koleso69 (koleso69) wrote in movie_rippers,
koleso69
koleso69
movie_rippers

"З/Л/О 3: Новый вирус" Уж лучше бы не выходил

Доброго времени суток, дорогие друзья.
Жадные до денег киноделы Голливуда будет доить актуальную идею до тех пор, пока последний человек не выйдет из кинозала, охотно желая пойти на следующую часть очередной бездушной франшизы. Таких примеров уйма, нет смысла все перечислять тут.
Жанр "псевдодокументалистика" уже, казалось бы, выжал из себя сам все соки. Но я так думал, пока не увидал фильм V/H/S, который в отечественном прокате нарекли "З/Л/О". Надмозг? Быть может. Но, с другой стороны, сказать, что название "В/И/Д/Е/О/К/А/С/С/Е/Т/А" было бы еще глупее.



Неплохие сюжеты вкупе с годной подачей в формате киноальманаха сделали дело - сборы удовлетворили толстосумов.
Но, признаюсь, мне тоже понравилось.

Потом вышла вторая часть, которая была хуже предыдущей, но на один сюжет из альманаха я готов молиться. Посему было очень интересно заценить третью.

Надо сказать, трейлер меня дико напряг. Было плохое предчувствие. И да, оно оправдалось.
Все началось с самого начала. Такое бредятины, даже для бюджетных ужасов, надо еще поискать. Дело не в банальности/тупости/нелогичности. Сама история - чистой воды второсортный ужас. В плохом смысле слова. А бесконечные обрывы на основной сюжет кривым монтажом только отвлекали. Но да ладно.
Далее последовала следующая история, потом еще одна... Но никаких эмоций вообще не было.

Только, разве что, в новелле про скейтеров я смеялся. Как конь. Может быть так и задумывалось. Но смотреть, как два подростка выбивают дерьмо из зомбо-скелетов-вудуистов оказалось забавно.
Ну и еще сюжет про телепорт между мирами неплох, хотя и делался, по всей видимости, под героином. Просто это видеть надо.



С технической стороны все очень плохо. Больше похоже на студенческие короткометражки, снятые в перерывах между принятием тяжелых наркотиков и попытками понять суть бытия. Монтажом занимались дилетанты, снимали новички, играли, вообще, люди с улицы. А сценаристы... Вот как именно можно охарактеризовать кризис идей.



Но было бы не так плохо, на самом деле, если бы не мораль, которую киноделы пытались привнести в свою "эпичную" ленту. Выглядит она так: интернет стирает моральные принципы людей, готовых заснять любую катастрофу ради просмотров на Youtube. С этим же и связана ШОКИРУЮЩАЯ концовка, на которую, если честно, наплевать.

В общем, моя оценка 3 плохих хоррора из 10.
Искренне советую не смотреть это.
Если тянет на что-нибудь интересно в подобном роде, гляньте первую часть. Ну или вторую. И то, только ради новеллы Гарета Эванса. Ее бы я и в полном метре посмотрел.

Спасибо за внимание!
Subscribe

  • Корректность по-европейски

    Пока в Голливуде считают квоты чёрных, азиатов, ЛГБТшников и прочих «особенных» личностей (подробно тему разбирали здесь и…

  • Кино про евреев

    Религия – заметный и влиятельный фактор в нашем обществе. Кто -то решает навсегда порвать с религией и вести светскую жизнь. Другие видят в…

  • Возвращение Будулая, или неопрятная предсказуемость

    Родимый Голливуд, наконец, разродился давно обещанным продолжением истории про Кинг-Конга, не забыв прихватить туда и Годзиллу.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments