Денис Родман (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Денис Родман
dennis_rodman
movie_rippers

Category:

«Синдром дракона» (2012)



Режиссер: Николай Хомерики
Сценаристы: Вадим Мурованый, Юрий Смирнов
Страна: Россия, Украина
Производство: кинокомпания "RUmedia"
Год: 2012
Cерий: 12
Актеры: Леонид Бичевин, Алексей Серебряков, Дмитрий Муляр, Андрей Мерзликин, Алексей Гуськов, Екатерина Климова, Кристина Асмус, Карина Андоленко, Елена Шевченко, Лев Борисов, Владимир Капустин, Юрий Цурило, Карэн Бадалов, Николай Пономаренко, Никита Емшанов, Александр Семчев, Алексей Кравченко, Павел Майков

Иногда закидываю какие-нибудь проходные сериальчики в телефон и там отсматриваю в минуты, когда необходимо убить время. Так я и посмотрел месяца за три 12-серийный «Синдром дракона».

Сериал основан якобы на реальных событиях. Но основой сценарию послужил лишь один случай, когда в начале 90-х у простого работяги после его смерти обнаружили бесценную коллекцию антиквариата, картин и прочих нештяков. Все остальные события были авторами просто выдуманы.

Действие развивается одновременно в 50-е 60-е и в наши дни.

В 50-х сотрудники КГБ – генерал Еремеев (Алексей Гуськов) и капитан Терехов (Андрей Мерзликин) вытаскивают из лагеря бывшего полицая Авдеева (Дмитрий Муляр), который даром что бывший полицай, а ещё и высокопрофильный знаток антиквариата. Нас знакомят с предысторией Авдеева и показывают, что полицаем он был хорошим: людей не стрелял да и вообще, тяготился своей должностью. Особенно перед наступающей по всем фронтам советской армией. Одного не показали – зачем он вообще в полицаи пошёл со своей высокой моралью и тонкой душевной организацией.

Ему поручают инвентаризацию и охрану огромной коллекции, которую натырили нечистоплотные КГБшники и партаппаратчики.

А в наше время ФСБ пытается расследовать всё, что связано с этой историей: откуда взялась коллекция и куда пропало большинство из её экспонатов. Одновременно за коллекцией охотится таинственная организация и, как выясняется, ещё кое-кто.

Полковник ФСБ Запорожец (Алексей Серебряков) «выписывает» из Иркутска молодого перспективного сотрудника по фамилии Волков (Леонид Бичевин). После этого Серебрякова по уже сложившейся традиции убивают в самом начале фильма.



Волков продолжает расследование, в котором ему помогает подполковник Щёголева (Екатерина Климова). Щёголева щеголяет вот в таких ракурсах:



В общем, задорно, бодренько, лихие повороты сюжета не дают скучать. Я бы даже оценил 7 из 10.

Но! Как же без ложки дёгтя? А вполне можно! Особенно, если вместо неё – ложка говна!

Начнём с того, что поголовно все КГБшники в фильме – отмороженные беспредельщики. Воруют, пытают, убивают, насилуют. (Вместо гусей – опять Гуськов). Бывший полицай по сравнению с ними просто ребёнок. Причём, как главные герои Гуськова и Мерзликина, так и второстепенные.

Вот вам пример. Гуськов поручает Мерзликину пробить по области – насчёт икон и прочего ценного антиквариата у населения. И вот уже двое молодых сотрудников ездят по деревням, якобы собирая народный фольклор. Бабулька доверчиво впускает парней в дом, кормит их борщом, поит самогоном, поёт им в микрофон песни.



Ночью молодые КГБшники просыпаются, собирают бабкины иконы, а саму хозяйку… душат подушкой! Нихренассе! Вот, оказывается, чем комитет госбезопасности при кровавом совке занимался!

А руководители компартии, по мнению авторов, выглядели как-то так:



Будучи в Праге, русский турист нажирается, в трусах бродит по улице и орёт. На замечания местного населения он кричит, что уже был здесь в 45-м на танке.



Внезапно один чех узнаёт его: «Гриша! Помнишь? Это же я!» Пьяный в сиську Гриша кривит морду и отмахивается от мужика – нет, не узнал. Бывший брат по оружию сквозь зубы цедит вслед русскому пьяндыге: «Русская свинья!»

Что это, авторы? Что за говноклюква собственного урожая?!

Генерал представляет Терехову Кристину – агента КГБ. «Боевая промежность советской разведки!» - заявляет он. Кристина парирует: «Сейчас модно говорить – вагина!»



Да и современные ФСБшники не блещут моралью и чистотой помыслов. Цитируя отзыв с одного киносайта: «Сотрудники госбезопасности в этом фильме занимаются чем угодно, кроме обеспечения госбезопасности».

Вот вроде и фильм интересный, а с такой начинкой. Поэтому отнесу его к категории крайне вредных поделок. Двоечникам по истории смотреть категорически запрещаю.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, альтернативная история, в газенваген, вас найобывают!, допрыгались, клюквища, просто позор, сиськи, фэйспалм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 29 comments