roman_saleh (roman_saleh) wrote in movie_rippers,
roman_saleh
roman_saleh
movie_rippers

Category:

Возвращение Тёмного Рыцаря


Режиссёр - К.Нолан

Играли: Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Том Харди.

Я этот фильм смотреть не хотел - мне вообще не понравились предыдущие работы Нолана по Бэтмену. Меня уговрил друг, фанат этой трилогии, с пеной у рта доказывая мне, что фильм пригоден к просмотру и едва не желал прибить меня, когда я отзывался о ТР негативно. Убедил меня фильмом о создании ТР-3, где Нолан рассказывал о сцене со стадионом, взрывами - и я повёлся. Да и тем более, рано или поздно приходится окунаться в говно, чтобы понять, из чего оно состоит и сравнивать с другими.

Основа сюжета идёт из бреда второй части: Бетмен предан анафеме, как убийца Доброго Прокурора Дента. Брюс Уэйн примерил образ хикки, из-за чего его финансы нчинают терпеть крах. Внезапно, в городе появляется новый злодей - Бэйн и начинает (как и в предыдущих частях) лошить Бетмена и его друзей до самого конца фильма и лишь в самом-самом-самом-самом конце Бетмен разрулит ситуацию.



Пересказывать сюжет этого переоце... нет, этого ГОВНА я не хочу, поэому просто расскажу о некоторых моментах.

1) В фильме плохо поставлены драки. Бэтмен, которого учили в лиге теней, дерётся как капитан Кирк против ящера в стартреке (http://www.youtube.com/watch?v=49ME05H5_6Y). Фанаты Нолана запищат - РИАЛИЗЬМ ЖИ!!!!. Тогда посмотрите бои ММА, записи подпольных бойцовских клубов и даже фильм Бригада (Белов против Мухи). Знаменитый перелом позвоночника неэффектен, хотя его ждали.
2) Нолан так и не прочитал комиксы о Бетмене и не понял персонажа и вообще понятие "Народный мститель". Момент с закидыванием Бэйна петардами и отключением ему света меня здорово насмешил (у Бэтмена есть такие инструменты как Бэт-бола, снотворный газ, шокеры, слепуха и МОЗГИ ДЕТЕКТИВА, и некоторое из этого он, кстати, по ходу трилогии юзал). РИАЛИЗЬМ!!!! - слышу я писк Ноланистов. Посмотрите подготовку к возмездию в фильмах "Меч", "законопослушный гражданин" и, кстати, первую часть Тёмного рыцаря, в которой процесс создания оружия, разработки преступников и подготовки в целом неплохо показан. За невъебенный хронометраж фильма можно было уделить этому пару минут
3) Фильм идёт ТРИ часа, и за весь фильм не раскрыт толком ни один персонаж - лишь диалоги, которые хоть и не бессмысленные, но персонажей особо не раскрывают. ТРИ ЧАСА - и нихуя. Я не понял, кто такой Бэйн, откуда он взялся, почему он помогал Талии, почему Рашаль Гул ненавидел его - всё в двух словах - а ведь на это хватило бы и 20 минут времени, потраченного на нудятину.
4) Уёбищные ляпы. Особенно - про тюрьму, из которой никто не может выбраться, а секрет заключается в том, что никто не может допрыгнуть до какой то дурацкой платформы. В связи с этим мне вспоминаются старые игры для приставок и пару новых (Маша и Орех, которую обозрел Мэдиссон, посмотрите и поймёте о чём я - http://www.youtube.com/watch?v=KjaZwXI1VfQ), и я вспоминаю места, где нельзя было допрыгнуть до какой то фигни и всегда не хватало сантиметра, а оказывалось потом, что нужно было какой-то квест осилить - похоже, Нолан тоже почерпнул вдохновение оттуда. Наши урки давно бы изобрели какой-нибудь верёвкострельный арбалет или настелили бы множество досок и тупо бы выбрались (я на ходу ещё с пятак способов придумал как оттуда выйти). Уэйн восстановился от тяжёлой травмы спины путём вправления позвонка по Малахову и отжиманиями, сделав хорошую рекламу турникмэнам.
5) Кастинг и актёры. В плане кастинга претензий особо и нет. Хэтуэй с кошкой справилась в целом, но можно было и в сто раз лучше - пластики, грации и акробатрюков было в целом мало и не дали толком рассмотреть её жо... (РИАЛИЗЬМ!!!! Не смотри на жопу следи за сюжетом!!!!НИ ДЛЯ ЭТОВА ФИЛЬМ СНЯЛИ!!!!!). Бэйн... Да обычный качок с пафосными речами. Любой другой смог бы сыграть его, хоть Харди, хоть Дуэйн Джонсон, хоть я, хоть Дэннис Родман. Понравился Гордон-Льюит. Остальные так себе, были неинтересны, а виновата здесь пресная (не ужасная и не офигительная) актёрская игра - я не сопереживал персонажам, меня от них не продирало (как от Леджера), старался только Кристиан Бейл, вина здесь не актёров, а режиссёра, который пытался создать РИАЛИЗЬМ, ведь в реале люди якобы невыразительны.
6) Бэтмен лох, не ну правда, опять.
7) Слишком слабо отсняты эпичные сцены - разрушения мостов, домов намного лучше смотрятся в псевдодокументалках (Жизнь после людей) и более дешёвых фильмах-катастрофах. Какой нибудь БэдКомедиан мне возразит - в тех фильмах "убогий хромакей" - ему будет отвечено, что даже хромакеем можно эпичнее сделать, чем в этом фильме. Кстати, был замечен известный артхаусный штамп Ребёнок поёт на фоне творящегося армагеддона", который чуууууть прибавил фильму плюсов

Подытоживая, хочется сказать фанатам этого - я понял о чём фильм, он об образе Тёмного Рыцаря (а не о нём самом) и вере в него людей и том, что эта вера помогает в трудный час выжить. Собственно, этим фанаты Нолана и отвечают на вопрос нефанатов - "а хде, собсна, Бэтмэн и почему его тут так мало". более того, они добавляют "ЭТО ВАМ НЕ НИУДИРЖЫМЫЕ, КОТОРЫЕ НИПРАВДАПОДОБНО ПИЗДЯТ ВСЕХ ЗЛОДЕЕВ, ЭТО ВАМ НИ СУМИРКИ ПРО СОПЛИ И ВАМПИРОВ, ЭТО ВАМ НЕ БЭТСАСКИ ИЗ ФИЛЬМАВ ШУМАХЕРА (а больше про Бэтмен и Робин они и не могут вспомнить ничего, и соски кстати были во всеми восхваляемом кинцо Хранители у кого то из персонажей) - ЗДЕСЬ ВСЁ РИАЛИЗЬМ, ВЫ АЖИДАЛИ БАИВЫХ СЦЕН И РАСКРЫТИЯ - ЭТО НИ ТОТ ФИЛЬМ, НОЛАН АХУЕНИН И ТАК ВИДЕТ СЮЖЕТ!"Хорошо, хорошо, но вот в чём прабл - фильм даже в таком контексте скучен и уныл. Тупо скучен.

Проблема ещё в чём. Фильм стал метастазы давать. Актёры из фильмов теперь внезапно стали охуенными. Том Харди (ничего не имею против него) превратился в ЭТОЖИТОМХАРДИ!!! и любой фильм с его участием собирает кучу премий (Лок например, который, говорят, говно); Хэтуэй теперь лучшая Женщина кошка (а ведь есть ещё сумевшая передать грацию и боевитость Холли Бэрри и сисястая Джули Ньюмар), Марион "подо мной сгорела кровать" Котияр теперь не трахается с таксистом Даниэлем, теперь у неё море предложений. Но тут я за актёров рад и надеюсь, чо-то они ещё сыграют. А может и нет, вытаскивая говнофильмы лишь своим именем. Нолан-стайл фильмы тоже вот стали делать, например недавний сериал по Морталу и фильм о супермэне.

Ну и последний довод Ноланистов отшибу - "ФИЛЬМ ЗАРАБОТАЛ МНОГА ДЕНИГ". Это так, но причина здесь та же, что и в предыдущем случае - это Хит Лэджер (помимо этого, стоит вспомнить о сборах КамедиКлабФилмс). Хороший актёр скончался перед выпуском второй части, маркетологи сыграли на этом (это на случай припоминания мне смерти Пола Уокера и вышедшем Кирпичном особняке - там маркетологи вообще не поработали) и фильм прославился на века (надо отдать Леджеру за Джокера должное, единственный кто тащил), не вылазия из топов Кинопоиска. Позже Леджероистерия была завершена, а Нолан стал набирать обороты - все последующие фильмы стали отбивать кассу и приносить до миллиарда долларов, а Нолан-стайл стал эталоном, да настолько, что даже если он снимет тарелку с говном и растянет хронометраж на 3 часа, фильм вероятно соберёт миллиард. "Вероятно" здесь потому, что в своё время Балабанов, прославившись хорошими фильмами про Чечню и патриотов, чмырящих америку таки пролетел с Грузом-200 и последующие фильмы не прославились, а также Серёня Безруков, набивший популярность на Бригаде и опозорившийя в дальнейшем странными ролями знаменитостей.

Спасибо что осилили, я пишу сюда нечасто, фанатам Нолана: давайте стартуйте критику без вот этих ваших "Да ты просто не понял", "Ты смотрел фильм жопой", "Артхаус такому как ты не понять", "Иди смотри свои сумерки, обитаемый остров, русское говно и марвеловских супергероев" - а то начитался уже на кинофорумах.



Этот и иные мои обзоры можете почитать здесь http://movie-rippers.livejournal.com/162224.html
Tags: вас найобывают!, глубизна, доставить любой ценой, забугорная дичь, зачем это сняли?, ненависть, супермэн, унылое говно, фонтаздика, шлакбастер
Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Кровавое месиво: изящество, юмор и трэш

    «Секс, кровь и Библия». Эту формулу безоговорочного успеха для кинокартины вывел сто лет назад (в прямом смысле) Сесил Блаунт…