voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Categories:

Вот это номер. Номер 44

Гляжу я на истерики в треде о запрете "№44" и понимаю, что человечество состоит из идиотов.
Вот все эти люди, которые вопят про какие-то зловещие планы Запада в развале Руси-матушки, которые бесятся от этой дикой клюквы - почему вы такие непоследовательные, хотелось бы знать?
В 2007 г. вышел фильм "Война Чарли Уилсона" - об американском бизнесмене, который проплачивал войну в Афганистане, чтобы нагадить русским. В главной роли - Том Хэнкс. Фильм в России не демонстрировался. Потому что это бездарный и унылый бессюжетный байопик без идеи и актерской игры, да еще и с хреновыми спецэффектами, а русские изображены там нелюдями и упырями, которым нравится расстреливать с вертолетов мирных афганских жителей. Причем даже клюквы не было - вертолеты настоящие, актеры русскоязычные, форма достоверная. Ну, и где вы были?
В 2013 г. вышел фильм "Сибирское воспитание" - по роману бывшего бендеровского мента Н.Лилина, переквалифицировавшегося в тату-мастера и пейсателя. Ядерная клюква с вымышленным кланом сибирских урок, зверствами российской армии в Чечне и советским ГУЛАГом, в который сажают на три года малолетних детей. В одной из ролей - Джон Малкович. Бездарная и пресная поделка на тему криминальной драмы, напоминающую убогую эпигонскую версию "Однажды в Америке". Фильм в Росии не демонстрировался. Ну - и где вы были, господа борцуны?
А вот когда "№44" отозвали - все резко возбудились. ПОЧЕМУ?!!! Вы настолько тупы, что не можете оценивать клюкву - как клюкву?!
Окей, за границей, конечно, ни хрена не знают о нашей действительности. СССР для них - Мордор и заповедник ужаса и террора, в котором нет места ничему человеческому. Да, это плохо и отвратительно. Да, накал клюквы в западных фильмах в последнее время не собирается стихать. Тут вам и куча русских мафиози в боевиках (Джон Уик, Заложница-3), тут вам очередной фильм про переворот в России (Человек ноября), и прочая белиберда в духе холодной войны (Джек Райан. Теория хаоса).
Но что снимают сейчас о СССР у НАС? Вам напомнить?

На Первом канале демонстрируется сериал "Однажды в Ростове" - вымышленная история на основе расстрела в Новочеркасске. Расстрел вдоховляет на сопротивлений советских грабителей братьев Толстопятовых (кстати, реальные личности), которые ради совпротивления Системе начинают грабить банки и инкассаторов, убивая людей, а противостоят благородным бандитам выродки-чекисты из КГБ, которые убивают, грабят, репрессируют. Мораль - грабь, убивай, зверствуй, лишай жизни простых людей ради мешка с банкнотами, в общем, делай все, лишь бы это было против коммунистов.

Недавно демонстрировался сериал "Пепел" - история про то, как капитан Красной армии поменялся местами с советским уркой-вором, чтобы избежать ареста, и украл общак. Никто, конечно, подмены не заметил и в итоге вор, ставший офицером, ловит офицера, ставшего вором. Действие происходит в послевоенное время. Чекисты опять убивают, расстреливают, пытают, а воры придерживаются высоких принципов - "понятий". Мораль - если тебе грозит арест от крвоавой гэбни, откажись от своего прошлого, стань вором и убийцей, обманывай, лги и предавай.

В 2012 г. вышел фильм "Служу Советскому Союзу" - абсолютно невменяемая история о том, как репрессированный красный командир возглавил сопротивление наступающим немцев, набрав людей из лагеря ГУЛАГа, а когда победил, чекисты всех расстреляли. Мораль - Родину защищает только полный мудак: предавай, обманывай, служи врагу, делай все, что против коммунистов и кровавого совка.

В том же 2012 г. вышел унылейший сериал "Мосгаз", взявший за основу историю советского маньяка Ионесяна, который убивал людей в Москве в 1962 г. Бездарное скучное говно, 9 серий унылого трэша с понамешенными отсылками к делу цеховиков, фарце и прочей чуши.

А есть еще такие творения с говорящими названиями "Фарца" и "Шулер", фильм "Стиляги" и "Шпион" с намеренно виртуализированным СССР, куча откровенно русофобских поделок про Великую Отечественную война. И так далее и тому подобное. Пересказывать можно десятки фильмов. Желающие пусть идут в пост Денниса, там все это говно собрано и рассортировано: http://movie-rippers.livejournal.com/160163.html

А теперь внимание - вопрос! Если историю нашей страны намеренно превратили в клюкву, если героями нашей истории становятся бандиты, маньяки, спекулянты и власовцы, если советские времена предстают в наших сериалах эпохой ужасов, нищеты и репрессий - то ровно один вопрос. Почему вы недовольны, когда иностранцы думают также? Им же это простительней, они ведь знают о советских временах даже еще меньше, чем те толпы дебилов, которые одобряют вышепечисленную халтуру.

Так что не стоит воспринимать недопуск к прокату "№44" слишком близко к сердцу. Желающие скачают и посмотрят, я сам обещаю вам подробный обзор. А остальные пусть удовлетворяются Праффдой в отечественном исполнении.
Tags: альтернативная история, допрыгались, жизнь сообщества
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…