик спецназа почему-то не стреляет. Может быть, потому что протаранил машину и мехвод контужен, а скорость движения снижена.



К счастью, на помощь русским войскам прибывает второй bronevik.



Но коварные террористы обстреливают их из гранатометов, и обе машины окутываются пламенем! Slava bogu, русская броня не дается террористическим гранатам! Один bronevik все же заводится и taranit двери склада бандитов!



Внутри была база террористов и ящики со знаменитой на весь свет русской маркировкой "ХРYПКИЙ".





Маршал Попов - dovolen!



Враг - повержен! Русский spetsna-a-az может праздновать pobeda и пить vodka. Хей-хей-хей-хей!



На базе террористов находят закодированный видеофайл, который расшифровывают компьютерные войска РФ.



Так, что за хрень, какой враг народа перевернул портрет Ленина? Случайно не тот же шутник, что писал на стоянке "МОСКВА" наоборот?



На станции пока ждут развития событий. Пилот Конрад спрашивает у Юрия, долго ли будет заблокирован СПЕКТР? Он должен сделать там важные эксперименты. Товарищ Юрий с хладнокровием Льва Андропова предлагает американцу vipitь vodka. "Русская водка - самая лучшая!" - говорит он. Конрад проникается и кивает: "Nazdorovie!" Nazdorovie, tovaristch amerikanets! Хей-хей-хей-хей!



Да, кстати, если кто еще не понял, на станции Тесла, разумеется, есть гравитация, потому что русские настолько суровы, что могут генерировать ее даже в космосе.

На Земле тем временем русские генералы беседуют с русскими учеными по особому русскому телевизионном скайпу, который называется АЕ35.





Как оказалось, террористы перед гибелью запустили план уничтожения правительства. В среду космонавтов внедрен террорист, который должен захватить станцию и взять всех остальных в заложники. В противном случае станция сойдет с орбиты и упадет на землю как русские православные ракеты.



Русский генерал предлагает вынужденное решение - бомбануть по Тесле ракетой и пусть она падает в океан вслед за станцией "Мир". Все равно "Мир" потом вернут в "Железном небе", чтобы пулять лазерами по космическому флоту лунных нацистов.



УчОный чешет лысину и говорит - ну, если можете сделать так, чтобы этого никто не узнал, то стреляйте. Вот так, товарищ, было принято очередное гениальное решение русской космической программы.

Ракету запускают и тем самым готовятся совершить ужасное преступление - прервать постельную сцену на станции.



Кстати, сиськи в фильме есть, но в бюстгальтере они симпатичнее, поверьте.

Но по пути ее засекают какие-то иностранные спутник, и спутник, похожий на пропеллер от кукурузника, взрывает ее лазерным лучом, что лишний раз доказывает правоту фильма "Железное небо" про военно-космические разработки мировых держав.

Тем временем инспектор Ростов проводит следствие по делу гибели девушки и прибывает в Стар Сити.



После этого стало понятно - что один из космонавтов-мужчин убил проститутку и, шантажируемый террористами, согласился выполнить их зловещий план. Какая интрига, подумать только.
Созывается специальный саммит международных представителей по вопросу - что теперь делать?



Подождите, а это вообще кто такой?



Наконец Юрию и Конраду удается починить дегерметизированную станцию, заварив пробоину этикеткой фанты Orbit. Но потом Конрад выхватывает вторую этикетку из кармана Юрия, и два космонавта в жутко раздутых скафандрах устраивают слоу-файтинг в открытом космосе! Пока Конрад не перерезает бронированной американской этикеткой Юрию шланг!



Такую мегакрутую сайфай-триллер сцену, перед которой бледнеет даже "Гравитация", могут побить только московские негры-милиционеры.



Печальная эпитафия на гибель несчастного Юрия от Рене:
"- Он там один... в холоде... Он ненавидел холод. И дождь... Ты можешь представить себе такого русского?"
Одна эта фраза проникновеннее всех соплей Макконахи в кинотворении Нолана!

Несмотря на этот эпизод, который показывали в техцентре чуть ли не в прямом эфире, на Земле до последнего тупят и не знают, кто убийца.

В общем, все дальнейшее - это длинный прогон сцен, которые с помощью сайфай-музыки, статичных планов, плача и беготни по коридорам пытаются выдать за триллер. У Конрада едет крыша, он решает уничтожить человечество, отправляет в нокаут Макса, охотится за Рене и пытается ее схватить в космосе манипулятором.



"Я5775"? Похоже, станция действительно Russkaя!

В конце концов Рене его связывает и пытается спасти горящую станцию. Но это бесполезно - Тесла сходит с орбиты, падает на землю и, видимо, за кадром уничтожает Калифорнию. Все американцы, которые не живут в Калифорнии - сходят с ума от счастья, что наконец-то избавились от этого заповедника дебилов. Или это Флорида - заповедник американских дебилов? Ладно, неважно. Итого - Рене с Максом улетают в последний момент на шаттле на базу "Сибирь-Альфа-Эхо-3-5", Конрад погибает, гибель станции не проходит зря, вероятный противник получил удар под дых, и в конечном итоге в выигрыше русские. Ура!

А Рене и Макс спасаются в последний момент перед тем, как шаттл взорвался посреди сибирских гор.



Подытожим. Это был лучший фильм о космосе после "Интерстеллара". Лихо закрученная интрига, любовь и смерть посреди безжизненного пространства, матерый коридорный триллер, философские размышления держащего в своих руках судьбу человечества маньяка, замечательная сайфай-музыка, передовые компьютерные технологии 1999-го года, а главное - минимализм и камерность визуальной составляющей; все элементы этого фильма вплотную приближают его к шедевру Нолана, который берет в этой схватке верх только благодаря большему бюджету и актерской игре героев. так что если вам понравился Интерстеллар - понравится и это)))

Напоследок - лучшая фраза фильма лично от товарища Конрада.

Tags: атака клоунов, бугога!!!, жЭсть, забугорная дичь, зачем это сняли?, клюквища, мозги на вынос, не-кино, сиськи, трэшак, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments