Sergey Tyulkin (ext_1998267) wrote in movie_rippers,
Sergey Tyulkin
ext_1998267
movie_rippers

Category:

Помни

ПОМНИ
Страна: США
Год: 2000
Режиссёр: Кристофер Нолан
Сценарий: Кристофер и Джонатан Ноланы
Оператор: Уолли Пфистер
Композитор: Дэвид Джульян
В ролях: Гай Пирс, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантольяно, Марк Бун Джуниор, Расс Фега и др.
Так как в последнее время в сообществе уже отругали четыре фильма Кристофера  Нолана пять раз, а в недалёком будущем ещё и я распотрошу один его фильм (ибо, мать его, есть за что), предлагаю вспомнить для противовесу несомненно удачную работу…. Кристофера Нолана, которая высветила его сильные стороны в качестве режиссёра и сценариста.
Необычность этого фильма заключается в нелинейности сюжета. По факту, повествование идёт с начала и с конца к середине, и ответы мы получим к концу фильма. То есть, к середине истории, но ответы некоторые допускают двойное толкование. Ибо необычен сам герой, страдающий редкой формой амнезии, при которой он не может запоминать долговременные события, отчего вынужден полагаться на самого себя во всех смыслах. Амнезия героя – не объект фильма, это необычный способ рассказать историю. И, признаться, уже на двадцатой минуте начинаешь проникаться состоянием бедолаги…
Средь актёров надо отметить Гая Пирса, сыгравшего главную роль. Вытянул на все сто. Так же в фильме играют два актёра из «Матрицы», Тринити и Сайфер, если что.
Фильм был поставлен по рассказу брата Нолана – Джонатана, но ещё до публикации, собственно, рассказа.
Так что рекомендую этот интересный триллер-детектив к просмотру. На мой взгляд, самая лучшая работа Кристофера Нолана, и сама по себе славная, так что со счетов его сбрасывать явно не стоит. При бюджете в $9 млн фильм собрал $39 – так что и с кассой порядок. И две номинации на Оскар.
Под катом официальные постеры и фан-арты.
А какая его работа, на ваш взгляд, наиболее удачна у Кристофера Нолана?





Tags: ведь могут же!, золотой фонд, позитив, положительный пример, пятничный кинозал
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments