Miller777 (miller777) wrote in movie_rippers,
Miller777
miller777
movie_rippers

Categories:

Банши / Banshee (2013 - 2015)



Год выпуска: 2013 - 2015
Жанр: Детектив, Криминал, Драма
Режиссер: Мигель Сапочник, Грег Яйтанс
Актеры: Энтони Старр, Ивана Миличевич, Рас Блэквелл, Мэтт Сервитто, Триесте Келли Данн, Райанн Шэйн, Фрэнки Фэйзон, Деметриус Гросс, Мэттью Ройч, Хун Ли

Великолепный сериал.

Посмотрел все 3 сезона.

Жду 4-го.



Завязка такова: главный герой, отсидев 15 лет, выходит из тюрьмы и приезжает по делам в городок Банши, штат Пенсильвания, где и происходит действие фильма. Этакая американская глубинка, провинция.

15 лет назад он с подругой кинул одного крутого мафиозо.

Мафиозо же совсем не страдает короткой памятью и отнюдь не исповедует христианское всепрощение. И за 15 лет соскучился по глав. герою, как по любимой девушке… При этом, мафиозо - ебанутый на всю голову психопат, отличный шахматист и крайне злопамятен.

В общем, жить главному герою совсем не скучно.

События быстро развиваются. Случайно на глазах героя гибнет местный шериф, только-только прибывший в этот город, и которого тут еще никто не знает. С помощью друга - хакера глав.герой присваивает себе его личность...

И начинает наносить добро и причинять справедливость, - так, как он их понимает. При этом, находясь на страже закона и порядка, он не перестает быть вором и бандитом, что каким-то парадоксальным образом в нем сочетается, причем довольно органично. Подчиненные от такого нетривиального служения закону дружно фалломорфируют, но потом, не переставая охуевать, начинают помогать новому шерифу...

А объектов для нанесения добра и причинения справедливости в городе, в общем, хватает.

Сюжет очень нескучный. Интрига присутствует. Хорошо сняты драки. Не как в индийском фильме. Очень далеко не... если вы понимаете, что я хочу сказать. В общем, они сняты настолько хорошо, что у некоторых френдов зародились сомнения - как глав.герой умудрился сохранить все зубы и белоснежную улыбку до конца третьего сезона, хотя все свои зубы у него должны были закончиться еще к концу первого?

Персонажи колоритнейшие - и главные, и второстепенные, - хорошо сыграны, каждый со своим характером, своими секретами и своими тараканами. Главные персонажи, и герои, и злодеи, - все как один, харизматичны, очень непросты, с очень нетривиальными навыками, с двойным или даже тройным дном и с крайне интересным прошлым.

Глав.героиня, например, - та еще штучка...

Клюква в сериале, конечно, есть, но ее очень немного, и она, скажем так, не бросается в глаза. Ну, если не считать самого факта: что бывший зек взял, да и стал шерифом. И всем похуй... В последнее, кстати, вполне верится. Еще довольно колоритна украинская мафия. Тут я воздержусь от комментариев - я не знаю, вдруг в США действительно есть такие этнические группировки, и ведут они себя похоже? Не компетентен, поэтому судить не берусь. Да и придираюсь я, чубов-оселедцев и рубах-вышиванок нет, и ладно, уже похоже на правду.

Еще странно, что все учиненное герою сходит с рук, как-то он все время выкручивается. Ну да ладно, не будем придироаться - доебаться можно и до Штирлица...

Отдельного упоминания заслуживают эротические сцены. Их много, и сняты они умело и со вкусом. Некоторые я по нескольку раз пересматривал, да... Аж руки устали.



Чистое ИМХО: 1-й и 2-й сезоны - на ура, в третьем, на мой взгляд, много побочных сюжетных веток и отсылок к прошлому. Впрочем, все это гармонично и не мешает. В конце третьего сезона, например, рассказывается история знакомства главного героя с Джобом. Да, без нее можно было бы обойтись, но с ней лучше. И таких отсылок и побочек там много. Хотя, они и в первых сезонах есть.

В конце 3-го сезона - мощная заявка на продолжение.

Про перевод: есть два варианта перевода, от NewStudio, и от Amedia. Перевод от NewStudio - с матом, от Amedia - без.

По поводу мата: перевод с матом намного гармоничнее и психологически достовернее, чем без мата. Имел возможность сравнить перевод 2-го сезона от NewStudio и от Amedia - так вот, перевод от Amedia в разы хуже, пресный он какой-то, кроме того, у NewStudio голоса озвучивающих подобраны лучше. Чистое ИМХО.

Меня мат не коробит, когда он к месту, я им периодически разговариваю. Тяжелое военное прошлое, знаете ли... Да и люди вынуждают.

В сериале мат исключительно к месту.

Если вам эта изящная словесность сильно режет уши - смотрите в переводе от Amedia.

Парадокс, кстати: убийства, жестокие драки, многочисленная половая ебля, показанная со смаком и вкусом, не хуже, чем в "Игре Престолов", расчлененка, пропускание человека через мясорубку, и прочие провинциальные будни тихого американского городка в глубинке - это ничего, это все ОК.

А вот мат нам уши режет, ай-яй-яй, фу, мы при детях это смотреть не сможем из-за мата...

Нежные какие, да.

Я бы вообще не рекомендовал смотреть этот сериал ханжам, пуританам, людям с тонкой душевной организацией и депутатам Милонову с Мизулиной. Во избежание.

По-поводу 2-го сезона в озвучке от NewStudio:

Ситуация такова:

1-й и 3-й сезоны NewStudio озвучивала, скажем так, обычным порядком. А вот 2-й сезон - исключительно по просьбам зрителей, "на общественных началах", в свободное время, и на собранные энтузиастами деньги. Цена озвучки одной серии - 5000 р. На текущий момент деньги собраны на озвучку 9 серий, 9-я серия отправлена на перевод, идет сбор средств на озвучку 10-й, на сегодня собрано 700 рублей.

Первые восемь серий доступны здесь: http://kinozal.tv/details.php?id=1266045 Это единственное место, где я его нашел. На всех остальных торрентах лежит в переводе Amedia.

Страница, где идет сбор средств: http://newstudio.tv/viewtopic.php?t=11912&start=60

Я поддержал.

Надеюсь, 4-й сезон будет тоже в переводе NewStudio.

Резюме: отличный сериал, рекомендую!

Чистое ИМХО.

Tags: положительный пример, свежачок, супермэн, шикарно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments