Дамінік ад Патрыка (opatryck) wrote in movie_rippers,
Дамінік ад Патрыка
opatryck
movie_rippers

Categories:

Первый отряд

Сразу оговорюсь, если вы не являетесь поклонником жанра аниме, точнее его мистического поджанра, фильм вам скорее всего не понравится вообще. Если же являетесь, постарайтесь найти фильм не в режиссёрской версии, а в прокатной, которая длится чуть менее часа.

 



Теперь вкратце о фильме: (не спойлер, описываю сюжет описываю на основе диалогов персонажей) 

Незадолго до начала ВОВ дочь цирковых гимнастов Надю, обладающую некоторыми экстрасенсорными способностями, вербуют в т.н. первый отряд, шестого отдела НКВД. Родители её погибают (при не раскрываемых в кине обстоятельствах) и семью ей заменяет "Отряд" где необычных детей учат всяким интересным штучкам, вроде битвы на мечах и прицельной стрельбе вслепую.



Ни разу не Сволочи, а пионеры-герои

Но начинается война. Из пятерых членов отряда в живых остаётся только сама Надя, которая отправляется на фронт под видом участницы агитбригады.
В это самое время секретно-колдунское отделение СС "Ананербе" вызывает с того света тевтонского рыцаря барона фон Вольффа, чтоб с его помощью, окончательно сломить дух неподдающихся русских и переломить ход войны.
Помешать этим планам может только сама Надя и колдунственно вызваные из мира мёртвых остальные четверо участников первого отряда



злые японские разведчицы, косящие под фронтовых корреспонденток

Теперь о впечатлениях о фильме:

Те из ОТАКующих, кто забъёт на то, что фильм идёт не на японском и без субтитров, найдут фильм вполне годным (лично я абстрагироваться не смог и весь просмотр чувствовал себя не очень уютно). Ну плюс конечно совсем не японские имена, фамилии и место действия.
Что доставило - в фильме не фигурирует ни одного реального человека, разве что пионеры-зомби названы в честь реальных пионеров-героев ВОВ, но от прототипов остались лишь имена Лёня, Валя, Зина и Марат, так что сей факт напрягает не слишком.
Так что лично от меня всё таки 8/10



Единственный момент някавайности, плюшевый мишка с фингалом в виде звезды на катане у главной героини

Теперь коротко о прочитанных рецензиях. В основном 99% всех фе касаются т.н. режиссёрской версии с псевдо-документальными кадрами, я смотрел прокатную версию и она вполне годная.
Прочий процент говнишка, от тех кто не смотрит аниме вообще, а шёл на очередное открытие глаз на события войны и на зверства кровавой гебни (точней нквдни), а тут и сюжет мистический и НКВДшники вовсе не кровавые, а как раз таки за Родину и народ, пусть даже и достаточно дикими (для восприятия) методами.
Еще хороший пласт, тех кто смотрит лишь аниме типа Наруты и прочее и к восприятию кошерной взрослой мистики был банально не готов.
Отдельного восхищения и лулзов доставили те кто решил смешать фильм с говнецом за компанию, сам "Первый отряд" помотреть не удосужившись или заснувших посреди сеанса, так и не дождавшись кровавой нквдни или някавайности.

В общем:
Оценка 8/10 по объяснённым выше претензиям, любителям аниме типа "Волчий дождь" и "Тетрадь смерти" смотреть обязательно, остальные как хотите, я вас предупредил.


Tags: альтернативная история, анимэ и икебана, креатифф, полезно
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Community