Денис Родман (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Денис Родман
dennis_rodman
movie_rippers

«Команда 8»



Год: 2012
Производство: Россия
Режиссёр: Александр Аравин
Сценарист: Леонид Порохня
В ролях: Анастасия Лукьянова, Дмитрий Лабуш, Филлип Бледный, Егор Червяков, Дмитрий Лукьянов, Николай Козак, Виктор Вержбицкий, Сергей Юшкевич, Игорь Сигов

Посмотрел четырёхсерийную «Команду 8», о которой в камьюнити уже пытались рассказать. «Ох ты ж ёжик», - как говорит переводчик Кураж-Бамбей.

Если честно, сначала было ощущение, что авторы пытались снять что-то в пику «Сволочам», про один из диверсионных отрядов, под тип того, в котором воевала Зоя Космодемьянская.

Да ладно себя обманывать, какое там на хер «пытались». На что я вообще рассчитывал – не понимаю.

Постараюсь коротко пересказать, тем более, что сюжет весьма незамысловат.

Итак, началась война, молодые люди «допризывного возраста», Рита и Ваня – дружат. Их ровесник, Яшка, стоит на стрёме, пока бандиты режут родителей Риты.

Итак, родители зарезаны, Риту в квартиру не пускают. Вокруг неё кружится невесть откуда появившийся «друг родителей», заслуженный завулон Вержбицкий. Так как его амплуа – киногондоны, мы с вами понимаем, что и здесь ничего хорошего ждать от него не приходится.



Всех Яшкиных подельников убивает главный бандит по кличке Ремень, Яшка чудом спасается. У дома Яшки сидит бабушка и рассказывает коту про Гитлера: «Говорил дружба-дружба, а сам напал!».



Ваня из патриотических убеждений записывается в школу юных диверсантов, туда же записывается и Яшка, который желает спрятаться на фронте от страшного Ремня. До кучи записывается и Рита, так как родителей больше нет, а заняться нечем.

Ваня не доверяет Яшке, так как видел его с бандитами в день убийства. Поэтому он находит себе нового друга по кличке Бум-Бум. Бум-Бум учит, что из всех продуктов не портится только спирт и набивает шифоньер Ваниной матушки бутылками с водкой, пока глупые советские граждане стоят в длинных очередях за спичками и солью.



Итак, юных диверсантов, человек двадцать мальчишек и девчонок, наспех обучают стрельбе, сапёрному делу и забрасывают в тыл врага без особой цели, поясняя, что они должны «всеми способами вредить врагу, ослабляя его и отвлекая». Товарищ, который вместе со мной смотрел фильм, остроумно заметил, что, как вариант, юным диверсантам можно было срать на крыльцо немецких штабов, накрывать газеткой, поджигать, стучать в дверь и убегать. Это бы ослабило и отвлекло врага.



(Бюджет картины весьма масштабен: авторы даже раскошелились на два заячьих чучела, которые изображают двух суровых зайцев с мужскими яйцами, которые даже бровью не ведут, когда мимо них с рёвом проносятся грузовики).



По пути в тыл врага им попадаются весёлые немецкие мотоциклисты-каскадёры.



(Нет, я не смогу удержаться, выпилю этот эпизод и вставлю видео))) Это просто праздник какой-то)))



В общем, привезли их не в тыл, а почему-то на фронт. Там наши диверсанты приоделись в гражданское платье и подготовились к действиям.



Но в этот момент сценарист, по всей видимости, призадумался: «Что-то их слишком дохера!» И тут его осенило: «Сволочи»! Ну конечно же, там всех лишних списали одним росчерком пера, сбросив, как мешки с говном прямо на немецкие позиции! А наш-то фильм по-любому не хуже!

Итак, сценарист с лёгкой руки загоняет всех наших героев – куда? Пра-а-авильно, на минное поле, для верности окружив это поле ротой немецких велосипедистов с пулемётным расчётом. Детишки красиво гибнут почему-то под звуки «Аве, Мария».

И – второй вопрос – как вы думаете, кто остался в живых? Пра-а-авильно, Ваня, Яшка, Рита и Бум-Бум. Вчетвером. Больше не выжил никто. Да и незачем, правда, сценарист?

Немцы – молодцы, все говорят на чистом русском. Кому нужны эти заморочки с языком и дубляжом? (Суровые зайцы дико плюсуют).



В лесу, наконец, Ваня рассказывает, что Яшка косвенно помогал резать родителей Риты. Рита сперва было расстроилась, а потом простила. И правда, с кем не бывает.

В общем, ребята обнаруживают ниибацца важный секретный подземный немецкий объект (на нашей территории в первые дни войны, напомню) и докладывают нашим, выбравшись из немецкого тыла и даже угнав грузовик у стеснительных немцев, которые по ночам ходили вдвоём гадить глубоко в лес.



За эту блестящую операцию нашим неуловимым мстителям присваивают сержантские звания и зачем-то отправляют обратно в Москву. («Неуловимые» - это как из анекдота про Неуловимого Джо, которого никто не мог поймать, потому что он на хер никому нужен не был).



В Москве детки мучают Вержбицкого (ну а кого ещё), он и рассказывает, что родителей Риты убили из-за кольца с бриллиантом, а он какбэ навёл.



Юные сержанты устремляются на хату к Ремню, по полной программе опускают всю «малину», а самого Ремня прессуют и ведут куда следует.



Конец фильма.

Комментарии нужны? Унылая тупая хрень, 2/10.

Кстати, режиссёр похвастался своей дочуркой, знакомьтесь, Анастасия Аравина:



А сценарист нам хорошо знаком по нетленкам «Последний бронепоезд», «Офицеры-2» и «Снайпер-2: Тунгус». Зачотный послужной список)))

Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, атака клоунов, в газенваген, доставить любой ценой, жЭсть, зачем это сняли?, кено и немцы, киноаборт, мозги на вынос, свежачок, тяжёлая артиллерия, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…