Sergey Tyulkin (ext_1998267) wrote in movie_rippers,
Sergey Tyulkin
ext_1998267
movie_rippers

Categories:

Неудержимые 3

НЕУДЕРЖИМЫЕ 3
Режиссёр: Патрик Хьюз
Композитор: Брайан Тайлер
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Уэсли Снайпс, Джейсон Стэтхем, Арнольд Шварценеггер, Харрисон Форд, Антонио Бандерас, Дольф Лундгрен, Джет Ли, Кэлси Грэммер, и какие-то ещё актёры, которые нахрен здесь не сдались.

"Неудержимые" были и есть капустников героев боевиков прошлого века (Стэтхем - нынешнего). Несмотря на массу недостатков, эти фильмы притягивали своим составом: всё же в одном кадре Слай, Шварц, Уиллис, а тут же Ван Дамм, Норрис, Рурк и другие. К сожалению, Уиллис ушёл, Норрис и Ван Дамм отказались, Джеки Чан и и Стивен Сигал опять не согласились, да ещё в фильм решили набрать новеньких героев каких-то нынешних фильмов.

Итак, команда Неудержимых на вертолёте атакует бронепоезд, который едет в тюрьму Denzali. Бронепоезд охраняют китайцы (а может, северные корейцы, прямо не говорится).

Само собой, статисты мрут десятками, не оказывая должного сопротивления. Даже зенитка не помогает: вертолёт прячется за поездом и зенитка тупо долбит по вагону, пытаясь таким причудливым образом сбить вертолёт.



Оказывается, бронепоезд - передвижная тюрьма для Уэсли Снайпса. Он здорово оброс, но... ей-богу, первая четверть фильма держится на нём!

Ничего, потом он пострижётся
Короче, Снайпс демонстрирует свою крутость и подготовку, разбираясь с врагами, отправляет поезд на таран тюрьмы, и сваливает вместе с Неудержимыми на вертолёте. Тюрьма взрывается.

Со спецэффектами напряг, как обычно

Неудержимые прилетают на аэродром и пересаживаются на самолёт (увы, не кукурузник из второй части).

Да, "Разрушитель" один из лучших боевиков...

Выясняется, что Снайпс со Слаем в своё время стояли у истоков создания команды Неудержимых. Слай выручил Снайпса из тюрьмы, дабы... Ну, у него людей не хватает для грядущей операции в Сомали.



Итак, команда в Сомали, в Могадишо. Цель: некий плохиш привезёт термобарический снаряд сомалийцам, торгаша надо прикончить. Неудержимые особо не маскируются, но на них никто внимания не обращает. Так что пока Неудержимые с грацией носорогов носятся по городу, Снайпс занимается паркуром. Таким макаром они добираются до своей цели. Подлетает вертолёт с подвешенным снарядом под брюхом, и тут Слай и Снайпс с изумлением замечают, что торгаш-то - Мэл Гибсон!


Окажется, что Гибсон был вместе с ними в одной команде, но потом якобы погиб. Начинается стрельба, погоня, половина сомалийцев после этого дня уже никогда не постреляет из калашей, Гибсон выживает и ранит негра Терри Крюса, а потом сбрасывает снаряд на всю команду. Злодей ведь! Правда, команда всё равно выживает.

Негра, к сожалению, не убьют, будет в больнице выздоравливать. Между прочим, постебались над ручным миниганом: патронов хватило секунд на десять.

А вот дальше невольно вспоминается история, когда Слай пытался впихнуть драматичную сцену в "Рэмбо 2", но зрители на тестовых просмотрах так ржали над этим моментом, что сцену пришлось вырезать. Ибо здесь из ранения (пусть и тяжёлого) негра попытались такую драму соорудить, что получился самый тупейший момент фильма.


Короче, команда в больнице стоит у койки с негром и скорбит. В наличии короткое появление Арни.
А затем и Форда - он вместо Уиллиса, а роль, по сути, та же.
Форд недоволен: Слай так и не прибил Гибсона - операция провалена. Гибсон хорошо себя чувствует и скупает в Москве всякую мазню.


После единицы в номере явно какая-то буква.

Надпись на плитах справа и слева: дарители на национален исторически музей

К слову, в московской сцене хорошо постебались над современным искусством.

Итак, Слаю надо поймать Гибсона. Знаете, что он делает? Нет, угадайте!

Вариант А: берёт свою команду, добавляет ещё парочку звёздных имён и идёт мстить!
Вариант Б: отправляется в одиночку - ибо это личное дело, личная месть.
Вариант В: посылает свою команду ко всем чертям и идёт на дело с новенькими.

[Узнать ответ и проникнуться полётом мысли сценаристов]

Вариант В: Слай глубоко опечален раной негра и только поэтому посылает своих коллег ко всем чертям, ибо, видите ли, он боится, что кого-то ещё ранят, а то и убьют! Чтобы эти наёмники из-за тяжёлой раны своего сотоварища вдруг ударялись в жуткую сентиментальность (ой-ой-ой, а вдруг нас ранят, а то и убьют?!).... И поэтому Слай хочет набрать новеньких - мол, их не жалко. Старая спаянная команда, членов коих знаешь, как облупленных, ясен пень, куда хуже новеньких ребят, которых выдёргивают из самых разных мест. Твою мать, Слай даже нанял девку-вышибалу из какого-то клуба только потому, что она отметелила каких-то пьяных забулдыг! Ну, ещё одного парня взял за то, что тот по скалам ползал аки паук.

Кэлси Грэммер помогает Слаю набрать новую команду

Девка-вышибала не фонтан, и родинка под глазом упорно смахивает на бородавку.

Бандерас третий после Снайпса и Шварца, ради кого стоит глянуть боевик. И последний.
Причём новички так себе, любому "старичку" проигрывают и не запоминаются. И актёры не бог весть какие... Латц, Ортис.... Чёрт побери, Слай даже "новичка" Бандераса не взял - хотя тот неплохо попрыгал, да и выглядел круче прочего молодняка. Болтлив разве что не в меру....

"Старички"

"Молодняк"
По окончанию набора команды к Слаю приходит Форд и уточняет условия задания: Гибсона брать живьём - и в Гаагу, ибо преступник. В качестве доказательств демонстрируются фото зверств. Слай типа как в печали, что бывший напарник таким козлом стал. Так же уточняются координаты: Гибсон будет в Бухаресте.
Итак, Слай с новой командой выдвигается к месту назначения, вместе с ними летит Арни. Но у Арни задача проста: он ждёт всю команду на аэродроме, в операции не участвует. Неудержимые разведывают обстановку и начинают планировать штурм здания. Тут, кстати, следует неплохой подкол Слая от новичков по поводу его плана (войти и взять живьём): "Такой план может бы и сработал.... в 1985 году". Новички тупо хакают устройства жизнеобеспечения здания, где Гибсон присматривает очередную картину, вырубают свет, блокируют двери, пользуются глушителями и средствами стрельбы из-за угла, да квадрокоптер используют. Результат: Гибсона быстро ловят и везут на аэродром.
Однако, у Гибсона GPS-часы, по которым наёмники выслеживают своего босса и опрокидывают фургон Неудержимых. Молодняк - в обморок, один Слай умудряется сбежать. Гибсон торжествует и забирает молодняк к себе в плен.
Слай не желает признать, что опростоволосился, посылает на хрен Арни и намеревается исполнить вариант Б: в одиночку найти Гибсона. Ей-богу, в этой части Слай какой-то гордый баран с ослиным упрямством. К счастью, к нему приходит на поклон Бандерас, который долго почтует его рассказами о своих друзьях-наёмниках, которые погибли все, а сам Бандерас уцелел. Нет, Бандерас тут хорош, ей-богу.

Ну, а затем приходит и остальная часть старой команды. Звонит Форд и докладывает о новом месте дислокации Гибсона. После чего Форд меняет костюм на униформу и садится за штурвал самолёта, а у самолёта, к слову, его встречают Шварц и Джет Ли.

Итак, место финальной битвы, эдакий "дом Павлова".

Пленники внутри, их освобождают, но выясняется, что здание заминировано и через полминуты взлетит на воздух. Но хакер из молодняка быстро глушит сигнал. Одна беда: заряда у глушилки всего ничего, и когда сядет - дом взорвётся. А тут к дому армия подгребает чья-то, но вражеская....



Мэл Гибсон ухмыляется!


Но этих не убьёшь и не ранишь, iddqd и idkfa на лёгком уровне.

Даже обстрел дома танками не приносит никакого эффекта. Кстати, данный кадр явно повторялся, а потом с других ракурсов демонстрировался.

Танки лупят по белому дому.

Но вот прилетает на вертолёте Форд.

И лихо разбирается с вражескими вертолётчиками посредством пулемётчиков Шварца и Ли.

Лундгрен и Кутюр захватывают танк и с удовольствием катаются на нём!

Снайпс всё равно круче.

Лучшая схватка в фильме - с участием Бандераса и девки-вышибалы.

Короче, врагов перемалывают, наши потерь не несут. Шварц и Ли уничтожили вертолёты, Форд добил танки.

Но прибывает новая волна подкрепления!

И тогда Слай решает эвакуировать всю команду через крышу. Шварц и Ли зачищают крышу.

Гибсон, окончательно охренев от неуёмного и бесстыдного читерства противника (и я его понимаю) сам рвётся в бой верхом на грузовике, пробиваясь на нём в холл.

Рожи там все корчили.

Всю команду, кроме Слая, сажают на вертолёт. Слай ещё бегает внизу. Шварц удивлённо смотрит на Бандераса.

Этот скалолаз всю битву провёл в какой-то вентиляционной шахте, героически ползя наверх.

Слай бежит на вертолёт, но Гибсон подстреливает его и сбрасывает в какой-то бассейн.

Увы, драка скоротечна и уныла, с Ван Даммом была лучше. Победитель очевиден. Жаль, Гибсон был неплох....

Глушилка разряжается, и здание взрывается. Слай бежит к вертолёту....

И успевает.

Хэппи енд.

"Убийцы". Классный боевик.

Всё же, Снайпс вытянул на себе первую четверть фильма, а Стэтхем был задвинут на третий план.
Увы, все новички живы-здоровы и вливаются в ряды Неудержимых....


Вердикт: увы, недостатки первых частей никуда не ушли, достоинства увяли. Слай откровенно бесил и игрой, и образом персонажа, и экранным количеством времени. Стэтхем и Лундгрен мелькали на третьем плане. Новичков бы вообще прибить - нет, сама идея с ними неплоха, но реализация подкачала. Графика лучше не стала, что уже утомляет, музыка насилует главную тему второй части.
Со злодеями, как обычно швах: за всех отдувается Гибсон, но он один против всей этой оравы. Неравноценно!
А бои усугубляются не только графикой, качеством монтажа и операторской работой, но и доведённым до кретинизма эффектом "штурмовика". Ей-богу, статисты нагло стояли в кадре, опустив руки, и покорно ждали выстрела!
Из плюсов: Снайпс, Шварц, Бандерас, да мощный обстрел из танков.
5 из 10.

Tags: БЛЕАТЬ!!!, доставить любой ценой, забугорная дичь, могли бы и лучше, свежачок, циничный пересказ, шлакбастер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments