RostislavDDD (rostislavddd) wrote in movie_rippers,
RostislavDDD
rostislavddd
movie_rippers

Categories:

Великое Кино о Великой Войне - 2, или немного о "Кровавой бане Тацинска"

С вчерашнего дня, как подумаю о  выложенном на сайте http://kinopriziv.ru произведении (синопсисе сценария) , так не о чем более думать не хочется.
При этом надо уточнить, как участник конкурса считаю неправильным обливать грязью или даже критикой конкурентов, особенно тех кто выше рейтингом, как бы его не достигли однако Игорь Георгиевич Гузун, ваяя свою нетленку настолько вышел за грани добра и зла изначальной  халтурой, непрофессионализмом и неуважением к  возможным зрителям что пришлось отклониться от своих принципов. Впрочем за него и не голосуют. Пока.
 Руки опускаются. Именно от того что это профессионал нашего кинематографа. Актер, режиссер, художник-постановщик, продюсер, режиссер трюковых сцен, батальных сцен, ассистент режиссера, свободно владеющий русским,английским, румынским и итальянским языками, что позволяет ему активно работать в американском кино не только в качестве актера , но и художника-постановщика, художника по реквизиту, ассистента режиссера и т.д.
Итак препарируем сам шедевр.


Уже на титульной странице, прочитав 37 слов аннотации,  хочется если не плакать то биться головой о стол:
Эта картина рассказывает о судьбе двух влюблённых молодых людей. Они познакомились в 1939 году. Хотели пожениться, но вынуждены были отложить свадьбу. Они переписываются и мечтают о свадьбе. Иван учится в танковом училище. Ольга поступает в лётное училище Вермахта...

Переписка с фашистской Германией курсанта советского танкового училища это само по себе прелестно... Однако переписка  с военным учебным заведением Рейха изначально  задирает планку идиотизма на невиданную высоту. На этом фоне даже теряется, что поступление женщины в "летное училище вермахта"  в Рейхе было в принципе невероятным, поскольку одним из принципов нацистской Германии была позиция - женщине на переднем крае делать нечего, воевать должны мужчины.  И это соблюдалось до самого конца второй мировой.
Известна только одна женщина пилот, состоявшая в кадрах люфтваффе а не ее вспомогательной службы - мировой рекордсмен, летчик-испытатель  фирмы Хейнкель, жена генерала люфтваффе фон Грайма, хорошая знакомая принятая к домам Гитлера и Геринга и фанатичная нацистка Ханна Рейч. Которой в порядке исключения, рейхсмаршал присвоил звание капитана, отдав должное ее политической позиции и рекордам. Ни в какой военной летной школе она не училась и учиться не могла.
Корявость фразы "лётное училище Вермахта" на этом фоне не бросается в глаза вообще. В принципе  она корректна как и лётная школа Красной Армии, но по факту выдает уровень знакомства автора с темой - не барское это дело, книжки читать. Муза убежать может.

Открывая сам шедевр с ходу можно убедиться, что чуда не произошло, уже в первом абзаце автор уточняет судьбу героев:
...Они познакомились в 1939 году. Хотели пожениться, но вынуждены были отложить свадьбу, т. к. отца Ольги, немца по национальности, посылают в Германию, на дипломатическую работу . И вся семья вынуждена уехать. Они переписываются и мечтают о свадьбе. Иван учится в танковом училище. Ольга поступает в лётное училище Вермахта...
Да ребятки, это вам не в тапочки ссать. Это резкий поворот сюжета, прямо как в лекции Джона Труби! Дочь советского дипломата в германском военном училище Гитлеру служит, переписывается с советским другом курсантом, мечтает о свадьбе и семерых детишках, прямо по заветам Вождей.

И начинается интрига, крученая как поросячий член:
1941 год. Началась Великая Отечественная война. Они теряют связь друг с другом. Иван идёт на фронт. Часто пишет Ольге, в надежде, что Оля ответит, но тщетно, она молчит. Кто-то докладывает начальству о переписке Ивана с немкой. У Ивана проблемы, но всё обошлось, он мужественный солдат. 1942 год. Иван уже командир танкового полка
С началом войны твиттер наверное сломался, девушка стала недоступной. А награды ИВАН наверное зарабатывал в боях с китайцами, чиркая между боями письма с полевой почты №4922 с адресом получателя Sturzkampffliegerschule Kitzingen. Даже странно в этой связи предположить, кто бы мог начальству заложить ГЕРОЯ. Впрочем неожиданно обошлось, он мужественный солдат. Самый лучший кандидат из имеющихся на должность командира танкового полка, сев на полковничью должность через три года после училищного КМБ.

Интрига развивается, размотано еще не больше трети поросячьей письки... Приходит время исторической справки:
Уже несколько недель войска 6-й немецкой армии Паулюса были заперты в районе Сталинграда в стальном кольце советского окружения. 24-й танковый корпус имел особую задачу. Его целью должны были стать поселок и железнодорожная станция Тацинская – место сосредоточения крупных складов боеприпасов и продовольствия. Но главное – поблизости находился один из крупнейших аэродромов, с которого вражеская авиация снабжала окруженную группировку Паулюса...бла бла бла...
И тут же вспоминается название креатива. Станица Тацинская, даже получив статус города в 1992 году - Тацинском не стала.

Которая касательно жареных подробностей подобрана копипастой из википедии, то что набившая оскомину у советских авторов начиная с "Книги будущих командиров" Митяева фраза "Вот один Ю-52, не успев подняться, врезается в танк, и оба взрываются со страшным грохотом в огромном облаке пламени " выдрана из статьи Курта Штрайти "О тех, кто вырвался из преисподней" автор понятно не подозревает, у него выходит на передний план очередной поворот лихо закрученного сюжета:

И всё же один самолёт попытался взлететь и Иван метким пулемётным огнём повредил обшивку. Самолёт задымился, но успел скрыться за верхушками деревьев. Иван бросается в погоню в надежде, что самолёт скоро сядет.
Противостояние в поле. Самолёт против танка. Танк стреляет по самолёту, самолёт по танку. Так продолжается до тех пор, пока не кончается топливо и боеприпасы. Самолёт устремляется на запасную полосу, танк тоже. Самолёт садится на полосу. Танк идёт в лобовую атаку, никто не сворачивает. Совсем кончается топливо и, пушка танка, и нос самолёта останавливаются в сантиметре друг от друга. Чуть не поцеловались

Аааа, бл**ть! С**ка! Бл**ть!!!
На Тацинском аэроузле (три площадки) базировалось более 300 германских самолетов. Уничтожено было около 125, остальным, вот оно чудо, удалось взлететь. Собственно тот танк на взлетной полосе взлет и перекрывал. Он кстати не взорвался. По крайней мере его командир, даже выход из окружения пережил. Но я отвлекся, о чем речь то шла? Аааа... о пулеметном огне повредившем обшивку, отчего за самолетом пошел дымный след. Дюраль наверное загорелся. Ох уж эти немецкие металлурги...
Бросаться в погоню за самолетом у которого взлетная скорость 130 км/ч и выше, а крейсерская 300 и более, на танке, который вне зависимости от того Т-34 это или Т-70, в поле и летом по факту не выжимает и сороковника конечно гениальная идея нашего ГЕРОЯ. Прямо таки предвидение, поскольку самолет все же ему удается догнать! Наверняка при помощи совершенно секретных реактивных ускорителей собственной конструкции (он еще и известный изобретатель). И фашистский стервятник, поняв что от настырного унтерменша теперь не уйти - принимает бой!
Сражение самолета и танка в снежном поле разобьет переживаниями сердце любой сисястой домохозяйки... Самолет стреляет по танку -танк стреляет по самолету. Что за самолет и чем та же "Тетушка Ю" может по танку стрелять (не говоря уж о пробить) не поясняется, так же как и принципы преодоления установленного конструкцией угла возвышения танкового вооружения . Ладно, предположим что не сумел убежать от танка секретный немецкий штурмовик, который специально создали для прорыва обороны Советов на Мышкове, что сразу же углядел ИВАН своим цепким глазом изобретателя и не дал фашшисту уйти, не пожалев секретных реактивных ускорителей.
Бой тянется целую серию, испробованы многие финты, лифчики домохозяек промокли от слез переживаний за судьбу ГЕРОЯ и тут хренакс - у участников событий заканчиваются патроны и горючее. За меньшее время расстрелять танковый боекомплект касательно минимум 77 снарядов и около 10 000 патронов как то проблематично. Патроны фашистского стервятника находятся на буксируемом прицепе - становится ясно почему он от танка не ушел.
Самолет стремится на запасную полосу - танк тоже. ИВАН вдохновившись верностью долга полковника ЗАЙСАНА из Рэмбо-3 выходит в лобовую... Однако у врагов вовремя кончается горючее и они останавливаются, так и не засадив друг другу. Не сумев преодолеть всего лишь сантиметр.

Тишина. Медленно открывается люк танка и появляется Иван с пистолетом. Открывается кабина самолёта и вылезает лётчик с пистолетом. Они оба раненные идут друг на друга, как на дуэли. Одновременно стреляют, оба падают. Очнувшись раненный Иван ползёт к пилоту. Снимает ему очки и шлем. Он в ужасе. Это его любимая Оленька. Она ещё жива. Он обнимает и целует её. Оба теряют сознание.
Ааааа, б**яяяя!!!
Да, мля! До такого ни Труби, ни Спилберг, ни Стоун, ни даже Тарантино додуматься не смогли! Оказывается АЙВЕН все это время, вел бой с порхающим фашистом, сидя в танке в одиночестве! Но тому так и не удалось уйти! Как ИВАН в своей коробке оказался ранен только неясно, но я уверен что в сюжете это все смогут объяснить. Далее рыдают не только домохозяйки но и их мужья, рискующие быть отлученными от супружьих сисек на ближайший месяц даже в том случае если рискнут выбраться из туалета где удалось укрыться.

Он обнимает и целует её. Оба теряют сознание.
Подъезжают несколько советских танков. Солдаты видят эту картину. Затем обоих грузят и увозят. На поле остаются целующиеся и дымящие самолёт и танк…
...
Оленьку немецкое командование наградило немецким крестом
« Восточная Звезда ». Она с гордостью принимает награду. Отсутствие глаза прикрывает чёрная повязка. Её направляют в Германию в авиашколу преподавать «Штурмовая авиация люфтваффе».

Да, товарищи "Восточная Звезда" это как известно одна из самых секретных наград Рейха. Самое то летчицы с выбитым любимым мужчиной глазом (домохозяйки снова рыдают, мужики оказываются отлучены от сисег еще на месяц - причем вопрос как Оленьке с ее глазом к Гитлеру удалось вернуться даже не задавался)

Но ей всё время не даёт покоя колечко у неё на пальце. Мистика, какая то. Она хочет, во, что бы то ни стало найти любимого. Имея большие привилегии, она начинает собственное расследование. Подробно знакомится с материалами событий
« Тацинской операции ». Она тайно, по спец каналам, пишет запросы Советскому командованию…

Преподаватель «Штурмовая авиация люфтваффе» в разгар войны, имея большие привилегии желает найти любимого и поднимая личные связи пишет запросы советскому командованию. А то естественно берет под козырек.

В конце фильма, естественно идет счастливый хэппи энд, в котором наш автор понятно тоже не смог не наложать:
В комнату вбегают двое детей, мальчик и девочка, лет 8- 10,
мальчик
Mein Großvater, heute am 9. Mai. Mai versprachen sie noch einmal beschreiben, wie sie mit der großmutter zog.
(Дедуля. Сегодня 9 Мая. Вы обещали ещё раз рассказать, как Вы с бабушкой познакомились.)

Поскольку правильный перевод фразы: Уважаемый дед. Сегодня 9 Мая. Вы обещали ещё раз рассказать, как Вы с бабушкой познакомились.
Из чего становится яснее ясного, что в углу комнаты патриарха стоит кадка с хорошо просоленными розгами и он нисколько не стесняется применять их к младшему поколению на практике.

В качестве заключения реакция умного человека на мой ужас что этот укуренный бред написан ПРОФЕССИОНАЛОМ нашего кинематографа, неплохо там зарабатывающим (как!), а не бомжом с помойки желающим заработать на непротухший колбасный огрызок:

Радуйтесь, что он в медицинский не пошел :)
Там таких профессиАналов - каждый второй уборщик. Пусть лучше кинцо снимают, чем людей лечат или метро водят
.

С чем сразу же не согласились:
Глупость. После первого же ЧП с метро он сядет.
А тут - нет. И ущерб поболе от его деятельности. Намного.

Tags: БЛЕАТЬ!!!, КГ АМ, атака клоунов, в газенваген, кено и немцы, киномафия, креатифф, мозги на вынос, о грустном, пеар, просто позор, стремительным домкратом, унылое говно, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments