voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Category:

Беспредел/Armstrong



год: 1998
страна: США
слоган: «The Cold War Was Just Heated Up»
режиссер: Менахем Голан
сценарий: Менахем Голан, Енё Ходи
рейтинг MPAA: рейтинг R
время: 99 мин. / 01:39
В главных ролях:
Кимберли Кейтс
Фрэнк Загарино
Чарльз Нэпьер
Джо Лара

Ядерная жара в Москве!

Американо-болгарский трэшак, выпущенный в конце 90-х на волне популярности русских бандитов и ядерных зарядов из России-матушки, назывался по фамилии главного героя "Армстронг", но в отечественном прокате проходит как "Беспредел". И это редкий случай, когда отечественное название точнее. Ибо на экране действительно проходит полный беспедел. Увы, он прошел незамеченным мимо широкой публики и даже коллекционеров клюквы. Пришло времявосстановить справедливость, COMЯADE! Возьми VODKA, надень USHANKA и приготовься внимать великой истории FЯOM MOTHEЯ-ЯUSSIA!

Начинается фильм с того, что в Москву приезжает с женой Сьюзен американский бизнесмен Роберт Зорькин, более известный как маршал Мёрдок из Рэмбо-2. Кстати, если вы не знаете, то вот как выглядит обычный московский аэропорт.





Я не пойму, это Домодево или Шереметьево?

Он едет с женой по окраинам какого-то города на такси. А за ним на уазике ненавязчиво следует mafiя.



Параллельно тому, как такси едет по окраине, нам показывают хронику центра Москвы времен 80-х, как будто пассажиры это видят из окна. Москва - красивый город! - говорит Сьюзен! Да, красивый - подтверждает таксист.



- А что это за большое здание? - спрашивает Сьюзен.



- Это американцы построили! Тут они много строят, - говорит таксист.
По приезду в номер Зорькин смывается из отеля Хранков. Ну вы знаете, тот самый отель, который стоит напротив американского посольства.



В холле которого его стережет русско-американская мафия. Которая пьет что? Правильно, vodka.



А мы переходим в столичное заведение - российско-американскую ядерную корпорацию. В ней проходит заседание российских военных, охраняемых солдатами в болгарском камуфляже и тельняшках.





Но тут в отдалении с vertoleta высаживается strelok!



Он проникает в здание по тросу и начинаются... Маски-шоу!!!



Вдруг все резко обрывается, и солдат недовольно кричит стрелку:
- Что ты сделал с моей тельняшкой рубашкой?
- Пришли мне счет из химчистки, tovaristch! - отвечает стрелок и снимает маску.

Оказывается, это все было понарошку. Военные улыбаются, аплодируют и кричат: "Хороша работа!". Главный военный, полковник Жуков, которого играет Михаил Ростов из "Вторжение в США", спрашивает:
- Что привело вас в Россию?
- Скажем так, у меня возникли разногласия с начальством и мне потребовалось убраться. Matuska-Rossia - то, что надо. Но я дорого стою! - с улыбкой отвечает бывший морской котик Род Армстронг.
Теперь он тренирует русский спецназ КГБ, или как теперь мы, русские, называем его - Эф-Эс-Би, но увы, в связи со сменой политобстановки КГБ отказывается от услуг Армстронга и тот предложил их армии - и это и был показательный демо-выход.
- Ну, ворваться в комнату - этого еще мало, - говорит Жуков. Тогда Армстронг врукопашку кладет всех военных в комнате. Мы вас берем - соглашается генерал. Я дорого стою, - повторяет Армстронг, ухмыляясь. Nichego! - отвечает генерал, - у нас нашлись деньги на кокарды, вырезанные из блестящей пленки - найдутся и на вас!



Tovaristch Andrei тоже поздравляет tovaristcha Армстронга!



И Армстронг вернулся на свою квартиру на Тверской, 7, где по американской традиции повесил именную табличку.



Он замечает, что дверь взломана! И он обыскивает внимательно свою русскую квартиру. Обычную русскую квартиру...



Он тщательно обыскивает с пистолетом квартиру, даже не замечая, что у него ходят чуть ли не за спиной. А кто ходит? Его лучший друг - Роб Зоркин! Который может выходить из стен. "Какого черта ты делаешь в Москве?" - радуется Армстронг. "Сначала налей мне!" - отвечает тот. А что можно налить в России. Глупый вопрос, TOVARISTCH!



Роб объясняет, что он прибыл сюда по приказу лично президента. Русское ядерное оружие попало на Ближний Восток и Северную Африку и ему надо узнать, кто в этом виноват, поэтому по старой дружбе он требует помощи Армстронга, задвигая телегу про то, что кто встал на этот путь уже не сойдет и вообще, Америка нуждается в тебе, Рэмбо! Ой, то есть, Армстронг!
Но тут в квартиру проникает mafiя! Вооруженная Стэнами!



Роб едва успевает отпрыгнуть, как бандиты превращают комнату в решето и бросаются в атаку. Армстронг с помощью своего опыта морского конька котика побеждает их, Зорькин тоже душит одного галстуком, а потом кричит: "Род! РОД! Спасай samovar and ikona!"



"...Мне нужен автомат, пистолет!" "Посмотри на кухне!" Известно, что американцы держат оружие на кухне, как картошку. Но пока Род обыскивал шкафчики, подскочил давешний бородач с косичкой и гасит Зорькина.



Спи спокойно, tovaristch!

Бородач выходит, видит Армстронга и охреневает. Ах ты ж блин, так вот с кем говорил этот американский хрен! А я думал, он говорил сам с собой для обманки! Тах-тах-тах-тах-тах! - стреляет он. Но Армстронг бежит... куда-то влево, а очнувшийся бандит вспоминает, что у него есть граната РГД-5 учебного черного цвета и бросает ее, прикрывшись столиком. Следует шедевральный спецэффект в слоумо.



Конечно, американец встает с крыши целый и невридимый. Мафия кричит: "За ним!" и валит по лестнице. Но в следующую секунду Армстронг, видимо, воспользовавшийся черным ходом, возвращается к себе на кухню и видит мертвого друга.



Он звонит по телефону: "Полис? Полицыя? Да? Убыли. Убьили чиловика! Тумаю, ето мафия. Справаю сен. Бистро, бистро! Бииииистро, блеааать, окно мне запилил!!!"
Он садится на красный Фольксваген и уезжает. Мафия, пересевшая на красные Жигули с обычным московским номером "а 39-05 МК", отправляется за ним. И они мчатся друг за другом по обычным улицам Moskva.



Под меганапряженную музыку они мчат друг за другом со скоростью километров 45 в час потому что на перекрытие улиц во время съемки денег не хватило и летят по улицам Москвы мимо машин с болгарскими номерами и Софийского собора, который засветился, наверно, почти во всех болгарско-американских трэшаках. Что любопытно, жигуленок не отстаёт. Slava sovetskomu avtopromu! Да, это вам не на броневике по головам ездить, как в "Крепком орешке-5"

Следуют изумительные автотрюки! Бандит на жигулях сбивает каскадера возле детской коляски! Бандит объезжает стоящий Москвич по тротуару! Но в конце концов американец наказывает негодяя и подрезает его с помощью тайного трамплина по методу боевиков с Александром Невским! Жигуль переворачивается, удовлетворенные жители идут дальше по своим делам.



Ин Совьет Раша аварии все равно каждый день. Водитель все равно не пострадал. Slava sovetskomu avtopromu!
А московская полиция сама во всем разберется.



Армстронг приехал к его жене Сьюзан, которая вышла в платье с шикарным декольте. "Где Боб?" - говорит она с эмоциональностью бревна. Армстронг говорит: "У меня есть хорошая новость и плохая. Хорошая - вы можете переспать со мной и это не будет изменой! Плохую называть?"
Шутка. На самом деле после этого вопроса нас сразу перемещают на кладбище. Судя по всему, Зорькина провожают товарищи из военно-морского флота?



А хоронят Зоркина на кладбище его предков. Да, так и было написано: "Иван Зорькин. 1895-1957" и "Мария Зорькина. 1892-1942".
Сразу после этого вдова и друг семьи отправляются в номер трахаться искать кассету, о которой Зорькин обмолвился другу. До этого как-то было некогда потому что трахались. На видео было показано, как болгарские военные в своем знаменитом камуфляже, видном даже на черно-белой пленке, перевозят на Зиле, разукрашенном красными звездами, муляж ракеты.



Армстронг относит кассету в российско-американскую ядерную корпорацию.



Капитан Andrei узнает на пленку российскую ядерную базу возле Москвы. Может, позвоним полковнику Жукову? Но нет, надо проникнуть на базу тайно, потому что так интереснее в штабе может быть шпион!
Тем временем бандиты зашли в номер к Сьюзан. И взяли ее... в интересном положении.



Но Сьюзан отвлекла их внимание и, радуя зрителями многочисленными интересными ракурсами на миниюбку и белую блузочку на голое мокрое тело, сбегает по крыше.
Еще автотрюки!



Мафия с пистолетами бежит за Сьюзан, черная Волга едет за Сьюзан, вокруг с криками бегают люди, крича одинаковыми голосами... Сьюзан прыгает на машину у тротуара и делает ПАРКУУУУР!
Больше автотрюков!!! MOAR!!!!



Во как снимать надо! Это вам не в Крепком орешке, где автомобиль сбивал машины, не прикасаясь к ним. Настоящий режиссер технику не жалеет!
Но Сьюзан не взять! Медведь подтвердит!



А дальше - самая тупая сцена в истории трэша. Самая тупая. Трое бандитов окружают ее в зале какого-то торгового центра. Отчаяние, безнадежность, испуг... Что делать? Но погодите... над фонтанчиком... Дыра в потолке!!! И Сьюзен - залезает в нее!!! А где была мафия? Роняла слюни Бородач сказал: "Не стреляй. Пусть бежит".
Почему Бородачи передумал после часа бега по городу? А потому что Бородач понял, что надо...



А, нет, он просто решил ее захватить в соседней галерее. Но ничего не получается, потому что Сьюзан, как оказалось, научилась драться не хуже морского котика и теперь неплохо дубасит мафию и выбрасывает ее в окна. А Бородачу она лично дала по его шарикам. После чего побежала к национален исторически музею.



В итоге она сбежала на окраинный разрушенный дом, где пародирует братьев Цукеров, входя по очереди в разные двери и выскакивая за спинами ищущих ее бандитов, которые ходят по дверям, выставив пистолеты. Долго так продолжаться не могло, но - вот счастье! - бывший в ее номере Армстронг вычислил их след и вовремя прибыл, чтобы побить мафию. Ura!
Наконец вечером мужики прибывают на военную baza номер 14.



О, а вот и та самая ракета!



Э, погодите... Что я вижу? Вы что, сначала сняли вывоз ракеты с базы, а уже потом вставили это на кассету, которую нам показали в начале фильма? Или... это дежавю?



Чтобы разведать обстановку, Армстронг ходит около стенки (и мы даже этого не увидим), а Andrei проходит на саму baza и спрашивает у дежурного: "Что пропоходит?" Тот отвечает по уставу, выпив VODKA: "Пошёл ты!"



Poryadok w яderniх voiskaх!

Andrei nedovolen!
- Тать! Сьмирно! Ишо раз - што проиходит сдесь?
- Грузим ракеты. Точнее, шесть штук. - отвечает бородатый сержант.



- Кто разрешенье?
- Ядерные боеголовки.
- Куда они поппадают?
- Порт Одэсса. Потом заграницу.
- Куда?
- Не знаю.
- Кто прихазал?
- Полковник Жуков. Вот приказ.
- Поковник Жюков. Damn Оттвайумат! Де он?
- Откуда я знаю, где он проводит свои вечера?
- Я снаю, - говорит Andrei и уходит.

А полковник Жуков тем временем отдыхает в лучшем заведении Москвы - турецком ресторане. Где пьет литрами VODKA!



Как не вспомнить "Отель Люкс"!



Но тут врывается бородатый сержант (которого, правда, по сюжету называют Leitenant Yuri, но я его буду называть Сержантом) и разыгрывается самая обычная сцена в российской армии:
- Товарищ полковник!
- Яполненитально!
- Это важно!
- Ношматри!
- Это важно!
- Танцюй!

Приказ командования - ZAKON!



Сисьге!!!



- Капитан Андрей Кастров сует везде свой нос. Он видел, как мы везли ракеты.
- Чьто оннаетт?
- Много.
- Замись гэтим каптан! - недовольно отмечает достославный полковник Жуков. У Krasnaya Armiya сегодня есть дела поважнее...



А уже потом русские офицеры говорят друг с другом:
- Вы наете, что происьходит в лагьере четирнацать?
- Пагаварим тамс. Идитивонс.

И сержант действительно пытается "разобраться", проникнув в кабинет к Andrei. Но тот подсунул сержанту хитрую фальшивку в виде кителя и фуражки, наброшенный на стул!!! Slava russkoi smekalka!



Какое напряжение! Какой взгляд!

Завязывается схватка, толстый сержант неплохо дерется на равных со стулом с Andrei, поэтому тот сбегает на уазике, по которому сержант стреляет знаменитыми русскими патронами, которые искрят даже от попаданий в шины. Не попал. "Йоп твою мать!" - со зверским рыком издает толстяк.
Следующим утром (!) Andrei добрался до квартиры Армстронга. Там все и раскрылось. Оказывается, Жуков торгует ядерными боеголовками через мафию, пользуясь своим высоким положением. Ибо выше полковника Жукова в ядерных войсках только министр обороны, вице-президент и сам президент. А так как у погибшего Зорькина были билеты в оперу, на которой присутствует министр обороны и президент, то это неопровержимо доказывает, что мафия решила убрать президента, чтобы он не мешал продавать ядерные боеголовки! Гениально!
Итак, в Большой театр прибывают президент, вице-президент и министр обороны. Президент с вице-президентшей на Мерседесе, а министр обороны генерал Петров - с любовницей на Чайке.



Кстати, президента играет продюсер этого шедевра, Менахен Голан, бывший продюсер фильмов "Кобра" и "Кровавый спорт". Прошу любить и жаловать.

Конечно, полковник Жуков с верным сержантом тоже приезжают в оперу. На самой популярной машине в Москве. На уазике.



Блин, почему у меня все время такое чувство, будто я смотрю очередную серию "Голого пистолета"?



И все проходит, как и должно. Так как на концерте, где присутствует президент, людей не досматривают, бородач проносит снайперскую винтовку в туалет, откуда как раз был проход в техкомнату над сценой, но Армстронг, который сидел в зале и пялился на 360 градусов вокруг в бинокль, заметил выход из ложи Петрова, прорвался по интуиции в туалет, предотвратил убийство, но Бородач врезал ему и сбежал, и в итоге американца схватили с винтовкой в руках. А Бородача нет, не захватили, хотя он из того же туалета вышел у ментов на глазах.



По возвращении в дом Армстронга Сьюзен застает начало фильма - дверь открыта нараспашку, поэтому она ходит и обыскивает дом.



Конечно, это оказался Бородач сотоварищи, который ластится, разыгрывает хорошего полицейского, клеится и предлагает выпить "Nazdorovie!"



А тем временем Andrei вытаскивает Армстронга из регионального управления внутренних дел.



Это же так просто - вытащить человека, которого застали на месте покушения! Ну, а дома мафия звонит им и требует в обмен на Сьюзен приехать в центр антиядерной корпорации.
Генерал Петров спрашивает у полковника:
- Поковник Жюкоф? То эта девушька и сто она сдесь делает?
- Ёарятке. Паехали!
- Товарищ полковник! - кричит верный сержант. - Я остаюсь!
- Е...
Сержант отдает честь. Slava russkomu geroiu!

Армстронг входит в здание, проверяется у охраны, поднимается по лестнице, но его там уже ждет сержант с Kalashnikoff. Следует лучший диалог фильма.
- Товарищ Армстронг?
- А... Мне говорили, что здесь нельзя находиться с оружием!
- Это не оружие. (передергивание затвора) Это машина для убийства!

АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!



ПЛАТИНОВЫЙ ФОНД ЦИТАТ!

Битва, увы, бездарно слита. Сначала сержант решил пострелять в потолок для веселья, что дало американцу возможность вытащить нож из носка и метнуть ему в ногу, а потом отнять калаш. Сложно профукать убийство с калашом в руках, но у Юрия получилось. Новый диалог!

- Вере ис Сьюзен? Спик инглиш!
- Ай нот инглиш гуд!
- Спик! Вере из гёрл?!
- Ай донт андерстенд!
- De-vu-sh-ka?
- Зей килл ми иф ай ток!
- Ай килл ю!
(бах в ногу)
- А-а-а-а, йоп тваю мать боже мой!
- Спик!
- Лагерь четырнадцать!
- Вот?!
- Лагерь четырнадцать! Кэмп! Четырнадцать!
- Оу... Ай ноу, вере зис... Хау ю спик? Chetirnadtsat? Гуд бай.

На базу-14 военные и мафия прибывают на УАЗах, Чайке и особой российской разработке - камуфлированной VOLGA!!!



А на baza уже все gotovo!



Спрятав два калаша под пиджак, Армстронг берет канистру. Далее - внимание! - подходит к краснозвездному Зилу, который стоял напротив базы (незапертый! заправленный! с ключом! без стекол!), забрасывает туда калаши, обливает его бензином, звонит Андрею, поджигает крышу и напролом прет на базу.



Вы все еще думаете, что это Александр Невский снимает плохие боевики?

И taranit камуфлированные Москвичи!



Охрана отстреливается! Но Армстронг стреляет po-makedonski!



На Армстронга наезжает камуфлированная VOLGA, чей водитель стреляет из пистолета!



Нужно больше автотрюков!!!



Американская мафия в лице Бородача отдает военным заслуженные пять миллионов долларов (всего 5 лимонов? фу, дешевки), и военные говорят:
- Я хачу ехать Кремль, палковник. Сдесь слишкам опасно! Я не магу шитыть. Скоко там?
- Диньги Швийцари. Сё точно.
- Ви палучили саю долю?

А знаете, в чем хитрый план Бородача, который тут самая страшная бяка? Знаете? О, это прекрасно.



Оказывается, глава американской мафии Бородач. Решил. Взорвать. Кремль. Кремль. Кремль. Ядерными ракетами. Кремль. Ядерными. Кремль. Ракетами.
О. МОЙ. БОГ!



Я даже представить себе боюсь, КАК это будет выглядеть!!!



Но тут входит Армстронг и гасит из двух калашей всех и все вокруг!!! Как Терминатор! Кровь-кишки-мясо-экраны-искры-проволока-распидорасило!



Бородач берет его в плен, обещает убить, но Армстронг вырывается и гасит его ножом, озвучив истину, которую авторы фильма так упорно игнорировали до самого финала: "Если собрался стрелять, стреляй, а не болтай!"
А тем временем благодаря Andrei, который уже сходил в Эф-Эс-Би...



...на aerodrom рядом с baza прибывает кавалерия.



Подручного Бородача вдруг осеняет идея, он убивает Петрова и вместе Жуковым и деньгами бросается в вертолет. Но прибывшие на УАЗах, Волгах и Чайке агенты в штатском поливают его из калашей и СВД. Ми-8 качает (!) и на нем вспыхивают вспышки. Но Andrei этого мало и он исполняет мечту того поколения - повторяет подвиг Рэмбо!





Это что, блять, веревочка? (с)

Не зная, как прекратить отсчет, Армстронг стреляет по контрольной панели из своего калаша с бесконечным боезапасом (экраныпроволокаискрыраспидорасило!), но тут внезапно Бородач КАГБЭИЗПОСЛЕДНИХСИЛ вытаскивает нож, брошенный ему по рукоять в грудь, нападает на Армстронга, следует долгая драка и бессмертный Бородач выпадает в окно, после чего все-таки умирает. Andrei, Армстронг и Сьюзен выходят на воздух и едут гулять по Москве. Хэппи-энд.

На этом все, tovaristch! Но, конечно, наш рассказ был бы неполон без сисек Сьюзен. Который она показывала зрителю большую часть экранного времени.

[Жми, если тебе исполнилось 18!]

P. S. Кому-то не лень было собрать скрины машин из фильма: http://www.kievrus.com.ua/avto-v-kino/1157-1998/385792-mashyni-v-fylme-bespredel-armstrong.html

Что сказать. Фильм, конечно, говно. Но. Перед ним я смотрел другой американо-болгарский трэшак, "Город страха". Так вот он был ничуть не дороже, перестрелки с драками не хуже, а и сюжет у него был более вменяемый и даже небезынтересный. Был и неплохой юмор местами, минимум клюквы и София в роли Софии. Но. Он был такой тягомотный и скучный, так уныло и медленно тянулся, что сгубил на корню идею. А жаль. В отличие от него - этот трэшак хотя бы веселый. Желающие могут взглянуть из ностальгии по 90-м с их голыми сиськами, тупой стрельбой и ядерной клюквой в кадре. 4 из 10.

Tags: КГ АМ, бугога!!!, бюджет - бутылка водки, доставить любой ценой, забугорная дичь, зачем это сняли?, киноаборт, клюквища, мозги на вынос, сиськи, супермэн, трэшак, фильм-презерватив, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments