wwold (wwold) wrote in movie_rippers,
wwold
wwold
movie_rippers

Categories:

Рецензия: «Усама: Живее всех живых»

Оригинал взят у wwold в Рецензия: «Усама: Живее всех живых»


Вон, оно как это было-то на самом деле! Кто эти смелые парни, которые сорвали покровы с секретов ЗОГа и предали их гласности? Вы думаете, что 6 августа 2011 года вертолёт НАТО Чинук CH-47, в котором погибли 22 спецназовцев 6 SEAL, причастных к ликвидации Бен Ладена, был сбит ракетой с земли в афганской провинции Вардак? ХYясе, это зловредный Усама восстал из мёртвых и приземлил вертолёт янки в море, отомстил, так сказать, за своё убиение, а заодно получил второй шанс отомстить неверным.

В общем, только лохи думают, что доблестное НАТО воюет с исламскими террористами в Афганистане – на самом деле там они борются с армией восставших мертвецов.

Я не раз говорил, что основной базис популярности зомби-темы в дуроскопе основан на факте того, что «оживший» мертвец наиболее близко олицетворяет кризис современного общества. Сейчас это общество мирное и даже уютное, а завтра будет щерится оскалом беспорядков и хаоса. Налицо аналогия перерождения милого и знакомого человека в омерзительного зомби. Так как современный терроризм входит в число обязательных ужастиков для населения, то, понятное дело, появляется социальный запрос и на террористов-зомби. Что и было явлено в фильме.

Да, собственно, о нём. Полное Г… Во-первых, продюсеры полные дебилы. Ожившие и туповатые зомби страшны в замкнутых пространствах городов для таких же туповатых домохозяек, которые не держали в руках ничего опаснее кухонного ножа. В Афганистане реальность не намного отличается от зомби-хоррора, да и спецназ мальчики не для битья. В итоге, чтобы хоть как-то уровнять шансы мертвечины перед ДжиАй, сценаристам пришлось сделать спецназовцев не менее тупыми, чем, собственно, домохозяйки.

Думаете, что это только убогие разумом блондинки и укуренные тинэйджеры разделяются в случае опасности? ХYясе, американские рейнджеры поступают точно так же. И в тёмную пещеру они тоже полезут с большим удовольствием и одним фонариком, чтобы посмотреть: что там.


Да, они даже считать не умеют. Сидит восемь спецназёров, их атакует навскидку с дюжину зомбаков. Они докладывают в центр о примерном количестве атакующих в два десятка. После этого глубокомысленно замечают, что зомбаков 4 на брата, поэтому с ними справятся легко. И рвутся в бой, чуть ли не в рукопашную. Один даже при этом до пояса разделся. Некрофил что ли? Другая на мертвяков с шашкой наголо кинулась. В общем, при таком раскладе двоих дураков зомбаки таки загрызли. И зритель понимает, что омериканческий спецназ попал в крутой замес.

Во-вторых, продюсеры полные кретины. Надо было снимать комедию. Впрочем, этот фильм я как комедию и смотрел. Иначе, никак. И то – на быстром прокручивании. Поэтому часть гэгов пропустил, о чём, впрочем, не жалею. Чтобы понять суть и смысл фильм – достаточно посмотреть первые 10 минут – всё остальное откровенная шняга и потеря времени.

И да, в конце один из главгероев таки обезвредил Усаму. Шмальнув в него из гранатомёта в упор. В подземном бункере террористов. Так, что бункер разлетелся на хрен. Что самое интересное, что главгерой после этого выжил. Не Усама, а спецназёр. Только хромать стал не много. Я же говорю – готовая комедия, а они фильм-ужасов;)

Ну, и о грустном. Помните эти кадры:


Понадобилось немного времени, чтобы картинка превратилось в вот эту:


Я считаю, что авторы фильма так и не успели раскопать всей правды. Это Рэмбо их там покусал. Ради привития демократических ценностей. А простые афганские труженики его не поняли и, наоборот, превратились в зомби, которым эти ценности глубоко пофиг. И теперь доблестные ДжиАй вынуждены их искоренять вместе с не правильным взглядом на вещи.

А ведь к нам америкомы тоже зачастили в 90-х. И, хрен знает, кого они там покусали? Однако америкоцентристкие ценности тоже далеко не у всей нации прижились, поэтому есть у меня подозрение: про кого снимут следующий зомби-трешак…


Так что не удивляйтесь, что от нас шарахается западная публика. Мы для них немного выползаем за границу представлений о толерантном. Ну, и готовьтесь к тому, что скоро демократическая общественность потребует направить к нам отряд по ликвидации зомби-угрозы.


wwold
Tags: атака клоунов, дотянулся проклятый!, зачем это сняли?, киноаборт, трэшак, унылое говно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments