voencomuezd (voencomuezd) wrote in movie_rippers,
voencomuezd
voencomuezd
movie_rippers

Category:

Американский спецназ (2003)



год: 2003
страна: США
режиссер: Айзек Флорентайн
сценарий: Дэвид Н. Уайт
В главных ролях:

Маршалл Р. Тиг
Тим Эбелл
Дэнни Ли Кларк
Трой Миттляйдер
Даниэлла Дойчер
Т.Дж. Ротоло
Эли Данкер
Скотт Эдкинс

Самый мулдонский фильм от самых мулдонских киношников

Очередной тупой боевик про очередной американский спецназ рассказывает об очередном спасении рядового Райана от лап очередного диктатора. В свое время многие на него попались, когда повелись на фамилию Скота Эдкинса в титрах. После этого фильма понимаешь, что "Неудержимые" еще не так уж плохи.

Начинается все, по традиции, со вступления, которое не имеет никакого отношения к дальнейшему сюжету.

Ливан. Знаменитые ливанские пейзажи - ЗиЛы, МаЗы, домики и зеленые деревья.



Злые террористы из Хеззболы бьют американского капрала - практически как в индийском кино, только звук хлопающего ремня за кадром тише. Кровь попадает даже (о ужжжжжас!!!) на его нарукавный американский флаг!



Злые плохиши смеются, спрашивают, куда делать Армия оф Ю-Эс-Эй пленного, а потом играют с ним в русскую рулетку. Выражение лица главного плохиша отлично демонстрирует общую игру актерского состава.



Но тут лагерь проникает разукрашенный черной помадой американский спецнаааз! Он делает все по заветам Рэмбо-3! То есть, сначала гасит пол-лагеря из винторезов, а потом взрывает в дверь в тюрьму прижимной бомбой. Которая не только взламывает замки, но и открывает дверь на себя.



Ура! Рядовой Рай... То есть, капрал Чемберс спасен! Слава ЮЭСЭЙ! Всем петь американский гимн! Спецназ с капралом радостно уходит в закат в типично ливанский пейзаж.



Окровавленный капрал шепчет в тихом изумлении: "Кто вы, парни?" Ах ты ж, блин, своевременный вопрос!
"Мы черепашки-ниндзя! Мы стоим на страже справедливости!" - радостно говорят ему. Нет, ну на самом деле ему говорят: "Мы хорошие парни" - но разве это не одно и то же?

А теперь встречай, tovaristch - знаменитая, когда-то мирная и богатая, а ныне разоренная бывшая советская республика Долдония Мулдония.



Нет, это не королевство Малдония из мультика "Принцесса и лягушка", не путай, товаристч. Это свободное суверенное государство Мулдония!

Что?! Ты не слышал на последней лекции в KGB о республике Мулдонии? Стыдно, товаристч! Это же знаменитая 17-я республика СССР - находится как раз между Руманском и Кракожией.

Бедные жители Мулдонии, национальное меньшинство "кербеки", идут со своим бедным скарбом, подгоняемые kalashnikoff мудоцких мулдонских солдатс с гордым зелено-красно-черным шевроном на камуфляже - флагом Независимой Мулдонии.



И тут на коне подходит komissar!



Товарищ Буденный?!

NET!!! Это министр обороны независимой Мулдонской Республики - главный муфлонец мулдонец всей страны товаристч... РАФЕНДЕК.



Вот это харизма! Вот это пафос! Правда, товаристч - товаристч Рафендек просто шикарен? Помесь Тараса Шевченко, Фурманова и мистера Байсона. Это ведь он фуражку у мистера Байсона скосплеил, правда?



И пусть вас не смущает, что товаристч Хасиб Рафэндек якобы босниец. А по некоторым слухам - вообще на самом деле Владиславас Яцукевич. Все эти слухи распространяют зарубежные контрреволюционные СМИ, которые хотят скомпрометировать потомственного мулдонца своей страны.

Товаристч Раыэндек крут как сто Мавзолеев! Он так же суров, как Stalin и эпичен как русский богатырь Чингисхан. Носит френч сталинских времен, советскую вархаммерфельдмаршальскую furazhka, комиссарскую шинель, сапоги и брюки с тройным lampas. И он пришел... покарать весь мир!!!

Мулдонский солдат на уазике вещает в мегафон по-англиски с сильным русским акцентом: "Зе грейт скул оф стади инглиш оф Александрус Невски! Вам приказано перейти границу с Кракожией!"

Но тут подъезжает военный грузовик МаЗ. С него снимают брезент и там оказывается... советский... pulemet!



Откуда такой раритет? Подарок югославских товаристчей независимой Мулдовии?

Он открывает огонь и karaet неверных кербеков! Они тут же валятся как снопы - причем, что интересно, без ран и как по команде.





Ин постсовьет Мулдония даже беженцы настолько дисциплинированы, что умирают по команде и строем!

Товаристч Рафэндек спрашивает пленного американского диверсанта, которого привезли посмотреть на эту акцию - где его tovaristchi? Но оболваненный капиталистической пропагандой пленный отказался отвечать и его пришлось пристрелить - из соображений gumanism!

И тут один мулдонянин понял, что он жив, вскочил и попытался сбежать от твердой руки мулдонской народной власти! Но пуля верного пистолета товаристча Рафэндек догнала презренного врага мулдонского народа!



Однако эту акцию сфотографировала группа иностранных шпионов-журналистов! Возмущенный журналиста Василия Нагиева Нагаева.

Под крики "Вперод, вперод!" мулдонские солдаты обнажают оружие. Товаристч Рафендек лично организует преследование на белом коне. Вперод, товаристчи!





Ну ни фига себе!

Пленную американку Рафендек приводит на свою личную baza.



И приказывает ей чистосердечно признать в работе на американскую разведку на камеру.



Ей угрожает смертная казнь из пулемета. Единственный выход - если ее обменяют на 15 бойцов за независимость Мулдонии, которых империалистическое американское правительство содержит в Гуантанамо. Что смешного, товаристч? Это не шутка, именно в Гуантанамо. Да хватит ржать уже!!!

Судьба американки решает в столице свободной Мулдонии - городе Каж.



Товаристч Рафэндек прибывает в президентский дворец.



Президент Хранков недоволен обострением отношений с Америкой и угрожает лишить Рафэндека политического убежища и отослать обратно в Боснию. Но Рафэндек отвечает, что запись уже отослана.



И karaet советника президента.
Мулдонская гвардия в ярости!!!



Но армия готова постоять за своего командира!



К счастью, президент останавливает кровопролитие. И теперь уже без пяти минут премьер-министр Рафэндек вместе с армией гордо входит в президентский дворец с официальным лозунгом Мулдонии: "Труд. Мир. Слава".



А злобные американцы тем временем готовят десант в независимую Мулдонию. У командира американского спецотряда Хардинга свои счеты с товаристчем Рэфендоком. Он столкнулся с ним еще в Боснии.

Это было холодное лето 1995 года... Все было как всегда. Ничто не предвещало беды. Боснийские дети, как обычно, бегали в ushanka, а мирные боснийцы пили vodka.



Но внезапно коварный боснийцы выхватили свои kalashnikoff! Которые коварно хранили прямо на виду у американского спецназа!



Много американских парней тогда погибло... Сам командир Хардинг был ранен, когда спасал маленького боснийского мальчика... И  итоге Рафендек взял его в плен! Бил, пытал, проткнул ножом обе мочки ушей руки и при этом мерзко смеялся, что мучило больше всего.





И вот замаскированные спецназовцы выходят на обычную улицу Мулдонии.



Но вместо связного на место прибыли... плохие парни! Очень плохие парни!



Yeah, the Bad Boys are always spinning my mind,
I said the Bad Boys are always catching my eye... (c)


Но тут, слава богу, прибыл связной с коляской и спрятанным в ней ППС, так что плохие парни ничего не заподозрили.



Незаметно пряча оружие под куртками, так, чтобы оно не выпирало больше чем наполовину, спецназовцы устроились дома у связной.



Слава независимой Мулдонии, где даже самый бедный житель в 2003 году имел видеомагнитофон!

В доме гнусная предательница мулдонского народа прятала кербеков.





Радостные американцы дарят детям бусы и пуговицы колечки и милкивэй. И едут на голубом уазике на военную базу.



Видимо, за диверсатами мулдонское правительство установило негласное наблюдение. На motociklah.



Но американцы, увидев хвост, легко скинули его возле почтовой машины.



Но тут вдруг машину остановил блокпост.



Что было дальше? На это отвечает выписка из официального документа.

"При проведении обыска в рамках операции "план-перехват" военнослужащими блок-поста №16 в машине-фургоне УАЗ голубого цвета с номером Р 697 ЗЕ Ресспублики Мулдония было обнаружено устройство-передатчик американской конструкции. Находившиеся в машине нарушители после этого оказали сопротивление, использовав приемы рукопашного боя, которые, по-видимому, свойственны системе рукопашного боя американского спецназа, а также огнестрельное оружие неустановленного типа с глушителями. В схватке личный состав блок-поста был уничтожен. В последнюю минуту к американским диверсантам на помощь прибыл на мотоцикле неизвестный в шлеме, который, по оперативным сведениям, принадлежит к британской разведке. После этого группа американских шпионов скрылась в неизвестном направлении. Все показания даны со слов свидетеля - сознательного молодого гражданина Мулдонской республики - 14-летнего мальчика Аарона Капусторовски, лично сообщившего их министру обороны Мулдонии Хасибу Рафендеку. Предлагается: немедленно объявить во всемулдонский розыск транспортное средство и распространить по оперативным группам приметы диверсантов. Описание прилагается. С подлинным верно. Военный комендант 3-го района г.Каж старший бригадный казако-прапорщик Мулдонской Армии Казимиришус Распошенкевич".

Примечание: все фамилии изменены из соображений секретности.

Итак, британский разведчик Тэлбот в исполнении гуру рукопашного боя Скота Эдкинса помог американцам, но только чтобы пафосно уйти в закат. Американцам придется штурмовать военную часть в одиночку.

И вот наступила ночь... Президентская гвардия садится в автобус Зил и едет на ночное дежурство.



Американцы вывели их из строя проверенным приемом - устроили типа крушение на дороге, попросили помочь, а потом, когда весь автобус послушно вышел, завалили врукопашку. Странно, что у Басаева так не получалось.
Замаскировавшиеся диверсанты возвращаются в военную часть.



Но доблестная мулдонская армия надежно охраняла свои рубежи и тут же почувствовала недоброе. Вторжение американцев потерпело крах - на них обрушился вся мощь личного состава военной базы! Лишь путем жестокого боя им удалось выбраться наружу.

Но тут им на помощь пришел все тот же рояль из кустов в исполнеии Скота Эдкинса, который стал показывать мулдонцам своем кунг-фу! (КУНГ-ФУУУУУУУУУУ!!!)



В итоге с помощью своих серсекретных спецназовских патронов, которые были такими мощными, что опрокидывали мулдонских солдат в воздухе, диверсантам удалось уйти на бронированном уазике, из стенок которого пуля оф Калашникофф могла только высекать яркие искры.

Но на явке оказалось, что мудонские военные накрыли убежище кербеков и стали сажать маленьких детей в грузовик. При сопротивлении товаристч Рафендек лично pokaral связную.
Отряду пришлось прятаться на кладбище. Обычном мулдонском кладбище. Как и все русские кладбища в американских фильмах, с католическими крестами.



Мулдонская армия устраивает массовые обыски! (за кадром протяжно звучит грустная албанская мулдонская песня)



А Рафендек проводит время за русской национальной игрой - матрешками шахматами.



Но спецназ предпринимает еще одну попытку и проникает в президентский дворец. Скотт Эдкинск опять показывает кунг-фу (КУНГ-ФУУУУУУУУ!!!). После чего у Хранкова узнают место, где хранят американку. Это загородная дача, где Рафендек хранит шкуры своих volks и medveds.



Все прошло успешно. Все солдаты были убиты с одного выстрела, застрелены, зарезаны, задушены, забиты ботинками, так что группу посадили в зеленый рафик и поехали в лес, где их ждал вертолет. Скотт Эдкинс по пути отсалютовал приятелям и счастливо отчалил.
НО РУКА МУЛДОНСКОГО ПРАВОСУДИЯ НЕОТВРАТИМА!!! ВЕРТОЛЕТ ВЗРЫВАЕТСЯ В ВОЗДУХЕ КАК ЁЛОЧНАЯ ИГРУШКА ОТ БАЗУКИ!!!



А на месте посадки внезапно материализуется Krasnaя Мулдонская Армия.



По заветам Рэмбо-3 американцы занимают глухую оборону за тремя обгорелыми досками и отстреливаются из автоматов и дробовика. Сверхсекретные патроны теперь уже устраивают взрывы на первом рубеже обороны перед противником. Тупые мулдоноармейцы, конечно, высыпают наружу и бегут в лоб вместо того, чтобы спокойно обойти позицию через лес. Мулдонцы,один сказ.
Их наступление поддерживает БТР. Который из столь навредившего мулдонской власти гуманизма даже не стреляет.



И тут прибывает полковник Зайцин на вертолете и предлагает американцам сдаться лично Рафендек и приводит с собой подкрепление - лучшие войска Мулдонии, которые таки идут лесом!
Тогда американцы заводят рафик и, прикрываясь им, как БТРом, отходят в лес. Слава советским рафикам и их пуленепробиваемым шинам, сделанным на Омском танкостроительном заводе!

Пафос рвет все пределы!



Товаристч, будь осторожен при снаряжении своих патронов тротилом!

Но тут солдаты подстреливают шофера (по случайному совпадению, в отряде он носил кличку "медведь"). Прикрывая братьев, раненый боец в последних силах надавил на газ и повел рафик в атаку, стреляя в окно из пистолета... Он успел уничтожить почти роту солдат, которые попали под выстрелы и падали в корчах наземь... А потом с автоматом выпрыгнул наружу и стал отстреливаться, пока его не схватили толпы военных у взорвавшейся машины... Солдаты убивали его. Медленно, пуля за пулей. Но он встал. Он встал через боль и агонию. Встал перед лицом врага. И шел. Шел, пока его не добили последней свинцовой очередью...



В преследовании большая часть отряда была уничтожена. Одних застрелили. Других взорвали. Третий сам подорвал себя гранатой в прыжке с тремя солдатами, видимо, решив, что он на войне. Четвертых убили при пленении. Даже президента потом застрелили за предательство. В общем, выжили только американка, Хардинг и... еще какой-то чувак из спецназа. У него как бы есть имя, но... будем называть его Второй.

Итак, солдаты берут Второго читать по бумажке признание на камеру. Но мы же не забыли про рояль из кустов - британского разведчика Скота Эдкинса?

Все как всегда - он снимает часовых кунг-фу (КУУУУУУУУУУУУН-ФУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!) и лепит куда попало бомбы. Странно, почему нужен целый спецназ там, где можно обойтись одним британским диверсантом? И как спецназ ухитряется три раза подряд проникать на военную базу незамеченным?



Но все же тревога была поднята. Солдаты - в ружье! TREVOGA!



Обе стороны вступают в жестокую перестрелку, устроившись за пуленепробиваемыми бочками с топлЕвом.



Пока Эдкинс прикрывает Хардинга своим 18-зарядным пистолетом, тот ищет девушку в ленинском уголке военной части.



Где до сих пор сохранился культ личности Stalin. Ura Stalin!



Плохиш в берете пускается в атаку на Эдкинса. Тот бросается на склад!
ПАРКУУУР!!!



"Это не паркур! Это плагиат!"



Как оказалось, девушку держали в арсенале.



Самом обычном воинском арсенале...



Но тут его настигает товаристч Рафендек!
В итоге оба американца были обезоружены и славные мулдонские воины устроили им урок карате. Да, товаристч, наш товаристч Рафендек знает карате! Не говоря уже о его подручном в берете, который на равных дерется с сами Эдкинсом!



Но все же иностранное коварство победило честный мулдонский спорт!



Пригвоздив ножами к стене Рафендека через ладони, Хартинг спасает девушку, Эдкинс Второго и все уходят прямо перед тем как ракеты от пожара не полетели прямо по Рафендеку. В лесу все сели в нарисованный в 3D-MAX вертолет и счастливо улетели на родину. Хэппи-энд. Всем петь американский гимн!

В заключение можно сказать, что фильм настолько нелепый, карикатурный и нарочитый, что регулярно создается впечатление, что смотришь комедию. Все кривляются, все переигрывают, ни о какой правдоподобности и говорить не приходится. Солдаты говорят то по-русски, то "по-pYSckN". Американский пафос такой, что и в голову не приходит, что фильм снимал на самом деле еврей. И даже впечатляющие боевые схватки в финале фильм не вытягивают.

Также - фильм снимался, как можно догадаться, в многострадальной клюквоплощадке для зарубежных режиссеров - Литве. В титрах почти все фамилии литовские или русские, поэтому неудивительно, что все надписи на русском в фильме правильные. Часть литовцев сыграла в итоге и в массовке. Главплохиша в берете по имени Заман, например, играл Владиславас Яжукевичус.
Tags: БЛЕАТЬ!!!, атака клоунов, бугога!!!, бюджет - бутылка водки, вас найобывают!, доставить любой ценой, забугорная дичь, клюквища, мозги на вынос, супермэн, трэшак, фильм-презерватив, циничный пересказ, чужая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments