Денис Родман (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Денис Родман
dennis_rodman
movie_rippers

Category:

«Истребители. Последний бой» (2015)



Режиссер: Зиновий Ройзман
Сценаристы: Юрий Коротков, Георгий (Егор) Головенкин, Александр Высоковский, Леонид Порохня, Зиновий Ройзман (уч.)
Продюсеры: Екатерина Ефанова, Андрей Анохин, Владислав Ряшин
Производство: ООО "Стар Медиа Дистрибьющн"
Год: 2015
Премьера: 4 мая 2015 (Россия-1)
Cерий: 12
Актеры: Дмитрий Дюжев, Мария Андреева, Дмитрий Арбенин, Денис Константинов, Олеся Судзиловская, Анастасия Макеева, Анастасия Веденская, Антон Сёмкин, Ольга Филиппова, Валерия Ланская, Юрий Назаров, Альберт Аванесян, Валентин Касьян, Алексей Овсянников, Дмитрий Быковский-Ромашов, Иван Кокорин, Алексей Демидов, Владимир Матвеев, Сергей Лобанов, Мария Хижняк, Светлана Столярова, Вера Смолина, Дарья Белоусова, Сергей Шаталов, Артём Ключников, Александр Лобанов, Юрий Гамаюнов, Евгений Куршинский, Евгений Сангаджиев, Елена Махова, Феликс Шультесс, Стефан Шеринг, Манфред Каллсен, Кай Видо Мейер, Томас Фассбендер, Вольфганг Черни, Пьер Бурель, Антон Пьер Эдуард Риваль, Александр Гагаринов, Клемен Лабай, Владимир Эльзеар

…или «аэроДрОМ-2»

Весной на наши экраны вышло продолжение легендарно глупого сериала «Истребители», которому был посвящён мой обзор аж в трёх частях. Режиссёр сменился с Мурадова на Ройзмана, да и состав сценаристов претерпел некоторые изменения.

И, надо сказать, кадровые перестановки принесли свои плоды. Если закрыть глаза на откровенную глупость некоторых поворотов сюжета, фильм вполне можно смотреть.

Главный же недостаток продолжения – сериальный формат. Сейчас поясню: придумали, значит, мужики какой-никакой военный сюжет, написали сценарий, а вместо двенадцати обязательных серий экранного времени наскреблось всего на пять… что же делать? Правильно, брать «монтажную пену» из половых страданий и заполнять пустоты!

Только представьте себе, что в фильме «В бой идут одни «старики» за комэской Титаренко бегают и страдают аж три бабы! Вот-вот, тихий ужас. А если учесть, как нынче модно подавать с экрана «чистую любовь»… нет-нет, лётчиков-гомосеков в фильме пока нет, не волнуйтесь. Но, судя по всему, недолго осталось.

Так как главные герои бесславно погибли в первом сезоне сериала, нынче главный персонаж – граф Бестужев. Чего вы удивляетесь? Ах, вы не смотрели первую часть? Ну так рассказываю: персонаж, которого играет Дмитрий Дюжев – «из бывших». Он граф, но, по совместительству лётчик-ас. За свой титул он отсидел в ГУЛАГе и вернулся к полётам, когда Родина позвала. В командовании, как выясняется в фильме, тоже много представителей бывшего дворянства, и на протяжении всех двенадцати серий где-то на заднем плане авторы тихонько похрустывают французскими булками.

Вид у графа довольно-таки брутальный, плюс ко всему у него всегда приподняты руки, как будто перекачанные мышцы не дают ему опустить их до конца. Хотя, может, просто кожаная куртка маловата. Но весь фильм у зрителя присутствует невольное ожидание, когда Дюжев заберёт у кого-нибудь одежду и мотоцикл.

Итак, фильм начинается. Титры утверждают – 1944 год. Дюжев прощается со своей возлюбленной – лётчицей Женей, отправляя её в госпиталь. У неё с ногой полный аллес капут, вся загипсована.



По дороге в госпиталь на грузовик налетает немецкий самолёт и метко убивает всех, кроме Жени, которую накрыла своим телом санитарка. Её спасают и Женя до самого выздоровления находится в госпитале со шрамами на лице, словно после встречи с диким медведем (гримёр – красава ваще!!!)



Чуть позже (так же в 44-м) Дюжев обращается в архив, разыскивая свою любовь. Ему поясняют, что она погибла в воздушном бою… 12 мая 1944-го. Дюжев-Бестужев очень расстроен. Сто-о-оп! Граф, включи мозги! Ты грузил наглухо загипсованную подругу в машину минимум в апреле (снега не наблюдается), а 12 мая она уже лихо пилотировала? Как-то странно это, не находишь? Да и вообще, дальнейшее действие разворачивается летом 44-го, то есть граф полез в архив в мае-июне, вместо того, чтобы подождать весточки от любимой месяц-другой.

Скажу больше: ей даже поставили памятник и написали фамилию с инициалами на нём там, где она никогда не бывала! Вот что за враги это сделали? Нет ответа. Не иначе, кто-то из многочисленных поклонниц графа.

Графа вызывают в Москву, присваивают звание подполковника и приказывают собрать полк из лучших лётчиков для новых самолётов Як-3.

Тут же его знакомят с его новым замполитом – капитаном Падалко.



Замполита зовут Вилорик, как он сам расшифровывает своё имя: Владимир Ильич Ленин – Освободитель Рабочих И Крестьян. Возьмём, не мудрствуя лукаво, возраст актёра Антона Сёмкина, играющего Падалко, на момент съёмок. 36 лет. 1944 минус 36… выходит, отважные родители назвали сына Вилориком в 1908 году. Истинные революционеры, видимо. То-то местный поп удивился, наверное, когда новорожденного регистрировал.

В Москве Дюжев встречает понтореза по кличке «Бордо» из первой части. Понторез умудрился с перепугу утопить немецкую подводную лодку, за что был представлен к званию Героя Советского Союза.

Бордо появляется в фильме в сопровождении неких офицеров. Когда их мельком показали, я поперхнулся от смеха: судя по всему, фильмоделы напялили военную форму на первых попавшихся под руку гастарбайтеров:



Бордо после получения геройского звания ведёт праздный образ жизни: шляется по московским ресторанам с актрисами Большого Театра, гасится в элитных саунах и на фронт возвращаться не желает. Образ мудака-ГСС получился удачный.



В сауне нам показывают обилие мужских задниц. Видимо, чтобы подбодрить зрительниц. С вашего позволения, скриншотить не стану.



Бордо хвастается, как он потопил лодку: «Пару заходов и буль-буль карасики». А вы помните, откуда пошла фраза «буль-буль карасики»? Раньше по телеку показывали клоунов, выступление которых сопровождала песенка «Blue Сanary». А дети у экранов подпевали: «Буль-буль-буль карасики»… Не мог Бордо в 44-м пошутить про «карасиков». (Ну, чересчур придираюсь, согласен. Но уж начал разбор по винтикам – получите для комплекта).



Бордо знакомит Дюжева с актрисами Большого Театра и они едут в ресторан! В ресторане пьяный майор пытается изнасиловать одну из актрис, которая положила глаз на Дюжева. Терминатор спешит на помощь!


"Хочешь жить - пойдём со мной!"

Да уж, эти советские насильники в погонах. В центре Москвы, в ресторане, советскую актрису… страшно представить, что будет, когда они до Берлина доберутся!

После ресторана друзья едут «в номера»! Но по пути пьяный Бордо лихачит и таранит грузовик, перевозивший в ночи, как назло, бюст Отца Всех Народов. Бюст разбит. Ну, вы понимаете. За такое – минимум расстрел же.



Бордо, как друга Васи Сталина, тут же выпускают. А над графом сгущаются тучи… к счастью, одна большая партийная шишка давно нацелила свою шишку на ту самую актрису, и актриса отдаётся похотливому коммунисту, лишь бы тот графа на свободу помог вытащить.



Итак, граф снова на свободе. Он прибывает на завод, где собираются его новенькие самолёты. И встречает там… мужика-с-огурцом из первой части!



У мужика-с-огурцом во второй части появляется фамилия – Вадивасов. Вадивасов рассказывает, что после госпиталя его комиссовали и списали из лётчиков подчистую. Да, так и сказал – «подчистую». И кем бы, вы думали, он работает на заводе? Внимание, сюрприз! Лётчиком-испытателем!

Без палева, наверное. Пока врачи не видят. Их же хлебом не корми, дай только списать боевого лётчика. А из первой части мы знаем, что стоит выкинуть «какую-то справку» и всё, можно летать!

Дюжев (не задумываясь о том, почему Вадивасова подчистую списали) приглашает сбитого лётчика к себе в эскадрилью, и тот радостно соглашается!

Наркомания какая-то.

Кстати, наряду с инвалидом, новенькие самолёты испытывают курсанты лётного училища! Самолёты новые, недоработанные, поэтому некоторые курсанты погибают, конечно.



Зачем было гробить курсантов, не вполне понятно. Раз уж совсем некому было испытывать самолёты, надо было бомжей наловить для краш-тестов. Или – нет! Лучше зэков! И открылась бы ещё одна кровавая правдивая страничка той войны!

Когда курсанты не летают, они подглядывают в бане за голыми бабами:





Бабы, в свою очередь, подглядывают за курсантами и кричат: «Я думала, у них там пулемёты, а у них – пистолетики!»

Дюжев тоже испытывает новую машину.



Новую?! А что со стеклом?! А-а, я понял – для изготовления самолёта берут кусок стекла с металлом и рашпилем убирают всё лишнее!

И вот новые самолёты с лучшими выпускниками лётного училища переходят в распоряжение Дюжева и убывают на фронт! На борту некоторых самолётов тупорылые компьютерщики нарисовали звёзды за сбитых! Кого они сбивали на заводе – не вполне понятно.

Также не вполне понятно, почему лучшим выпускникам не присвоили никаких воинских званий – тупо сменили курсантские погоны на сержантские. «В бой идут…» хотя бы посмотреть не судьба?

Между компьютерным самолётом Дюжева и его фанерным двойником просто удручающая разница. Хотя бы обратите внимание на те же звёзды:





Дюжев запрашивает у вышестоящего штаба опытных лётчиков, и ему присылают… пять девушек. Кто над кем издевается – начальство над Дюжевым или авторы над зрителями – большой вопрос.



Сразу возникает оживление, шуры-муры, все дела. На обаятельную капитаншу западают сразу двое: замполит Падалко и сержант Войтик (тот самый банный вуайерист). Ох, не зря Сталин смешанные полки запретил.

Помимо блядства с бабами в полк пришли азартные игры:



А немцы тем временем затеяли коварный план. Один немецкий гауптман (которого закадровый переводчик в первой серии упрямо называл майором) придумал операцию «Восточная шкатулка». План был просто гениален: всех жителей одной деревушки убедительно попросили съехать, в крышах домов проделали дырочки, а в сами дома спрятали зенитные пулемёты. И всё – осталось только сидеть и ждать, когда глупые русские самолёты начнут стаями летать над деревней!



Я бы на месте немецких генералов из штаба задал бы один вопрос: а русские точно там полетят? И всё. Сразу операцию пришлось бы отменять.

Но немцы были оптимистами, поэтому организованно сидели в домиках и терпеливо ждали.

Улыбнул немецкий часовой, которому немецкое командование разрешило держать винтовку на левом плече. Видимо, левшой он был, ребята.



И, раз уж речь зашла о порядках в вермахте, полюбуйтесь на красаучегов с автоматами:



Я бы на месте любого из выходящих офицеров тут же обозвал бы малахольных часовых ферфлюхтенами и забрал бы у них автоматы. Чтобы неповадно было палец на спусковом крючке держать.

Ну так вот. Сел как-то Дюжев в свой истребитель и полетел проведать могилку любимой, Жени Дементьевой. За месяц-два табличка с фамилией успела заржаветь…



Тут вдруг неподалёку шум раздался. Глянул Дюжев – а там… баба беременная на телеге – вот-вот родит!



Так! Спокойно – я знаком с сериальной кухней, позвольте пованговать! По закону жанра в следующей серии эта баба непременно должна скатиться с лестницы и потерять ребёнка! Или, на худой конец, память!

Но нет, у нас сериал не мексиканский, а что ни на есть отечественный, то есть – бессмысленный и беспощадный! Поэтому он рвёт все шаблоны!

Дюжев не находит ничего более умного и грузит рожающую бабу в кукурузник на пассажирское сиденье! (Про «пассажирское» - сарказм, есличо).

Дюжев летит, баба рожает, «мессеры» атакуют!



Ловко маневрируя, как в «Звёздных войнах» или «Горячих головах», на кукурузнике, Дюжев обманывает одного из немцев и тот врезается в землю! Второй, поняв, что такой кукурузник ему не одолеть, с позором улетает!

Ну, тут я вру. Просто немец прослушивал наши переговоры и услышал, что в кукурузнике советский ас Бес, а немец был истинным рыцарем. Он сказал, что это была бы бесчестная победа, поэтому он дождётся поединка. Просто слёзы умиления наворачиваются!

А на аэродром приехал Чугун из «9-й роты»!



Тут он играет упыря-НКВДшника, который ненавидит Дюжева только за его классовую принадлежность. И поэтому придумывает всякие гадости, чтобы досадить графу.

Чугун кричит: «Почему он летает? На сегодня полётов не запланировано!» Твою мааать… дядя, это война, так-то! Поэтому – полёты каждый день, блеать!!!

Правдами-неправдами Дюжева отмазали. В полк прибыла новая медичка, она сказала, что Дюжев за медикаментами полетел. Глянулся он ей.



Лестница для скатывания по ней не понадобилась – беременную застрелил мессер. Но ребёнка спасли. Чем его кормить? Замполит купил у местного деда козу и побожился, что немцы не вернутся. Недоверчивый дед заставил замполита перекреститься:



В общем, вот такие три серии «Истребителей-2». Есть тут и воздушные бои, и быт аэродрома, но это составляет минимум экранного времени. В остальном же – вот, я вкратце описал…

Так как материал объёмный, опять разбиваю на части. Поэтому – ждите продолжения! Тем более, что в начале каждой серии нам обещают вот такой интригующий кадр:

Tags: БЛЕАТЬ!!!, атака клоунов, вас найобывают!, дотянулся проклятый!, кавайные немчеги, кено и немцы, киноляпы, могли бы и лучше, половые страсти, сиськи, супермэн, те самые таблетки, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments