eugene_df (eugene_df) wrote in movie_rippers,
eugene_df
eugene_df
movie_rippers

Categories:

Интерстеллар. Итоговый обзор, часть 2

В ходе "совещания в Филях" - деФФка произносит убойную по своей пафосности, тупости, убогости и тупопездности речь о сверхъестественной силе любви. Еще 15 минут моей жизни - просто Нолану под хвост.

Решают таки лететь к суперкрутому и суперумному профессору Миллеру. Даром что из его данных следует, что на его планете все просто зашибись.

По прилете (сели все на том же универсальном шаттле) - обнаружили что на этой планете ПАРЯТ ЛЕДЯНЫЕ ОБЛАКА. Радиоисследование перед посадкой? Не, не слышали. Зачем? Один раз напоролись и еще раз напоремся!

Вообще, сам факт парения ледяных глыб - уже говорит о том, что там давление запредельного уровня. Какая нахуй колонния? Но нет - Нолан не знает что такое давление. Нолан смотрел "Аватара" с парящими скалами и хочет такие же, только ледяные. Нолан не знает что такое "выскотемпературный проводник". Нолан думает что летающие острова возможны по умолчанию.

Не буду заморачиваться пересказом местных событий и сокращу.

Во первых - на земле в это время, дочка ГГ стала ботаничкой-математичкой и вместе с Главным Прохвессором ищет решение гравитационного уравнения. Почему-то мелом и на школьной доске. Проекционные экраны? ИскИнты? Вычислительные мощности всего мира? Научная коллаборация?

ДА ХУЙ ТАМ!

Более того - доктор в итоге решает помереть. Перед смертью - он напрягает всех, что бы ему нашли и вызвали дочку ГГ. Деффка прибегает.

Как вы думаете, зачем он ее звал? Что бы назвать своей наследницей? Что бы передать ей секретные разработки? Что бы раскрыть тайны вселенной?

Неа.

Что бы отложить ей в душу - воооот такенную какашку!

В общем он ей сообщает, что дескать никакого решения нет, никого спасать с земли не будут, это все фикция и вообще все в экспедиции это знали. И твой папа тебя бросил, что бы ты сдохла тут, с нами на земле! Мухахахкхекхехке... бээээ..... х_х

Доча истерит в эфир, обвиняя всех в том, что они мудаки и раскрывая план Прохвессора. Папаша истерит в ответ, и требует немедленно отправить его домой, на Землю. Все соглашаются, что надо основать колонию на планете доктора Миллера, а потом отправлять папашу к доче (от этих пиздостраданий весь зал уже стонал. На кону судьба человечества - но нас волнует папик с дочей. Блядь. А когда улетал, он, видимо, о том, что может ее вообще больше не увидеть - не думал. Решение принял одним днем).

Суперумный доктор Миллер - оказывается мудаком, который подделал отчеты. Вся планета проморожена и в ней нет твердой поверхности. На всех уровнях только парящие глыбы льда. Простейшее радарное сканирование это позволило бы узнать (что бы составить карту Венеры - хватило спутничка размером с запорожец), но зачем это делать команде из умнейших и лучших людей планеты, да?

При этом, в этой амтмосфере МОЖНО НЕСКОЛЬКО МИНУТ ДЫШАТЬ. Более того - можно даже жить без скафандра, правда в респираторе.

Блядь.

Нолан. Прекрати снимать. Иди работать в театр, сука.


В этой "атмосфере" плавают ГЛЫБЫ ЛЬДА! У нее плотность как у воды должна быть! Чем дышать-то, жабрами?! И при этом - там сплошной аммиак по заверениям фильма. Аммиаком дышим?

В общем гадкий профессор разбивает шлем ГГ, оторвав у того передатчик. Ведь передатчики на суперпродуманных по сравнению с "Прометеем" скафандрах (типовой отзыв в проплаченных рецензиях, Евгений Баженов, кстати, похоже, продажная шлюха) - делаются так, что бы их можно было незаметно и легко сковырнуть единственным движением.

Перед этим, кстати, он ДЕСЯТЬ МИНУТ ПОКАЗЫВАЕТ КАКОЙ ОН ЗЛОДЕЙ. Зал уже устал ждать - когда же он наконец спихнет ГГ в пропасть.

Так вот - злодей читает лекцию о том, что перед смертью человек видит лица своих близких. Типа - "я тебе их ща покажу".

И вот, гг непонятно почему корчится на земле (кстати, драка сама по себе была... Блин, на нее смотреть было физически мучительно. Как в вязком сне. Бой инвалидов в сиропе, с проблемами с координацией) типа задыхаясь и хрипя. Агония длится еще десять минут. Десять минут гг извивается, хотя в самом начале показали что через трещину в стекле воздух у него ВЫХОДИТ. Т.е. по мнению Нолана давление в скафандре ВЫШЕ чем вокруг. Тогда с чего он хрипит и воет что-то насчет аммиака??? Десять минут злодей стоит к нему спиной и дает ему понять что он не один. При этом они друг друга как-то слышать, даше с вынутым передатчиком ГГ.

В общем в итоге ГГ добирается до выброшенного передатчика, ставит его себе на место и вызывает помощь. На космогрузовике (есть у них и такой в запасе) прилетает робот Вертер и спасает ГГ. В это время, непонятно как, идущий ПЕШКОМ злодей - успевает дойти до лагеря и угнать шаттл. В это же время, престарелый негр и второй Вертер - находят улики против доктора, которые их подрывают.

Дальше начинается преследование на грузовике мудака-профессора. Робот удаленно запрещает стыковку (Что мешает удаленно же перехватить управление шаттлом, мне интересно? ). В итоге профессор решает открыть люк без герметизации.

В этом месте пауза на осмысление.

Профессор Миллер. ФИЗИК. По канве фильма - УМНЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК ЗЕМЛИ.

Человек, который САМ, В ОДИНОЧКУ, прошел червоточину, долетел до чужой планеты, сел и супел провести на ней целый ряд исследований.

Человек, в общем, в космосе, не новый.

Этот замечательный человек - берет и открывает шлюз. Разгерметизация? Не, не слышал. Физика шестого класса? ДА откуда! Я, понимаешь, ядерный физик, я в шестом классе - уравнения Шредингера решал.

В итоге гробится половина станции.


Дальше фейспальмы продолжаются:


Весь их корабль сходит с орбиты, и начав дико вращаться входит в атмосферу планеты. При этом от него постоянно отлетают какие-то ошметки, но в целом он выглядит вполне себе живым и здоровым. Это так, отдельная хохма.

В общем ГГ умудряется пристроится к торцевому шлюзу и, с помощью виртуозного пилотирования робота - стыкуется. И это сопровождается словами о том, что станция вошла В СТРАТОСФЕРУ(!!!!) и начинает РАСКАЛЯТСЯ. Дескать - "щаз сгорит, ибо нету на ней термозащиты".

Бляяяя..... Вся станция - ажурная кольцеобразная конструкция, у которой, из-за взрыва, еще и разомкнуло "бублик". Ребята, Нолан... Консультанты... Вы это, ну блядь.... Ну не могу... У меня учебник физики через уши вытек пока я это смотрел...

Да ее ПОРВЕТ РАНЬШЕ ЧЕМ ОНА НАГРЕЕТСЯ! Нагрев идет от сопротивления воздуха. От трения о плотный поток воздуха возникающий потому, что воздух не успевает "обтечь" падающие детали. Куда раньше "раскаления" будет "разрыв" станции на запчасти!!!!!!! Которые уже потом - мирно сгорят в атмосфере, да.

Фейспальм.


Дальше они кое-как вытаскивают ее на орбиту. Топлива остается с гулькин нос. На Землю уже не попасть, но можно использовать умное слово "гравитационный маневр" которое Нолан подслушал по каналу Discowery единственный раз когда его включил (и тут же выключил, ибо там была слишком большая нагрузка на его интеллект творца).


К слову, еще на планете выяснилось, что супернегра понял, что для решения уравнений гравитации надо заглянуть в сингулярность. Тут у сценариста возникают проблемы с пониманием того, что черная дыра - это, по факту, сингулярность и есть (точнее он, похоже, решает обозвать черной дырой всю совокупность явлений, включая аккреционный диск). Так вот. Для решения задачки надо "залететь в черную дыру и увидеть сингулярность". Блядь. Увидеть сингулярность. Увидеть. Сингулярность.

И передать увиденное вовне - за "горизонт событий".

Специально для Нолана и мудаков, которым это говно понравилось - сообщаю: "Горизонтом событий" названа область пространства, кривизна которого в силу гравитационного (или иного, но тут мы это не рассматриваем) воздействия оказалась выше возможной для преодоления любыми физическими проявлениями и, в первую очередь, света. Проще говоря, "горизонт событий" это граница, из-за которой ничего в принципе не может выйти (излучение Хокинга я тут не рассматриваю и это отдельная история).

Таким образом, ни одному ученному даже в голову не придет идея забрасывать в "черную дыру" "зонд" который "передаст информацию" из черной дыры.

Ну, это же нолановские ученные.

В итоге было решено отправить в дыру одного из роботов. А когда корабль пострадал - было решено как это сделать. Поскольку свои движки у корабля сдохли, они разгонять его будут с помощью движков шаттлов и транспортного модуля. А потом - транспортный модуль с роботом на борту - отстрелят. Как именно тиотка будет на месте разгружать своих зародышей - авторы умолчали.

В общем в ходе гравитационного маневра они потеряли еще около 60 лет, а попутно ГГ отстреливается в черную дыру вместе с роботом, так как надо сбросить больше балласта. Деффка рыдая уносится куда-то в неизвестность. Если верить данным с ее дисплея, то топлива у нее ни на маневрирование ни на посадку не осталось, да и все посадочные модули улетели в черную дыру.

Очень продуманно, да.

С этого места - начинается неведомая ебанина, в духе Тарковского.

Собственно - весь фильм это один большой оммаж Кубрику ("Одиссеее") и Тарковскому ("Солярис").

В общем гг спокойно пересекает горизонт событий (в этом месте мне просто стало дурно): "Горизон событий пересекла левая плоскость шаттла. Теперь нос шаттла. Теперь мои ноги. Теперь моя го....") Гравитационное напряжение? Проблемы с коммуникацией из-за катастрофического временного расхождения? Бесконечное падение (а это, вообще-то говоря, самый реалистичный сценарий)?

Не, опять же не слышали.

В общем ГГ начинает падать в какую-то хрень, какие-то ступеньки и в итоге оказывается в некоем "зазеркалье" из которого может наблюдать за разными моментами происходящими в детской комнате своей дочери. Там он начинает очередной заебавшую уже всех волну пиздостраданий на тему "зачем я ушел". К слову на связь выходит героический робот, который говорит, что, дескать, некие "Они" создали для них это трехмерное пространство в своем пятимерном, что бы это не значило. Тут до ГГ доходит что "они это МЫ, только из будущего".

В общем выясняется, что "призрак" который ронял книжки - это был он. Дальше режиссер пытается показать свое видение струнной теории гравитации. Но поскольку он необразованный мудак - у него это получается крайне плохо. Дело в том, что "струна" - не есть гитарная струна. Это вообще свернутый через несколько измерений одномерный объект. Тут же он представляет весь мир в виде именно что натянутых струн.

Дальше опять начинается зона фейспальмов. Дело в том, что робот успел собрать информацию о сингулярности (не спрашивайте как) и теперь может поделится ее квантовой интерпретацией.

ГГ передает эту информацию дочке АЗБУКОЙ МОРЗЕ (вы можете себе представить передачу азбукой морзе всей Большой Советской Энциклопедии?).

Фейспальм.

Передает через колебания стрелок ее детских часов. Которые ей когда-то оставил. И стрелки колышутся передавая инфу - все годы которые часы, собственно, валялись.

Дабл фейспальм.


После этого - он с чувством выполненного долга отрубается, и переносится неведомыми потомками на орбиту Сатурна. Где его мгновенно находят и подбирают. Действительно - там же по жизни летает служба эвакуации свежевыброшенных потомками главных героев. Там же, кстати, подбирают и робота-героя.

В итоге выясняется, что доча правильно расшифровала все данные, решила уравнение и вывела на орбиту сатурна (а зачем именно туда???) целый флот колоний О,Нилла. Цилиндров таких, знаете? На которых все американцы и спаслись (про остальных не упоминается, да. Зато флаги США везде.).

Дочка еще жива, обзавелась кучей правнуков-праправнуков. Прошло вообще так около 100 лет.

Т.е. падение в черную дыру - вполне конечный процесс, что бы вы поняли. И тебя не порвет гравитацией вхлам, да...


В конце, главный герой угоняет шаттл в колонии и летит с роботом спасать деФФку которая в это время похоронила своего любовничка (хер его знает, что с ним было) и во всю основала новую человеческую колонию.

Титры.

Подводя итоги:

Это тупо. Это непереносимо тупо. Это можно было бы простить игровому кино типа "Стартрека" (к слову, использование наукообразных терминов без понимания их значения - тут едва ли не больше чем в средней серии СТ). Вот только это не игровое кино. Тут куча затянутых сцен, нелепых планов, ненужных кадров (доставило навязчивое засовывание по поводу и без камеры на крыле шаттла. С убогой картинкой. Смотрится ужасно и совершенно не нужно. Причем общее экранное время - минут 15). При этом экшена в общей сложности минут на 20. Да и то, экшеном это можно назвать только на жутком безрыбье. К примеру бой между ГГ и плохим профессором выглядел чуть ли не точной копией знаменитого боя капитана Кирка против Горна (помните адский треш из старого Стартрека?).

Для твердой научной фантастики - тут СЛИШКОМ много ляпов и бреда. Особенно для фильма, о котором заявлено участие целого созвездия ученных и инженеров. Их там не видно, ребята. Ляпы детсадовские. Тупость - запредельная. Повторюсь, фильм смотреть физически больно. Мозг отказывается воспринимать происходящее хоть сколько-то всерьез. У меня моя Оксанка, технических вузов не кончала - гуманитарий по образованию. Но даже ее от увиденного откровенно колбасило - хватало школьных знаний физики что бы раз в пять минут меня переспрашивать "Жень, а что они курили? Ведь так же не бывает?!".

Для филосовского архауса - крупноват бюджет и многовато восторженной рекламы. Включая проплату заказных отзывов в сети и у обзорщиков. Повторюсь - я жестоко разочарован продажностью Евгения Баженова. Похвалив это говно - он автоматически опустился до уровня столь любимого им же "Энжой мувис". В принципе - есть надежда что он выпустит в последствии "обзор-пересмотр" а свою рекламку удалит, как это было со "Сталинградом". Это немного исправит ситуацию, но, блин, Жене тогда стоит научится ПЕРЕПРОВЕРЯТЬ что он хвалит. Прежде чем помоится.

В общем это фильм ни о чем. Это бездарно потраченные три часа нашей с Оксанкой жизни. Это параша, тупизм и бредятина.

Помимо самого фильма - куча вопросов к сеттингу.

Зачем нужен отказ от всего хайтека? Это не разумно и не рационально! Зачем жить в условиях пылевых бурь в домиках образца 20-х годов 20-го века? А чего все амишами тогда уж не стали? Если не хватает жрать - надо ИСПОЛЬЗОВАТЬ новые технологии а не отказываться от них. ГМ-продукты, новые удобрения, гидропоника, "умные теплицы", сочетание этого всего - прокормить можно и десять миллиардов.

Забыт наглухо океан. Почему???!!!

ЗАПРЕЩЕНО НАСА - ЗАЧЕМ????!!!!

Картинка убогая. Нолан со своей любовью к турбореализму - заебал. Он испохабил и без того говенный сценарий. Это как с "Дозорами", которые Бекмамбетов максимально "заземлил", получив в итоге производственную драму о работниках "Горсвета". И цирк с летающими зилами.

Космические съемки - убоги до ужаса. Решения персонажей - тупее чем в "Прометее". Там это хоть сюжетно обусловлено: "Прометей" как ни крути - типичный "герметичный хоррор". Вроде всяких хижин в лесу и прочих тяпниц. Т.е. действие ограничено пространством корабля (и раскопок, окей), монстр неизвестен. Герои просто должны тупить, что бы нагнетать.

"Интерстеллар" заявлен как умная фантастика. Без намека на хоррор. Так нахрена же героев делать долбоебами?

Сами актеры неприятны. Очень плохой грим. ГГ выглядит не загоревшим реднеком а страдающим желтухой и кожными заболеваниями стариком. У него весь грим перекосило в желтый. И понятно почему - попытка "состарить" пленку, придать ей землистости. Переборщили с фильтрами и так и оставили.

Проще говоря - это халтура во всем.

Отдельно доставляет финал.

Блядь, зачем вся эта ебля с выводом аж к сатурну колоний? Овладели гравитацией? Отлично! Так постройте грандиозные купола НА ЗЕМЛЕ! Посейте там геномодифицированную пшеницу, устойчивую к возбудителю. Обеспечьте ей полив и кормежку высокотехнологичными удобрениями. Дайте ей искусственный свет! Используйте атомную энергетику, ядерную энергетику. В конце-концов, имея контролируемую гравитацию - возите гелий-3 с Луны.

Нет ни одной причины строить в описанных в сетинге условиях цилинров О,Нилла. Это решения для ПЕРЕНАСЕЛЕННОЙ земли. Когда уже места нету для расселения землян. А тут похоже с местом все вообще отлично - раз вы гектары и гектары земли можете отвести под фермы и фермеров.

Тупь. Везде. В любом аспекте фильма.

Не смотреть. Не финансировать. Плевать в лицо тем, кто это хвалит. Хвалить это могут или за денги, или эстетствующие педрилы или люди находящиеся под влиянием авторитетов. Еще бы "Снял сам Нолан!". Ебаные зомби.

DIXI
Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, альтернативная история, вас найобывают!, глубизна, доставить любой ценой, жЭсть, забугорная дичь, зачем это сняли?, киноаборт, киноляпы, клюквища, креатифф, мозги на вынос, ненависть, обзоры из личных архивов, просто позор, птичку жалко, стремительным домкратом, те самые таблетки, трэшак, тяжёлая артиллерия, ужоснах!, унылое говно, фильм-презерватив, фонтаздика, фэйспалм, циничный пересказ, шлакбастер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →