Денис Родман (dennis_rodman) wrote in movie_rippers,
Денис Родман
dennis_rodman
movie_rippers

Categories:

«Ип Ман», 2008



Производство: Китай, Гонконг
Год: 2008
Режиссер: Уилсон Ип
Сценарий: Эдмонд Вонг, Чан Тай-Ли
Актеры: Донни Ен, Саймон Ям, Ка Танг Лам и ещё пара миллиардов китайцев

Попал мне в руки фильм «Ип Ман». Рейтинг у него высокий, поэтому я решил приобщиться к хорошему кино и отдохнуть от потрошения кинотрэша. Увы, но результат просмотра таков, что пришлось снова сесть за клавиатуру.

В целом, если отключить мозги, фильм неплох: что-то на уровне «Кровавого спорта» или «Острова Дракона» с Брюсом Ли. В фильме много мочилова и восточных единоборств, схватки поставлены на уровне.

Коротенько перескажу. В городке Фошан было много школ боевых искусств, но круче всех был мастер Ип Ман.



И вот в 1937 году началась японско-китайская война, Фошан оккупировали японцы. Злой японский генерал стал искать среди китайцев добровольцев, чтобы те на ринге сразились с его лучшими бойцами. Многие мастера потянулись туда в надежде заработать мешочек риса.



Но с арены живыми уходили далеко не все. Ужас какой.



Ип Ману сперва было стрёмно общаться с японцами, поэтому он грузил уголёк и не лез на ринг.



Но тут пропал его старый кореш-мастер и он пошёл на разборки. Навешал там всем пестюлей (даже один против десяти) и с достоинством удалился.

Генералу захотелось самому сразиться с чудо-китайцем, но Ип Ман – гордый! – нэ захотэл. Тогда генерал послал к нему своих людей. Один очкатый военный возжелал жену Ип Мана, тогда-то и пришлось герою, скрепя сердце, поломать-таки несколько вражеских солдат.

Но не все в Китае были такими пацифистами, оказывается. В фильме присутствует бесстрашный китайский партизанский отряд, который избивает и грабит… мирных китайцев. Японцев «партизаны» почему-то не трогают – боятся, наверное.

Ип Ман приходит на местную фабрику и по просьбе граждан показывает им несколько движений руками.



Всё! Теперь граждане готовы дать отпор негодяям! И точно: когда партизаны в очередной раз делают набег на фабрику, даже старухи умело хреначат грабителей!



Затем набег на фабрику делают уже японцы, но у них совсем другие требования: они хотят Ип Мана! И вот кульминация фильма: ринг посреди городской площади и поединок Ип Мана с генералом!



Ип Ман мочалит джапа как щенка, но получает в награду пулю в плечо! Негодующий народ рвёт японцев на лоскуты, а раненый Ип Ман уезжает за границу.



(Собственно, а почему все эти болельщики не в армии? Помощи Путина ждут?)

В конце фильма говорится, что всё рассказанное правда-правда-беспесды, а Ип Ман воспитал впоследствии своего знаменитого ученика – Брюса Ли.



Ну что же. Начнём с того, что далеко не всё в фильме – правда. Ни с какими японцами Ип Ман в реальной жизни не бился, а просто свалил за границу, немного поработав на оккупированной территории.

Но даже если всё показанное в фильме – правда? Вспомним пресловутого «Пианиста» Полански: в его оправдание говорят, что он изнеженное небесное существо, не приученное воевать. Но. Тут же. Кто, блеать, скажите кто, как не мастер боевых искусств ОБЯЗАН защищать свою землю от захватчиков?! В то время, когда японские самураи отрабатывали на китайских женщинах и детях удары саблями, презрительно называя их "брёвнами"?! Да этот Ип Ман – мешок с луком, а не мужик (если не сказать пожёстче)! По-моему, так!!!

Наш Безруков в «Матче» хотя бы успел в окопе посидеть перед пленом. (Хотя фильм «Матч» - то ещё говно, как я уже ранее писал).

Короче. Такой Ип Ман нам не нужен!
Tags: БЛЕАТЬ!!!, альтернативная история, анимэ и икебана, атака клоунов, вас найобывают!, забугорная дичь, супермэн, фэйспалм, циничный пересказ
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Community