my_sea (mysea) wrote in movie_rippers,
my_sea
mysea
movie_rippers

Categories:

Дракула, страх и ужас в Трансильвании

Оригинал взят у mysea в Дракула, страх и ужас в Трансильвании


Посмотрела нового "Дракулу". Мужик, конечно, там класссный, но фильм убогий до невозможности.

Вообще, история о том, что под прикрытием любви совершаются совершенно жуткие вещи, не нова. Но рассказать её с таким искренним непониманием смысла событий режиссеру и сценаристу удалось прекрасно. Вот уж, воистину, простота хуже воровства.

Начиналось все романтично и высокодуховно. Князь Влад не хочет отдавать 100 мальчиков, в том числе собственного сына, туркам в мамелюки. Князь хороший, за народ болеет-печалуется.

Не хочет, но отдает для спасения всех поданных. То есть, почти отдает. В последний момент слезы и вопли любимой женушки заставляют князя поубивать турецких послов и послать весь народ в монастырь на неприступной горе ( привет, Хелмова падь)



Сам он благородно становится вампиром, исключительно из благих побуждений: чтобы стать могучим и всех турок победить. Но коварные турки, пока князь разбирался с частью их армии, перерезали всех в монастыре , а княгиня каноничненько разбилася об камни, упав с башни. Но недоразбилась, а решила, что хрен с ним, с народом, главное - чтоб Дракула стал окончательным упырем и спас их ребеночка



Докопалась до мужа и , практически, принудила испить свой кровушки и завампириться. Люблю, говорит, не могу, поэтому пей и вперед. И ничего, что после этого муж будет веками скитаться и пить кровушку людскую. Это ж любя!

Ну, что мужику оставалось? Испил. Попутно завампирил еще народ и вместе с новообращенными заел всё турецкое войско.





Сынулю, правда, спас. Но, на самом деле, его спас священник, не побоявшийся пойти за мальчиком в круг кровососов



В следующий раз мы встречаемся с Дракулой в современном городе. Он всё такой же романтичный, словно и не пил людскую кровушку веками, а питался все эти года нектаром и цветочной пыльцой. Разумеется, где Дракула, там и его жена, реинкарнированная в Минну. Что будет дальше, мы, в принципе, представляем.

В общем, история о том, как князь позволил убить свой народ ради спасения собственного сынули, не внушает ни сострадания, ни интереса, фу, не тратьте деньги на этот фильм



Subscribe

  • "Армия мертвецов" Зака Снайдера (рецензия)

    Возвращение Снайдера в большой кинематограф должно было начаться с "Армии...", но что-то сломалось в Голливуде и не получилось ни…

  • Cruella

    Cruella. Круэлла. Криминальная комедия. Режиссёр Крэйг Гиллеспи. 2021 Я вообще не в курсе был, что это какой-то там приквел к…

  • "Зеленый рыцарь"

    Посмотрел достаточно странный фильм "Зеленый рыцарь" (также называют "Легенда о Зеленом рыцаре"), который представляет собой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments