voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Category:

Пятничный кинозал

В пятницу не успел, так что напишу сегодня



Накануне Нового года хочется посмотреть что-то не такое говенное, как обычный среднестатистический фильм российского кино, и менее затертое, чем старая классика. Подумав, я вспомнил, как однажды мне приглянулся вот такой фильм.

"Ноогодний детектив" - на самом деле, не детектив, а легкая авантюрная комедия. Обычная женщина Галина работает на не самой оплачиваемой должности, давно перешагнула свой порог молодости. Мужа нет, особых перспектив тоже. Тут она внезапно встречает своего бывшего одноклассника Эдуарда (Сергей Маковецкий), первую любовь, и чтобы произвести впечатление, разыгрывает из себя богачку... Что будет дальше? Как и положено в авантюрных комедиях - обман, комедия положений, коварный Обмансчег, немного абсурда и хэппи-энд.

Конечно, кино отечественное и потому не лишенное ряда недостатков. Тут и некоторая слабость режиссуры, и просматриваемая фантастичность сюжета, и еще кое-что. Но тем не менее фильм чем-то тогда зацепил. Может, отличной игрой актеров (все выложились, что называется, на полную), а может, затронутой темой - конечно, новогодняя сказка это новогодняя сказка, но в наше суровое  время людям порою нужны сказки и надежда на чудо. Особенно сейчас.

Так что если есть желающие посмотреть абсолютно незатейливую приятную комедию со счастливым концом - можете взглянуть и это.

Слушай, бабка. У меня был тяжелый день. А у тебя, судя по виду - тяжелая жизнь. Так что давай не спорить, а просто пропусти меня.
Tags: Новый Год, ведь могут же!, позитив
Subscribe

  • Damiano Damiani. Я боюсь. 1977

    Девятнадцатый, полнометражный фильм Дамиани, выпущенный в 1977 году, все же попал в советский прокат, правда не сразу, а через четыре…

  • Обзор на Войну БудуЮщего

    Товарищ dragonsv проделал просто таки титанический труд и слелал свой разбор: У меня сложилось стойкое впечатление, что мы с ним смотрели два…

  • "За час до рассвета", 2021

    Пока левая, тоже-левая, подсриотическая и националистическая общественность месяцами обсасывала и громила за антисоветизм какой-то безобидный…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments