linorius (linorius) wrote in movie_rippers,
linorius
linorius
movie_rippers

Categories:

Вычислитель.

Оригинал взят у linorius в Вычислитель.
Так сказать приобщился к очередному российскому экшОну.

Данное кино - это экранизация одноименной повести Александра Громова.

Саму повесть лет восемь назад я читал и в общем и целом она мне понравилась. Есть некое государство на далекой болотной планете, которое из соображений спорной гуманности заменило смертную казнь на изгнание преступников на болота. Цимес в том, что где-то там, за горизонтом существуют Счастливые острова - оазис на берегу огромного океана. Хочешь, иди через болота, полные опасностей и хищников, на эти острова, а хочешь, прибивайся к какой-нибудь каннибальской банде если не сожрут.

Государство в книге совершенно обычное про него почти ничего не рассказывают, так, в разговоре роняют пару фраз из которых сделать какой-то определенный вывод крайне сложно. А вот десять заключенных - вполне себе обычные преступники, с которыми даже на одном поле-то находиться боязно. В частности главный герой всей повести вычислитель Эрвин Канн - лидер одного из местных преступных синдикатов, а по совместительству конченая хладнокровная мразь. Он на протяжении повести намеренно влюбляет в себя свою спутницу, а ближе к концу в буквальном смысле проходит по ее трупу к оазису. Таков был его рассчет с самого начала путешествия. Хэппи энд тут злой.

И вот, что я вам скажу - если бы эту повесть экранизировали именно так, как она написана, с минимальными изминениями, то получился бы такой весьма годный квест-робинзониада категории Б, который было бы сложно испортить и плохими эффектами и отвратительной игрой актеров. Тупо выехали бы за счет сурового сюжета и неожиданного конца. Да и эффектов там особо не нужно. Я бы  наверное это кино даже похвалил бы.

Но не такие наши творцы. Наши творцы не умеют ничего, кроме как снимать трэшовенькие фильмы про тоталитаризм. Так как при настоящем тоталитаризме творцы никогда не жили, а читать хотя бы Оруэлла они не умеют, то тоталитаризм у них получается абсолютно бесконечно идиотский, тупой и беззубый. Я в такой тоталитаризм не верю, так как непонятно, как он до этого времени еще вообще не развалился нахрен, ведь по всем законам здравого смысла просто обязан был.

В фильме тоталитарное государство выставляет на мороз на болота всех несогласных, диссидентов и просто очень совестливых людей. Сначала выставляет, а потом ловит. Причем ловлей особо важного диссидента Вычислителя заняты солдаты в обтягивающих трико, подозрительно напоминающие заядлых посетителей местного бара "Голубая лагуна". Естественно у них ничего не получается, тоталитарное государство рушится, а вместо него почему то возникает еще более тоталитарное государство.. Почему - никто не поясняет. Главные герои благополучно сваливают с планеты на одноместом звездолете в космические ебеня. Конец. Титры.

Актеры - это отдельная песня.

Подружка главгероя Кристи (Аня Чиповкая):

Кристи

Она же типа голос за кадром, от которого мы узнаем про ужасы тоталитаризма. Вот я вам честно скажу, даже надувная кукла для секса на месте Анечки смотрелась бы лучше и естественнее. Безусловная вершина актерского мастерства и драматичнейшего голоса всего фильма. Заявка на оскар однозначно. Или даже джва оскара! Не зря, ой не зря, Аня Чиповская играла пани Беату из другого отечественного трэш-фильма "Уланская баллада".

Главгерой Эрвин (ИдиотЪ):

Эрвин

Евгений Миронов твердо встал на кривую дорожку своих собратьев по цеху Безрукова и Куценко и снимается в любом дерьме, угодном Сатане и слуге его Мединскому. Молодец, к успеху идет.
Вы думаете он в этом фильме играет рассчетливого ублюдка с "двойным дном" или хотя бы адекватного человека? Да как бы не так! Представьте себе истеричного Капитана из "Утомленных солнцем 2". А теперь представьте, если бы этого капитана закинули на болотную планету - вот его и играет Миронов. Бегает, истерит, хихикает как дурачок... да еще и делает все это откровенно халтурно, без огонька.

Про остальных персонажей даже и сказать нечего - они мясо.

Самое грустное во всей этой истории, что сам Громов (написавший по собственному признанию 25 % этого бездарного сценария) этот очередной высер отечественного кинопроизводства оценил очень высоко и даже оказывается нашел там какие то намеки и надеется на "кассу"!.

Нет, что бы честно признаться "Ребята, простите, слабал халтуру за бабло. За то купил себе форда".
Никакой самокритики. Никакой даже минимальной объективности.

Кинцо "Вычислитель" за деньги не смотреть ни в коем случае. Товарищи, не отдадим наш кровный рубль нахальным лжецам и дерьмоделам!


п.с: а ведь меня впереди еще ждет "Левиафан":(


Tags: атака клоунов, в газенваген, жЭсть, зачем это сняли?, ненависть, просто позор, унылое говно, фонтаздика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments

Recent Posts from This Community